Закон сообщающихся карманов

Владимир Калуцкий
Если деньги где-то исчезают - то они обязательно появляются в другом месте. Это работает , как закон сохранения энергии.
К чему это я?
А вот к этой новости. В Шереметьевском аэропорту мужчина оставил на произвол судьбы двух мальчичиков. По той причине, как следует из оставленной у детей записки, что у него нет денег на их содержание.
А где деньги? Ведь , насколько можно верить государственной пропаганде - у нас всемерно пощряется деторождение. и это подкрепляется достойной денежной поддержкой .
А дальше я предлагаю рассуждать, исходя исключительно из телекартинки и содержания самой новости. Будем опираться на персонажей, которых видим, и комментарии , которые слышим.
И так.
Есть негодяй отец, видим мальчиков, до дюжины полицейских и случайно мелькающих людей. Нам сообщают, что общими усилиями детей определили в детский дом, а все усилия полиции брошены на поиск исчезнувшего папаши.
Теперь давайте рассуждать сами, не слушая телевизор.
Вот есть отец, у которого нет денег. Мы не знаем. Может - он алкаш и бездельник. А может - честный человек, у которого опустились руки из-за того, что не может найти работы и заработка.
Мы знаем одно: у этого человека нет денег.
Кто у нас еще в кадре?
А,вот - полицейские. Это те, кто служат очевидно, в аэропорту .
Я не против полицейских. Наверняка, и среди них много таких, кто пошли в полицию из-за нужны. Потому что другой работы нет. Потому что хорошо платят. Потому что власть, наконец. Но когда дюжина громадных мужиков в форме, с пистолетами окружают перепугапнных и брошенных родителем мальчиков, у меня создается картина перебора. Может - для задержания детей хватило бы и одного стража порядка? Им что - делать нечего - целым отделением спасающих детей, которым никто не угрожает?
А теперь мысленно поставим рядом бродягу-отца и полицейского. И с одного раза попробуем угадать - у кого в кармане деньги , так нужные для содержания детей?
Правильно. И не осуждайте нищего родителя. Он в такой же мере обездолил детей, как и государство. И, по здравому разумению, следует уволить хоть одного полицейского, и деньги на его содержания передать этой семье. И пусть папаша даже не работает, а просто занимается детьми. В будущем страна получит двух полноценных граждан. И потеря одного плицейского на этом фоне выглядит добродетелью.
Ведь смотрите. Дюжина полицейских обязательно напишет своему генералу дюжину рапортов о том,как они спасли детей. Дети в рапортах тоже размножатся.. И дюжина генералов на рапортах выразит каждому полицейскому благодарность и выпишет денежную премию.
И опять деньги пойдут не детям.
А теперь скажите, что у таких бед нет благополучателей.
Теперь смотрите. В аэропорту много служащих и пассажиров. Все они - свидетели драмы. Нет сомнения, что среди них есть сердобольные люди, которые, хотя бы на время разбирательства,приютили мальчиков в своих семьях. Но ведь каждый понимает, что завтра к нему нагрянут органы опеки, и таких собак навешают и санкций применят , что небо с овчинку покажется. Да ещё и в педофилии обвинят. Ведь органы опеки тоже пишут отчеты, и у них тоже есть свои генералы.
Так что - кругом тупик. Отца нет. Дети в детдоме. И тысячи несостоявшихся матерей, поглядев этот сюжет, отправятся на аборт. Потому что веры в поддержку от государства материнства и детства от холостых и ,вроде бы, бездетных Владимира и Кирила у них почти не осталось.А есть страх, что и их детей ждёт такое будущее.
И тут уже не перебор, а предельный крен. Еще пара-тройка подобных новостей - и корабль
государственности вообще опрокинется. И поглотит пучина всех - отцов и детей, полицейских, органы опеки и случайных пассажиров...,