В объятиях мрачной Луны

Дарья Подчуфарова
(эротическая мистика)

Милана вернулась из своего небольшого офиса, арендованного за скромную плату на окраине города, и упала в облачно-мягкое кожаное кресло. Она открыла ноутбук и решила найти тот фильм, который недавно нахваливал брат. Высокими притязаниями он не отличался, но Милане поначалу было всё равно: её утомили клиенты с их жалобами-близнецами и хотелось одного — проветрить свой мозг от зудящих диалогов.

На экране появился трейлер с неистовым названием: «Планета зомби: кризис». Милана вздохнула и фыркнула:

- Я так живу, и фильм смотреть незачем. Очередной истоптанный мусор для дегенератов.

На колени влез толстый котяра, щурясь на хозяйку отмороженной в цинизме мордой.

- И где найти душевный приют одинокому психологу? - спрашивала то ли у кота, то ли у себя Милана. - Страждущим открываю двери в жизнь, а сама замуровала себя в коконе одиночества... Десять лет как мужа не стало, а рядом так никого и нет.

Она принялась бездумно листать ленту в соцсети, стараясь усыпить разум и чувства, но от этого мелькания лишь подступила тошнота.

- Так дело не пойдет, - решила Милана и, стряхнув с себя ошалелое животное, двинулась на кухню готовить ужин.

Брякнул звонок в дверь, и в коридоре возникла Юлька, давняя подруга. Её квартира гнездилась по соседству в такой же серой девятиэтажке, как и у Миланы, поэтому Юлька никогда не звонила перед визитами.

- Ну что, психолог, дома уже? - нервно застрекотала подруга. - А я вина принесла, надо поговорить.
- Проходи, - буркнула обречённо Милана.

Они прошли в кухню, и Милана наскоро набросала на тарелки закуску, пока Юлька открывала «Refosco».
- Откуда такое? Кризис же в стране, - спросила Милана, изучив этикетку.
- Ну как же?! Рома же в командировке был, вот и привёз, сколько смог, - подмигнула Юлька.
- А... ну что там на этот раз?

И подруга принялась жаловаться на изломанную паразитом-Ромой женскую судьбу.

- Ничего ведь не делает, гад! - возмущалась Юлька, подцепив вилкой помидорку. - Да ещё ты бы слышала, как он со мной разговаривает. И матом кроет, и козой драной называет...
- Так разойдитесь, я сколько говорю. Мне бы одного того дебоша было довольно, когда он за шею тебя схватил...
- Милка! - перебила подруга, вытаращив страдающие глаза. - Как?! Как от него уйти? Квартиру делить — это ж мне ад настанет, да и пойти некуда. Ведь все счета у него, обе машины на мать его записаны... что мне теперь, с зубной щёткой уходить? А сын? Даже представить боюсь. Ты лучше скажи, как его приструнить и помогать заставить!

Милана с грустью посмотрела на Юльку. Вроде и жалко её, девка хорошая, бесхитростная, но что тут скажешь?

- Заставить — никак, - вынесла профессиональный приговор Милана. - Он обнаглел и чувствует свою неприкасаемость. Знает, что ты у него на привязи. Сексом с тобой, ты говорила, он не болеет.
- Ага, - кивнула подруга, - небось болеет с кем-то другим...
- Поэтому тут либо собирать душу в кулак и сматываться, либо жить так и дальше.
- Я уже не могу, - чуть не плача, промямлила Юлька. - А позавчера вообще устроил: я Тимоху спать укладывала, а он припёрся и начал допрашивать, куда я дела подаренные сестрой на восьмое марта деньги. Сын потом пол-ночи не спал.
- ****ь! - не выдержала Милана. - ну теперь ещё и ребёнок страдает. Сама же понимаешь! Не может так продолжаться, дальше ещё хуже будет.

Они просидели ещё часа три, перебирая за вином всевозможные выходы из подгорающего жизненного сценария, но ни один Юльку не вдохновлял. Подсознательно её, видимо, устраивала семейная жизнь, она оказалась той зоной комфорта, из которой обычно выходят либо ногами вперёд, либо хорошенько закалив волю. Издеваться над собственной волей Юльке не хотелось, и она предпочла, чтобы над ней издевался муж. Печальное, но типичное поведение жертвы.

- Тимоху я на выходные к родителям отправила, - зевнула Юлька, - можно у тебя переночевать? Возвращаться сейчас домой к этой роже мне никак не хочется.
- Конечно, оставайся, не проблема.

Женщины уснули в одной комнате, Милана уступила подруге свой диван, а сама устроилась на раскладном кресле, думая о том, что лучше уж страдать от одиночества, чем от семейной жизни.

Вдруг посреди ночи Юлька открыла глаза. Её разбудили странные вздохи и шуршание. Она огляделась и застыла от неоднозначной картины: Милана лежала на кресле, запрокинув голову, и с упоением наслаждалась собой, издавая томные вздохи. Каждое её движение было чётко выверенным и до того страстным, что Юлька не могла припомнить ни одной сцены из порнофильмов, которая была бы хоть близко похожей на эту эро-драму. Но Юльку поразило не столько жаркое откровение сцены, сколько то, что Милана при этом... спала! Совершенно точно спала. В голову Юльке тотчас приплыл эпизод из детства, когда они так же ночевали вдвоём с Миланой, и та вдруг встала с кровати и пошла бродить по квартире в спящем состоянии. Юлька тогда испугалась так, словно увидела монстра. Но сегодня она не боялась, скорее — была сбита с толку.

