Принятие решений

Майкл Дудкин
Давно известно, что мозг принимает решение до того, как оно фиксируется и определяется сознательно. Временной интервал между принятием решения мозга и сознания, в разных экспериментах колеблется от 250 миллисекунд до 30 минут. Т.е. предположение о том, что «я» сознательно сделал выбор - иллюзия.

ВСЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ОРГАНИЗМА АВТОМАТИЗИРОВАНЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И РЕЧЬ. ЧЕЛОВЕК ОСОЗНАЁТ ЧТО ИМ БЫЛО СКАЗАНО СПУСТЯ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ИНТЕРВАЛ ВРЕМЕНИ, ЕСЛИ ВООБЩЕ ОСОЗНАЁТ...;

Иногда, вместо бессмысленного умственного самонасилия, необходимо просто расслабиться и наблюдать, как мозг в свободном режиме (не отвлекаясь на сознательное решение конкретных задач) определяет выбор и уверенное решение приходит к сознанию как-бы само собой...

В нейробиологии этот процесс называется пассивный режим работы мозга или дефолт-система мозга, который, в свою очередь, задействует большие структуры мозга. Активируются и синхронно взаимодействуют больше десятка областей мозга. В результате работы этих структур высвобождаются глубокие неосознаваемые информативные данные и решение становится более зрелым...

Не придуманное, новое, инсайт, всегда находится за пределами сознания - в подсознании и бессознательном...

Целенаправленное сознательное решение задачи - всегда копия чего-то. Творчество находится за пределами сознания...

В процессе пассивного режима мозг сопоставляет свой генетический и личный опыт.
На этой базе принимает ЛУЧШЕЕ решение. Как бы мы сознательно не обманывали себя, то, где мы сейчас находимся и что делаем - выбор нашего мозга, а не сознания...

ДРУГИМИ СЛОВАМИ, ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ ИМЕЕТ БЕССОЗНАТЕЛЬНУЮ ОСНОВУ...

Мозг действует только тогда, когда есть чего-то дефицит. Например, никто никогда не скажет, что описался т.к. не было мотивации или времени на то, чтобы пописать. И никто никогда не скажет - я обделался потому что не было денег...

Зато, в других случаях, мы весьма успешно обманываем себя и других...

Если, например, нет второй половинки или маленькая зарплата, нужно понимать - это выбор мозга. Мозг знает какой ценой придётся платить и чем придётся жертвовать ради другого выбора...

ТО, КАК ЕСТЬ СЕЙЧАС - ЛУЧШЕЕ ИЗ РЕШЕНИЙ МОЗГА И САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЧТО У ВАС ЕСТЬ. ПОЭТОМУ, НЕ СТОИТ УТРУЖДАТЬ СЕБЯ И ПО ПРИВЫЧКЕ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ НАСТОЯЩЕМУ МОМЕНТУ - ВЫБОРУ СОБСТВЕННОГО МОЗГА....

У людей рационального типа мировосприятия, имеется потребность сознательного всеконтроля. Им сложнее принять факт иллюзии свободы воли и осознавать искажения собственного ума. Поэтому, они более подвержены тревожно-депрессивным состояниям сознания и паническим атакам...
Ахиллесовой пятой таких людей является страх потери контроля...

СОЗНАТЕЛЬНО УПРАВЛЯТЬ НЕЙРОДИНАМИЧЕСКОЙ РАБОТОЙ МОЗГА И СОЗНАТЕЛЬНО ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА ВСЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ СВОЕГО ОРГАНИЗМА МОГУТ ЕДИНИЦЫ. ЭТО ВОЗМОЖНО, НО ТАКИХ ЛЮДЕЙ ПО ВСЕМУ МИРУ МОЖНО ПОСЧИТАТЬ ПО ПАЛЬЦАМ.

В процессе самопознания и развития осознанности, необходимо выходить из иллюзии деятеля и оказываться в точке наблюдателя, исследуя свой ум и психоэмоциональные реакции...

Учиться разъединять воспринимаемое от эмоциональных процессов и умственных интерпретаций сопровождающих восприятие...

Таким образом, в процессе рефлексии и самонаблюдения, мы способны прокачивать мозг обогащая свой опыт. Тем самым расширять нейронные связи, совершенствовать неосознаваемые принципы реагирования и распознавать умственные искажения...

Настоящий момент безупречен и в нём есть всё чтобы чувствовать себя безупречно...

Всё, что мы ищем в жизни: счастье, удовлетворение, спокойствие ума - уже присутствует прямо сейчас, в текущем моменте.
Просто из-за бесконечных ложных сравнений и умственных интерпретаций, мы не всегда способны почувствовать это...

Момент раскрывается когда даришь ему стопроцентную свободу, позволяя происходить тому, что происходит - внешне и внутренне...

Нет различия между внешним и внутренним. Воспринимаемое и воспринимающий неделимы. Непрерывный момент со всем своим содержанием - это и есть ваша собственная суть...