Ночь и день. Часть 2

Валерий Мухачев
Когда появились Адам и Ева, потребовалось создать день. Солнце с места сдвигать бог не стал, потому что проще было начать двигать так называемую землю. Вот, земля и пошла летать вокруг солнца. День получился яркий. Адам увидел Еву, как-то уж очень быстро влюбился. Ева сразу выказала свой вздорный характер, глазеть стала по сторонам и увидела яблоню.
И бог бы с ней, яблоней, но плод был запретным, а он горел на солнце ярким месяцем и просился в рот!
Бог смотрел, как его два агнца бесстыдно жрут яблоко познания и рассердился.
Не так чтобы сильно, но сказал в сердцах: - Если вы - такие умные, живите своим умом!
Неизвестно, как бы стали жить люди, если бы не прогневали того самого Бога.
Но получилось именно так, как написано в Библии. Бог до конца дело не довёл, когда не стал объяснять все тонкости жизни ни Адаму, ни Еве.

Но плодиться парочку научили животные. А вот как поступать во всех случаях жизни,
этому пришлось Адаму и Еве учиться всю их долгую жизнь.
В общем, стало летать блюдце вокруг солнца, а людей было мало. Всего два человека!
Бог со своими двенадцатью апостолами пошёл строить новый космический корабль.
Как он эту землю покинул, мне неизвестно, поэтому отсебятину придумывать не буду.
Одно было ясно: Адам и Ева отсебятины наворотили с три короба!

Однако Бог какое-то время отсутствовал, а сердце-то болеть стало за начатое дело.
Видит Бог, не справляются его дети! Детей-то наплодили, а остального дела и не видно!
Бог всю свою родню привёз. Мужики здоровенные, от трёх метров высотой до двадцати включительно! Распределил Бог всех: кому быть краном подъёмным, кому бульдозером,
кому ковшом землю ковырять. В общем, дело строительное пошло славно!

Земля -блюдо летает, дела делаются, а лодыри всегда рождаются, когда их не просят. Бог коротко объяснил Адаму и Еве, что они стали грешниками, и им полагается искупить свою вину долгими годами жизни в тюрьме. Как оказалось, в Космосе грешников стало очень много, тюрем стало не хватать.  Вот, эта самая земля и была построена именно для грешников.

Адам и Ева согрешили немного, но яблоко-то они украли? Не укради бы они яблоко, жизнь на земле другими цветами окрасилась бы.
А среди детей Адама и Евы уродился лодырь. Время тогда было неспешное, но дети плодились быстро. В общем, от одного лодыря сначала появилось пять лодырей.
Дальше-то понятно, чем кончилось. Вся эта маленькая армия занялась наукой.
Сначала правильно говорили, что Космический корабль есть плоская тарелка, с которой, чтобы не упасть, Бог соорудил купол.
Другие лодыри стали спорить. Им показалось, что земля - шар!

Первые подумали и решили, что от них не убудет, если согласятся, что земля - шар.
Ведь, правда, что разницы-то нет? Какой формы земля бы ни была, а её же создал Бог?

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/01/28/640