Леди Баг и Супер Кот. Предатель

Тония Скалли
Адриан шагал по коридору к своей комнате и, проходя мимо кабинета отца, услышал странный разговор.
- Не волнуйся, Эмили. Совсем немного времени осталось. Я достану два талисмана, чтобы оживить тебя. – Габриэль смотрел на фото жены, разговаривая с ней. – Ах, время идет. Сын растет без нас, а я мало ему времени уделяю. Эмили, не беспокойся. Я пойду ради тебя и сына, чтоб мы могли снова вместе жить.
Плагг аж немного поперхнулся сыром, услышав это. Адриан поспешил в свою комнату и заперся там.
- Что?! Мой отец Бражник? – не мог прийти в себя Агрест.
- Если он доберется до талисманов, то один из вас, двоих, умрет. – Стал вмешиваться Плагг.
- Я иногда забываю, что для Луки сейчас Маринетт важнее. – Сел на диван.
- Если ты попытаешься украсть ее талисман, Маринетт в любом случае умрет, даже если она и будет использовать другой талисман, чтобы остановить этот процесс.
- Моя мама все еще, значит, в инкубаторе. Я должен пойти ради мамы. А может, даже все обойдется? Ведь можно без потерь это сделать.
- Ага, как бы не так, Адриан. Маринетт умрет, а ты будешь радоваться такой жизни. Может, ее и заменит Аля, но Леди Баг не будет прежней. – Плагг подлетел к окну и приземлился на подоконник. – И она так вкусно готовит, всегда накормит и нас. Она о нас позаботится, а ты… Правда, эгоист! – и замолк.
- Плагг? – посмотрел на квами-кота Адриан, но тот не отозвался. Парень не понимал, почему Плагг так волновался за его одноклассницу. Может, у его квами было доброе сердце, чем у его хозяина? Агрест посмотрел на свою руку с кольцом: - «Может, он прав? А ведь мой отец всегда воевал с нами за наши талисманы. Маринетт, а она добрая, пусть стеснительная… А я ради мамы…» - закрыл глаза.

Маринетт и Лука гуляли по парку. Лука проводил время со своей девушкой, а Маринетт уже перестала даже сильно заикаться. Куффен не отходил от нее, подарил ей на днях красивый золотой браслет. Аля и Маринетт были удивлены, когда узнали ее цену. Даже Сезар подшутила, что Куффен ее дорого оценил. Дюпен-Чэн покраснела от такого дорого подарка.
Лука и Маринетт присели на берег пруда.
- Вижу, ты не захотела выйти с ним? – сказал он.
- Он дорогой, решила оставить дома и на праздники одевать. – Не хотела его обидеть Маринетт.
- Не переживай, Мари. Я не обижусь, ведь главное, чтоб ты была рядом со мной. – Прилег на травку, а его девушка прилегла поперек и положила свою голову на его грудь.
- Скоро у тебя день рождения, Лука. Я даже не знаю, что подарить тебе.
- Не стоит трудиться, Мари. – Взял ее руку и прислонил к своему лицу. – Ты для меня важнее подарка.
Девушка улыбнулась, покраснев. Адриан гулял тоже по парку, увидел вдали тех двоих. Лука не отпускал ее руку. Маринетт хихикала. Адриан подошел к ним.
- Привет. – Поздоровался он.
- О, привет, Адриан. Что это тебя сюда принесло? – спросил его Лука.
- Хочу поговорить с Маринеттом, - ответил он.
- Я сейчас вернусь, - поцеловала Куффена Дюпен-Чэн и отошла с Агрестом в сторону. – Что надо?
- Я хочу взять твой талисман. Ты мне на время дашь?
- С какой это кстати?
Лука прислушался к их разговору.
- Ну, надо. Я верну, обещаю. – Уговаривал ее Адриан.
- Ты чего-то темнишь? – пока не торопилась снимать серьги Маринетт.
Лука встал на ноги, подошел к ним.
- Просто дай и все, - просил ее Агрест.