Утром за завтраком она рассказала подруге о её ночных приключениях, но Милана не решалась поверить.

- Ну как же — вспомни, ты же лунатила в детстве! - доказывала Юлька.
- Так это давно было, да так и кануло в небытие вместе с моим тёмным прошлым.
- Видимо, не насовсем, - подмигнула подруга. - Рассказывай, что тебе снилось? Ты так энергично двигалась...

Милана покраснела.

- Не помню! Ничего не помню. Откуда такое могло вылезти? С чего?
- С того! Мужик тебе нужен хороший, а то так ведь и зачахнешь.

Юлька вернулась в свою кромешную преисподню, а Милана в волнении стала сновать по квартире, обдумывая, что и почему с ней происходит. Она до того погрузилась в свои мысли, что не заметила, как уже трижды покормила кота и полила цветы. И она решилась на поиски того самого, который мог бы стать её мужем. Или хотя бы любовником.

Современные технологии предоставили ей внушительный выбор кандидатов из её города, которые все, как один, жаждали заветной встречи со своей судьбой. Милана остановила выбор на «серьёзном и уравновешенном брюнете» Вячеславе, который сразу назначил свидание. В пять вечера Милана отправилась на соискание счастья. Пред её очами образовалось что-то, напоминающее существо мужского пола, в зачуханном сером свитере, который, видно, отважно дожил до сей поры со студенческих времён своего владельца. Тёмные волосы «жениха» были приглажены набок, а маленькие глазки то смотрели под ноги, то на Милану, но бегло и исподлобья. Странно, но фото в его анкете было несколько другого качества.

- Живу с м-м-мамой, тружусь в р-роли програм-м-миста в строите-тельной фирме, - поведал о себе Вячеслав, - очень люблю гу-гулять по городу.

«Он ещё и заикается», - подумала Милана, и надежда на семейное счастье умерла, едва родившись. На интимное — тем более... Кое-как свернув унылое рандеву, Милана побрела домой.

Ночью она долго вертелась в постели, пытаясь вспомнить минувший сон, но в памяти ничего не отображалось. Наконец, Милана стала проваливаться в пустоту, и до сознания глухо доносились молодёжные крики из окна, которые постепенно перемещались в сновидение.

Вскоре Милана увидела силуэт у окна. Некто стоял к ней лицом, опёршись на подоконник и скрестив ноги.

- Не ожидала? А это снова я, - бархатно промолвил силуэт. - Чего напряглась? Прошлой ночью ты была весьма раскованна.
- Вы кто такой? - спросила Милана.
- Я Инкуб, похититель твоих знойных и потаённых грёз. Вижу, свидание со Славиком потерпело крушение, - язвительно заявил силуэт и захохотал.

Силуэт подошёл к Милане и навис над ней, обнажая её взглядом.

- Э...э...эа... - Милана хотела возмутиться, но Инкуб прижал тёплую ладонь к её губам.
- Лучше меня никого всё равно не найдёшь, красавица, - усмехнулся казанова. - И никуда из моих объятий не денешься. Я буду приходить каждую ночь. Но учти, что я ревнив, и никого к тебе не подпущу. Только кота твоего готов терпеть.

Инкуб рывком перевернул Милану на живот и повалился сверху. Она противилась и брыкалась, но наглец целовал её так горячо, что Милана начала отвечать. Он воплощал все её ночные фантазии, будто знал их наперёд.

- Откуда... ты взялся? - прошептала она.
- Сама звала, - ответил Инкуб, продолжая целовать и терзать её тело, - а Лилит, наша богиня, дала добро.

Всю ночь Милана сходила с ума от внезапной страсти, а наутро проснулась разбитой и обессиленной. В комнате никого не оказалось, лишь кот спал на кресле, а простынь была настолько мокрой, что Милана перестала понимать, во сне она завела роман или наяву.

Ночной гость, этот вассал мрачной Луны, приходил каждую ночь, и каждый раз Милана утопала в пламенной неге, исчезая из реальности. Со временем она обессилела, нагрянул невроз, и Милана даже сократила поток клиентов, оставив лишь некоторых. Она понимала, что на всех её не хватит, и нужно было что-то предпринимать, но садиться на таблетки не хотела. До неё дошло, что она уже не живёт, а существует от ночи до ночи, ожидая очередной дозы пылкой любви.

18 июля 2016 года Милана потеряла сознание от слабости у себя на кухне, сильно ударившись головой. Через некоторое время она открыла глаза и оказалась в незнакомом месте мрачно-бордовых тонов, где стояла огромная кровать и повсюду моргали свечи. На чёрных простынях её ждал Инкуб.

- Теперь мы навсегда вместе, и ты пойдёшь со мной по тропе страсти, исполняя мои похотливые желания, - грозно сказал он. - Ты не сумела закалить свою волю, а ведь то же советовала подруге... Эх, люди, сколько веков, а грабли одни и те же, ну никакого разнообразия с вами!
- Да что же это?! Неужели я уже...
- Да! Так что хозяйничать здесь буду я, ведь это мой мир.

Инкуб рывком сцапал Милану в объятия, и с той секунды она стала его наложницей на много сотен лет.