Кто виноват в войнах, страданиях, в смерти детей?

Славен Любомиров
Желает ли БОГ зла? Нет. Создавал ли он зло? Нет. Тогда откуда явилось зло?

1. Зло и дисгармонию в созданный БОГОМ прекрасный и гармоничный мир изначально внёс сотворённый ангел - Люцефер (диавол), восставший против БОГА.

Среди людей ненависть и жестокость, мучения и смерть несут в мир восставшие против БОГА безумцы, одержимые сатаной и бесами, ненавистники, человекоубийцы, богохульники, развратники.
Они  укрепляют сатанинские силы в нашем мире,  множат и усиливают зло и ненависть, провоцируют вражду и войны,  несут людям горе и смерть.
Именно богоненавистники от, их поимевшего, сатаны порождают полчища нечистых духов, которые с яростью набрасываются на самых слабых и беззащитных – на детей и невинных людей.

Язык одержимого диаволом богохульника как ядовитое жало змия впивается в мозг всех, кто доверчиво слушает его. Его диавольские клыки кромсают и разрывают добрые чувства людей. Его зловонный рот как пасть ада изрыгает смрад кощунств, от которых задыхаются и гибнут души. Он брызжет блудом и развратом, и похотливые мерзкие слюни растекаются вокруг, растлевая и заражая всех постыдными болезнями плоти. Его острые как иглы  зрачки пронзают  мир надменной гордыней, презрением к людям, жестокостью  и садизмом. Из его адского сердца день и ночь извергается вулканический поток злобы и ненависти, которые  испепеляют всё доброе и чистое на земле.

Но, подобно лукавому диаволу, который прикидывается «ангелом света», нечестивец и богохульник натягивает на себя фальшивую маску, якобы, «праведного гнева» и «борца за справедливость», лицемерно и бесстыдно обвиняя БОГА во зле, которое сам осатаневший богохульник порождает, множит и распространяет. 

Одержимый диаволом богоненавистник – это исчадье ада, сам воплощённый диавол, лжец и  человекоубийца.
Богоненавистник внедряет в души людей через поганое слово, через лживые мысли и клевету, через хитрость и соблазн  -  нечистых духов, холод и мрак, отчаяние и уныние, и коварством, уводит доверчивых и неопытных от БОГА.
Богохульник  своим лживым, грязным и подлым языком множит на земле зло и ненависть, страдания и горе, муки  и смерть.

Отвергающий и  проклинающий БОГА уже горит в адском пламени, но в безумии и одержимости своей не может остановиться, ибо  он должен  заманить и затащить в бездны ада своих родных, близких и тех, кто соблазнился его ложью.
На богоненавистниках кровь людей и невинных детей,  ужас и проклятия навеки погибших душ, обманутых нечестивцами.

2. Но, если на всё Воля БОЖИЯ, то почему БОГ не пресечёт злые помыслы, не запретит делать зло? Не остановит гибель детей?

1) Исполнения Великого и Прекрасного БОЖЬЕГО Замысла - оБОжение ангелов, людей и Мира было возможно при одном условии - ангелов и людей необходимо было наделить Разумом  и Божественным свойством – свободой воли, ибо невозможно принудить верить, любить. Вера и любовь могут быть только свободными.  В этом был риск.
Свобода предполагала выбор – можно верить или не верить, любить или ненавидеть. Но отнять свободу у разумной твари, и запрограммировать как робота на добро, значит отнять у неё Образ БОЖИЙ, свободу и ответственность за нравственный выбор, а, значит, лишить её возможности оБОжения, и разрушить Цель и Смысл  Всего Творения.
 Ответственность за своё Творение – это обратная сторона Свободы БОГА и любой свободной, творческой личности. БОГУ нужны были эти качества и в ангелах, и в человеке, без них невозможно стать Богом.

2) Падший ангел – Люцифер (диавол), употребил свободу во зло, восстал против БОГА и с частью ангелов,  соблазнённых им, был сброшен в бездну ада. Но большинство ангелов свободно и добровольно выбрали веру, любовь, БОГА.

Кучка людей-маргиналов, злоупотребивших своей свободой, восставших против БОГА, обрекли себя на рабство диаволу, беснование, безумие и вечные муки в безднах ада. (Где свобода, там и  ответственность!)
Но огромное большинство людей свободной волей, верой и любовью избрали добро, отвергли зло и остались с БОГОМ.

3) БОГ создал мир гармоничным и прекрасным. Всё зло, разруху, дисгармонию, грех и смерть сотворили падшие ангелы и люди – богохульники и богоненавистники. С ними всё ясно, за свои злодеяния их ждёт вечная мучительная смерть.

А как же их жертвы? Они не случайны. Для них путь страданий – единственно возможный для обретения Вечной Жизни. Временные земные страдания детей и невинных людей вознаграждаются  вечной радостью и блаженством (высшей формой счастья) Царства Небесного. (Оно более реально, чем короткая и полная испытаний и страданий земная жизнь).  Это цель  и смысл жизни любого человека – обрести Вечную Жизнь в Царстве Небесном, став Богом с БОГОМ.  Но  не каждому дано, лишь тем, кто стремится.

А что же остальные люди? Праведники и раскаявшиеся грешники будут с БОГОМ в Царстве Небесном. А грешники, соблазненные сатанистами и бесами, отошедшие от БОГА, если не покаются и не вернутся при жизни к БОГУ, так и останутся в лапах нечистой силы в вечных муках ада. Но кто же в этом виноват?

Человек свободен и делает выбор сам – с БОГОМ он или с диаволом, с добром или злом, с Истиной или ложью, со Светом или тьмой, с Любовью или ненавистью. Но не надо забывать, что  свобода и ответственность  неразлучны.
 
Таковы Законы и Замысел Мироздания, ибо  БОГУ нужны в Вечности ангелы и люди, свободно выбравшие добро, любовь, веру, БОГА, которые смогут стать милосердными, любящими  Богами и помощниками БОГА для оБОжения нашего Мира и других Миров.