Дырка

Владимир Чирков
Началось все с того, что недалеко от нашего квартала началась стройка. Обнесли все забором и началась какая-то деятельность. Всем жителям близлежащих домов это создало очень сильные неудобства. Так как приходилось обходить этот забор. Чтобы попасть на остановку, приходилось раньше вставать, чтобы успеть на свой транспорт, чтобы отвести детей в садик или школу, создавало немыслимые неудобства.

 

И вот в один прекрасный день случилось ЧП. Школьник первого класса где-то нашел в заборе дырочку. Поставив у ног портфель, стал смотреть в дырочку из любопытства. Сначала прохожие проходили и не обращали внимания. Но мальчишка упорно стоял и смотрел в эту дырочку, словно приклеившись.

Сначала не вытерпел мужик.

 

- А ну, отойди, дай гляну куда ты там уставился.

 

Наклонился, приставил свой глаз к дырочке и стал смотреть. Мальчонка аккуратненько забрал портфель, пока мужик смотрел, размахнулся портфелем и снизу по лицу мужику — бабах!

 

- Моя дырочка, не надо в нее смотреть, - и побежал.

 

- Ах, ты, засранец! - бросился за ним мужик.

 

Но не тут-то было. Малец куда-то юркнул и исчез. Мужик постоял злой.

 

- Ну и чё я, какого хрена мальца согнал, по роже получил и там ничего не увидел?

 

«Ну, ладно», - думает. Прислонился к дырочке, давай смотреть, жопу выпятив. Подходит другой.

 

- Чё там? Чё там?

 

- Проходи, - махает рукой, смотревший в дырочку.

 

- Ну, правда, что там?

 

- А тебе не интересно будет.

 

- Ну, дай глянуть.

 

- Ну, пожалуйста, смотри.

 

Встал рядом, посмотрел по сторонам, никого нет. Только тот приложился глазом к дырочке посмотреть, мужик как его ногой пнул, что тот в забор головой — бабах! Мужи развернулся и пошел довольный. «Все не мне зазря по морде получать».

 

Отлепился от забора:

 

- За что?

 

Удаляющийся крикнул:

 

- За удовольствие, что посмотрел в дырочку.

 

Этот подпрыгнул, аж позеленел от злости.

 

- Какое удовольствие?

 

И пошла цепная реакция. Бум да шлёп у этой дырочки. В конце концов выставили милицейский пост, чтобы не хулиганили больше. А то синяки и травмы появились.

 

Как выставили пост, все вроде утихомирилось. Стояло двое милиционеров, от скуки им было нечего делать.

 

- С чего здесь все началось? Зачем нас поставили? - спросил один другого.

 

- Говорят, аномальная зона. В этом месте бить друг друга начали. Ни с того, ни с сего пинать да топтать. Доходило до того, что ребра ломали. Скорая приезжала и людей увозила отсюда.

 

- А из-за чего все началось?

 

- Кто его знает.

 

А тут откуда не возьмись, идет первоклассник. Не смотря на милиционеров, подходит к дырочке и начинает в нее с любопытством смотреть. Он смотрит, милиционеры стоят. Он смотрит, милиционеры стоят.

 

- Чё там увидел? - спросил один.

 

Молчит и смотрит. Тут милиционер взял его за шкирку, оттащил и сказал:

 

- Не положено здесь смотреть.

 

Мальчик плечами пожал и пошел. Милиционер снял фуражку, в руки взял, наклонился, приложился глазом к дырочке. Думал там что-то интересное увидит. Увидел. Стенка из досок с тремя нарисованными буквами. И сверху написано: Ты … известными буквами.

 

- Кто?

 

Другой:

 

- Ты чё?

 

- А я ничё, глянь и все поймешь.

 

Второй глянул. Когда они закончили смену, у обоих под глазами светились фонари.