- Не отдавай талисмана, Маринетт. – Вылетел из кармана Плагг. – А ты не тронь ее!
- Ах, ты. Надо было запереть тебя сначала в шкатулке, - хотел поймать квами-кота Адриан, но тот увернулся.
Лука отвел в сторону Маринетт. Адриан посмотрел на них, разозлился не на шутку. По пути летела акума и попала в кольцо. Плагг завизжал от боли, когда кольцо стало меняться. Лука и Маринетт не ожидали, что Адриан станет Котом Бланом.
- Мари, беги за помощью, а я его задержу. – Побежал в бой Лука, становясь Вайперионом.
- Будь осторожен! – побежала за Алей и Нино Дюпен-Чэн.
Вайперион и Кот Блан начали драться. Шум стоял на весь парк. Маринетт как раз встретила в пути Алю с Нино, и те согласились идти в бой. Втроем вернулись в парк. Вайперион из последних сил дерется с Котом, пока Рена Руж не атаковала соперника, уводя его от напарника. Леди Баг подбежала к Вайпериону и подняла его. Карапас стал тоже драться. Кот Блан использовал свою мощную силу котоклизма и повалил дуб. Толстое дерево рухнуло на четверку. Вайперион отбросил Леди Бага, а сам попал по ветви дерева. Героиня хотела привстать, пока сзади не схватили клоны Вольпины. Бражник решил пойти на хитрость. И Лило согласилась на его помощь. Кот Блан забрал у Леди Бага талисман и ушел с Вольпиной к Бражнику. Маринетт не стала сдаваться, побежала на них сама. Кот ударил ее сильно своей лапой, что вырубил ее, и та упала на землю без чувств.
- Мари! – закричал Вайперион, увидев это.
Кот не оглянулся, даже не узнал, что с ней произошло.
Вайперион подбежал к девушке, приподнял ее.
- Мари, очнись. Очнись!.. – Вайперион смотрел на свою девушку, но она не пришла в себя. – Нет… - прижал к себе тело.
Карапас помог выбраться Рену Ружу, вдвоем подошли к Вайпериону. Карапас проверил пульс.
- Ты ответишь за ее смерть, Адриан. – Сказал Вайперион, не отпуская из рук тело Маринетт.

Бражник надел на Эмили два талисмана. Адриана охраняли клоны Вольпины, а та стояла и ждала наказа.
- Скажи мне, Адриан. Где книга? – стал спрашивать Бражник сына.
- Я не знаю, отец. Только знает моя одноклассница, но я ее вырубил очень сильно. – Беспокоился за Маринетт Агрест-младший.
- Хм, могу догадаться, что книга у нее. Вольпина, принеси мне книгу. – Дал ей задание Бражник.
Вольпина побежала за книгой, но по пути на нее напала Рена Руж. Та тоже бежала за книгой, но не решила с ней делиться. Две лисицы стали драться, пока Рена Руж не оторвала у Вольпины хвост и не отбросила ее вниз. Вольпина упала на дорогу. Рена Руж двинулась к дому Дюпен-Чэну за книгой и стала возвращаться, как напала снова Вольпина. Не желала соперница – возвращаться без добычи. Снова началась драка. Бились они за книгу, пока Вольпина не уложила на спину соперницу и не выхватила книгу, убежала с книгой к Бражнику. Рена Руж кое-как поднялась, но легла на землю без сил.
Бражник стал готовить все к ритуалу. Открытая книга лежала на столе.
На улице стала резко меняться погода. Сасс и Вайз перепугались за это. Трикс приводила в чувства Алю, но не могла это сделать. Она увидела, что небо резко потемнело. Лука и Нино смотрели на небо.
- Что вообще творится? – не понял Лука.
- Это ритуал. Началось! – ответил Вайз.
- Это плохо для Маринетта и для нас. Мы месяц без магических сил будем, а Маринетт никогда не проснется. – Добавил еще Сасс.
Лука посмотрел на свою девушку. Маринетт начала бледнеть. Джулека перепугалась за подругу. Куффен сам разозлился, не хотел терять свою возлюбленную. Вайз и Сасс начали терять свои силы.
