дабы не множить участь Майских указов...

Валерий Богатов
Дабы не множить участь Майских указов…
     В контексте логики Президента статью  81 Проекта следовало бы править:
1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании в порядке мажоритарной системы абсолютного большинства.
3.Одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков только в случае его бесспорной значимости для России, доказанной рейтингом самых влиятельных людей планеты.
4. Порядок выборов Президента Российской Федерации в этом случае определяется конституционным федеральным законом.
                В статье 83:
«е)…и судей Верховного Суда Российской Федерации. Назначает председателей, заместителей председателей и судей федеральных судов по представлению представительных (законодательных) органов власти субъектов федерации;»;
«ж,) В целях определения основных направлений и осуществления руководства внутренней и внешней политикой формирует Государственный Совет Российской Федерации; статус Государственного Совета Российской Федерации определяется федеральным законом;»;
                Часть 1 статьи 97 изложить в редакции:
«1.Депутатом Государственной Думы может быть избран в порядке мажоритарной системы абсолютного большинства гражданин Российской Федерации…( и далее по тексту Проекта)
   P.S.Закономерность « власть-деньги-власть» как раковая опухоль на теле духовности человечества. Скальпелем здесь для процесса сращивания бизнеса с властью может быть одномоментная смена всех выборных должностных лиц в единый день голосования в порядке мажоритарной системы абсолютного большинства.
   В.И.Богатов.