Существует ли дружба между мужчиной и женщиной

Евгения Саженцева Проза
Извечный вопрос: "Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?! " Но я отвечу вопросом на вопрос: "Способны ли мужчины на что-то еще, кроме дружбы?" На мой взгляд дружба - это и есть единственное, что может быть между мужчиной и женщиной в современном мире. Для семьи современный мужчина слишком инфантилен. Но конечно для отношений без обязательств они подходят, вот только не каждой женщине нужны такие отношения. Я бы не советовала женщинам на такое соглашаться. В таких отношениях женщины рискуют остаться одной с ребенком. Такие отношения выгодны только мужчинам, но не женщинам.

Но это не значит, что с мужчинами вовсе нельзя общаться, словно они какие-то злодеи. В большинстве своем они просто дети: беззаботные, безответственные, слабые, эгоистичные. Ко всему прочему они интересные собеседники. Порой интереснее, чем женщины. С ними можно поговорить о политике, философии и прочем.

Вывод такой: дружба между мужчинами и женщинами возможна, но лучше только дружба. И лучше не заходить за грань этой дружбы. У меня лично есть правило при общении с мужчинами: обозначать мужчине четко цель отношений - то есть дружба и общение. Во-первых, чтобы мужчина потом не разочаровался. И если это устраивает обоих, то почему бы не общаться?! Это лучше, чем ненавидеть мужчин и шарахаться от них. А если мужчина ищет от вас только сношения (что они чаще всего и ищут), то они отсеиваются после обозначения целей общения. И не теряют зря время.

К сожалению, люди забывают о том, что человек - не животное и его потребности не сводятся к продолжению рода и поеданию еды. Человек очень сложно устроен. Ему нужно культурное обогащение. Мы, в отличие от животных умеем говорить и говорим мы не только для того, чтобы сообщить об опасности, потребностях организма и тд(как это устроено у животных), а для того, чтобы обмениваться разными мыслями и духовно обогащаться. Через общение люди получают душевное удовольствие.

И если вы думаете, что мужчин и женщин может связывать только репродуктивный орган, - значит вы застряли в развитии на уровне обезьян.