- Сасс, змеиный укус! – трансформировался Лука и двинулся к логову Бражника.
Адриан подошел к упавшим Плагге и Тикки, те упали без сил на пол. Тело стало меняться, возвращаясь к жизни. Парень не знал, что Маринетт умирала. Вайперион кое-как добрался до логова. Он увидел без сил двух квами, а женщина возвращалась к жизни. Вайперион зажмурил глаза, в сердце было больно не от потерь сил, а от потери девушки.
- Вы не получите этого! – Вайперион ринулся к инкубатору.
- Вайперион, стой! – попытался его остановить Адриан.
Вайперион снял талисманы и убежал прочь.
- Нет! – закричал Бражник.
Вайперион спешил домой к себе. «Держись, Мари, я иду», - бежал до последнего, становясь собой на причале, Лука. Сасс упал на причал.
- Сасс!
- Беги к ней, не волнуйся за меня. – Отказался от помощи квами-змей.
Лука вбежал в каюту, надел талисманы на Маринетт. Нино нашел Алю, помог ей встать. Погода стала будто с чем-то бороться. Гром гремел, молнии сверкали, земля дрожала. Ветер сильный поднялся. Адриан посмотрел в окно, а потом на отца с мамой. Молния попала в штык, что была соединена с капсулой, где была мадам Агрест. Пострадал сильно Габриэль, а талисман потрескался от удара молнии. Нууру сильнее пострадал, а Вольпина упала без чувств на пол.
К вечеру все успокоилось. Нино и Аля вошли в каюту. Сезар держала в руках Сасса, тот был в отключке. Лука прижимал к себе тело Маринетта. Аля подошла к ним, положив на диван Трикса и Сасса. Вайз тоже лежал на диване без чувств. Тело девушки все еще было бледным. Аля посмотрела на свою подругу, присев на колени.
- Мари, - позвала ее тихо Сезар.
Джулека не смогла сдержать слезы, как и Аля. Девушки не могли поверить в ее смерть. Лука опустил голову и обнял свою девушку к себе. Рука ее зашевелилась, обняла за шею Куффена. Лука почувствовал объятия и посмотрел на Маринетт. Та стала приходить в себя, закашляла очень сильно. Аля и Джулека услышали кашель и посмотрели на парочку. Маринетт улыбнулась им. Нино сам вытирал слезы, улыбаясь им. Девочки были рады друг дружке.
Машина подъехала к причалу. Нино услышал тормозов, вышел на палубу. По причалу шагал сам Адриан, неся в руках Тикки. Лука посадил на диван  Маринетт.
- Можно войти? – спросил разрешения Агрест.
- Приехал, предатель? – встретила его Аля.
- Я приехал вернуть Тикки.
- Маринетт! – увидела свою хозяйку квами.
Аля взяла на руки Тикки и понесла к подруге. Тикки прижалась к щеке Маринетт.
- Лука, как ты смог попасть к нам, если квами уже слабели? – спросил Куффена Агрест.
- Не твое дело, Адриан. И чего еще ждешь? – ответил и спросил он.
- Я хотел забрать свое кольцо. И еще. Мой отец пропал, а пол талисмана оказалось у меня. Лило утащила вторую половинку.
- Это твоя проблема теперь, - приподнесла Агресту Сезар его кольцо и забрала пол броша Мотылька.
Адриан ничего не ответил, вышел снова на палубу и ушел к своей машине. Лука закрыл дверь.
- Может, вы у нас переночуете? – спросил Алю и Нино Лука.
- Не против, конечно. – Почесал затылок Нино.
- И закать бы нам, что ли, три коробки пиццы? А то мы сами голодны и квами надо бы подкормить хоть чем-то. – Предложила Джулека.
- Было бы неплохо, - согласилась Трикс.
- Ну и кому-то точно придется есть за всех, - намекнула Аля.
- Нет уж, спасибо. Не очень хочется много есть, - поняла Маринетт, про кого она сказала.
Друзья засмеялись.