Вова... Ты такой... снова...

Владимир Буров 2
   Как и обещали знающие люди, Вова Зе снова жидко обделался. Извините, но другого слова, столь ёмко отражающего сущность произошедшего, не подберу. Теперь в Польше.
   Гордо отрапортовал в своей пламенной речи, что Освенцим освобождала Львовская дивизия. Заглянуть в ту же Википедию, коль уж в Энциклопедию, даже детскую, не заглядывал, книжек не читал и в избытке серого вещества не обвинялся, не удосужился ни он, ни его спичрайтеры. Хотя… Возможно, он говорил именно то, что хотели услышать благодарные слушатели. Слово в слово.
   Хорошо, заглянем мы – нам не трудно. Итак,

100-я Львовская стрелковая дивизия:

Сформирована 18 марта 1942 года в Вологде в Архангельском ВО. Личным составом дивизия комплектовалась в основном за счёт военнообязанных Вологодской, Архангельской областей и Коми АССР.

………..

27 июля 1944 года в ходе Львовско-Сандомирской стратегической наступательной операции вместе с другими частями 1-го Украинского фронта освободила Львов, в честь чего в этот же день дивизия получила почётное наименование «Львовской».

При желании, конечно, можно и насчёт 1-го Украинского фронта полюбопытствовать. Тем же способом.

   Вова! Ты такой… снова…