Муха, как муха

Балина Лена
Однажды хозяйка забыла на столе варенье в блюдце. День стоял сухой, жаркий, что грех было мухам из открытой форточки на это лакомство не позариться. Одна села, другая, штук двадцать слетелось. И только одна муха, так и осталась с форточки на них смотреть.
- Ты чего к нам не летишь, такая вкуснота! - кричали ей подруги.
- Много ли ума надо, чтоб в варенье вляпаться, я лучше посмотрю, как вы из него выбираться будете! - ответила она.
И правда, наелись то они досыта, да только лапки их по самое брюшко в варенье увязли.
- Жжж, жжжууу, не можжжу - жужали мухи.
Минут пять они маялись, но ещё больше в варенье увязали.
- Эх, посторонись! - крикнула муха с форточки и плюхнулась прямо в середину блюдца.
- Ты что, решила с нами погибнуть?! - зашумели мухи.
- Так, крылья распрямили и дружжжжжнооо вверх, а теперь направо, а ещё левее, и темп не сбавлять, выше девочки...- командовала муха, да так и вывела всех вместе с блюдцем во двор к тополю, в самую тень, в последнюю лужу, - а теперь , по моей команде крыльям стоп.
Рухнули они в воду, варенье в воде растворилось, кое как выбрались. Сидят у края лужи и причитают.
- Ну не муха ты, не муха! Столько варенья загубила...

А Муха крылья солнышку подставила, ветерочек словила и полетела прочь.
- Муха, как муха, - прошептала она себе под нос, а подругам громко ответила, - Я просто сладкое не люблю!