Та еще коловерть-3. Глава 50

Светлана Розова
   Когда через час вновь раздался звонок в дверь, Елена Романовна вышла встречать гостей уже веселая
и счастливая...

     На сей раз приехали Лидия Михайловна, Марго, Ольга и Нина Константиновна с цветами, подарками и напитками.

     Когда все перецеловались с новорожденной и познакомились с немного ошалевшей от количества гостей Зинаидой Васильевной, Марго робко поинтересовалась у брата:

     - Братец, а за знакомство?
   
     И просительно шмыгнула носом.

     - Сынооок! - поддержала ее Лидия Михайловна.

     - Вадимушка, сокол мой... - облизнулась Ляля. - Надо обмыть обновку...

     - Какую обновку? - заинтересовалась свекровь. - Что твой обормот подарил тебе, девочка?

     - Между прочим, ее обормот приходится тебе родным сыном. - с обидой отозвался Добрынин.

     - Все в курсе. - не осталась в долгу его мать.
   
     И, обращаясь к Ляле, сказала:

     - Хвались подарком, деточка.

     - Стиральная машинка-автомат... - еще не очень веря в свое счастье, ответила Ляля. - Она там, в ванной. Ее Петя устанавливает.

     - Тогда и правда надо обмыть обновку. - заявила свекровь. - Вадим! Ты шевелиться собираешься?

     - Дядя, не жлобься. - попросила Ольга.

     - И про меня не забудь. - напомнила Шапокляк.

     Сломленный женщинами, Вадим расхохотался.

     Зинаида Васильевна с удивлением смотрела, как ее зять еще до посадки за стол разливает шампанское по бокалам, наливает туда же коньяк и раздает довольным женщинам.

     Попробовав ароматный напиток, Савельева-старшая не удержалась от восклицания:

     - Как вкусно!...

     Следующее потрясение настигло Зинаиду Васильевну, когда ее буйный зять и не намного более спокойный бывший ученик начали проявлять чудеса хозяйственности.

     Пока дамы смаковали напиток, зять так ловко и умело сервировал стол посудой, как не смогла бы и сама Савельева-старшая, после чего они вдвоем с племянником расставили закуски и предложили дамам занять места за столом.




Продолжение следует...