Космическая музыка или история одного романа

Ольга Мацкевич
Они познакомились у ее подруги.

Зайдя в обеденный перерыв на чашку чая, благо от работы до подруги было недалеко))), она увидела очень высокого патлатого парня.

Он был невероятно худ, но очень харизматичен. И разговаривал он как то странно... Выделял отдельные слова, как будто хотел дать понять больше, чем говорил. Голос был приятный, с легкой красивой хрипотцой.

Чашка, другая, пора и на работу...
Жутко болела голова. День был на удивление тяжелым и каким то тяжким...

- У меня есть врачебные способности. Некоторые подозревают во мне колдуна. Не веришь? А давай я тебе покажу.. И голова болеть перестанет...- сказал он.

Голова действительно раскалывалась.- А потом... как же.. колдун))). Да, пусть полечит. - она положила ему голову на колени как он сказал и закрыла глаза...

Уж не знаю что случилось, то пассы руками, то ли энергетика колдуна сработала, а только в голове у нее стали показываться чудные и странные космические картины: какое то немыслимое черное небо, полное мириадами звезд, туманностей и светящихся комет. Немыслимые по яркости и красоте внеземные пейзажи, расписанные фосфорицирующими красками рукой неведомого волшебника...

Щелк, щелк, кадр за кадром. Один красивее другого. Фантастичнее, ярче, волшебнее ... От неожиданности увиденного, перехватывало дыхание и казалось она, она сейчас взлетит в небо, но...... картинки пропали....

Рассказав что случилось, услышала в ответ его слова: - А что ты хотела? Космос, он такой!...

И почему то ей хватило этого простого объяснения, и почему то поверилось в волшебство... Ведь жизнь ее была так бедна на ощущения и приключения...

Однажды, открыв, на звонок в двенадцать ночи, дверь она увидела его.
- Ну, что, пустишь домой, не оставишь меня на улице мерзнуть? Автобусы и метро то уже не ходят...

Она точно помнила, что не давала ему ни телефона, ни адреса где живет...
Оторопев от такой наглости, спросила: "Может, тебя еще и в постель с собой уложить?".
- А что? У тебя есть две постели? - нахально продолжил он, заходя в квартиру....

Так все и началось... Они встречались, спали, ели, курили, смеялись. Он играл ей на своей странной гитаре свою странную музыку...

Ничего не просила, ничего не ждала.... В шутку она называла его Марио, когда он долго не звонил и не приходил...Им было хорошо...

А потом он больше не пришел... Она не горевала, знала, что все это было ненадолго, понарошку... Пока космос был жив в ее памяти....

ПС:
Прошло много лет и в переходе метро она увидела его. Он играл на гитаре и стал более красивым, каким то лощеным, франтоватым... А музыка, музыка была так же божественна и странна как и двадцать лет назад.

- Привет, Марио. Я хочу купить у тебя музыку...
Он узнал ее. - Бери! Приходи еще, я здесь часто играю.

Она взяла диск, кинула сто рублей в футляр от гитары и побежала. Ее ждал кавалер.

А перед глазами снова замелькали космические картины, но это уже ее вовсе не волновало... Она уже видело это...

(с) Роза Ветрофф

Буду благодарна Вам за рецензии. Напишите хоть пару слов.
Обратная связь очень важна для меня, как и для любого начинающего автора).

А еще у меня есть минисериалы о жизни и поиске своей любви: Последний шанс, Влюбленность как наживка, Курица безмозглая. Есть фантастика с юмором. Много чего есть у меня. На любой вкус).