Чудо исцеления

Людмила Зидрашко
Жила в селе Покровка старенькая бабушка. Очень даже симпатичная бабулька. Звали ее Анна Тимофеевна.

Она людей лечила травами, заговорами, молитвами. К ней приезжали за помощью не только с окрестных деревень, но и из далёких городов. Недаром люди говорят - земля слухом полнится. Бабулька никому в помощи не отказывала. И люди от неё уезжали не только здоровые, но и окрылённые какие-то. Она веру в людей вселяла, надежду на светлое будущее.

Однажды к ней привезли очень старую женщину. Она вся была какая-то взъерошенная, скукошенная, злая. На своих родственников, которые её привезли, ругалась без умолку.

Анна Тимофеевна вышла на крыльцо встречать приезжих, посмотрела на женщину долгим, пронзительным взглядом и она притихла как-то.

Женщину завели в дом к бабульке, посадили на стул. Травница смотрела на неё и во взгляде было столько любви и нежности, что женщина заплакала.

Она плакала очень долго. Бабулька гладила её по голове и что-то всё время шептала.

Примерно через час травница позвала родных Евдокии, сказав им, что она уже здорова и можно её забирать.

Люди очень удивились, зашли в комнату и не узнали своей матери. Женщина помолодела лет на двадцать. Лицо её просветлело, морщины разгладились, плечи расправились. Она сидела на стуле и улыбалась.

Анна Тимофеевна на прощание поцеловала Евдокию и дала ей в руки пучок сухих трав.

Сказала: - "Зашей в мешочек и пусть эта травка всегда лежит у тебя под головой. Эту траву сама Богородица тебе припасла."

С тех пор Евдокия Макаровна не болела и прожила в добром здравии до 92 лет. Дети много раз пытались узнать у неё что же такое говорила Анна Тимофеевна, но Евдокия Макаровна только улыбалась в ответ и молчала.

Вот такие чудеса бывают на белом свете.