Тыква для лечения почек

Алексей Ларин 4
Тыква для лечения почек.

Лечение почек тыквой является самым доступным способом вылечить почки, так как тыква есть всегда на рынках и является недорогим продуктом. Самым простым способом лечить почки, является употребление сока тыквы. Его пьют по половине стакана каждый день пожизненно. Он существенно улучшает состояние почек. Сок тыквы можно смешивать с другим любимым полезным соком.
Тыкву для почек надо кушать как можно чаще. Тыква помогает выводу ненужных солей из организма, содействующих камнеобразованию. Мякоть тыквы является хорошим мочегонным средством, поэтому помогает при отёках и заболеваниях почек.
В тыкве содержится каротин, который препятствуют образованию болезней почек, поэтому надо пожизненно кушать тыкву для профилактики заболевания почек.
Тыквенный мёд является вкусным лекарством для лечения почек. А приготовить его просто.
Вот рецепт очень вкусного лекарства из тыквы.  У тыквы  срезать верхушку, вынуть семена и волокнистую часть мякоти. Надо приготовить смесь из четверти литра растительного масла и 250 граммов сахара, тщательно размешать, залить смесь в тыкву, закрыть срезанной верхушкой и испечь в духовке. Затем печёную тыкву  очистить от кожуры, истолочь в пюре.  Принимать по одной столовой ложке три раза в день до еды при заболеваниях и при воспалении почек. Хранить смесь в холодильнике.
Вот ещё средство для почек из тыквы. Два килограмма тыквы трут на тёрке, добавляют один килограмм мёда. Оставляют на 10 дней, перемешивая ежедневно. Готовый сок отживают, принимают за полчаса до еды по три раза в день  по 50 мл.
Из тыквенных семечек делают ароматное и очень полезное масло. Таким маслом можно заправлять салаты и прочие блюда. Это масло надо принимать по столовой ложке на тощий желудок в течении месяца, потом сделать перерыв на месяц и можно снова и снова принимать тыквенное масло для лечения почек, но с перерывами. Сами тыквенные семечки надо кушать для лечения почек. Они также являются отличным профилактическим средством против любых паразитов в организме.
Кожура тыквы является профилактическим средством против образования камней в почках,  и ещё против возникновения мочекаменной болезни. Из кожуры тыквы делают настой для лечения почек. Тонкие полоски из кожуры тыквы просушивают в духовке, затем помещают для хранения в сухую ёмкость или банку.
Ложку готового сухого средства запаривают половиной литра кипятка, выдерживают на малом огне 45 минут, потом плотно закрывают на 12 часов. Готовить придётся ежедневно, так как средство плохо хранится. Однако достаточно просто в течении десяти дней  каждый вечер проварить кожуру тыквы, оставить на ночь, а утром получается полезное средство для лечения почек. Надо пить десять дней, потом перерыв неделя, и так не менее трёх раз повторить лечение почек. Во время исцеления, моча становится другого цвета, мутной и тёмной, но это временно, моча будет потом нормальной,  и доказывает факт выведения ненужных веществ из почек и сам процесс их лечения.
Почки и печень хорошо может подлечить порошок из тыквы.
Большую ложку порошка из очищенных от  шкурок семян  тыквы, заваривают стаканом кипящей воды, настаивают, плотно закрывая. Когда состав остынет, надо слить жидкость.  Принимать средство три раза в день за час до еды. Эта жидкость вылечивает разные болезни почек, печени и мочевого пузыря, нормализует мочеиспускание. Почки не любят таблеток и химии, а средства из тыквы являются натуральными, не содержат никаких посторонних химических веществ.
Средства из тыквы помогают не только почкам, но и печени, и всему пищеварительному тракту. Поэтому рекомендую не забывать про вкусные лечебные средства из обычной тыквы.