Заслужили

Владимир Буров 2
   Ума им бог не дал. И я его понимаю: им что дай, что выбрось. Зияющие пустоты бессознания мгновенно заполнились непроходимой дурью, которая успешно закрепилась на его рубежах и почивает на лаврах эфемерного победителя.
   Это первое, что приходит в голову, когда читаешь об украинском очередном новоязе, который теперь обязателен к применению везде, кроме личного клозета и только в случае эпического запора. Он уже внедряется (новояз, не запор: тот если и внедряется, то только в виде своего частного случая – запора мысли) в жизнь семимильными шагами, правда учителей пока нет. Старые, успевшие на свою голову выучить предыдущий, откровенно признаются в том, что теперь мовы, представляющей из себя помесь львовской и канадской карикатуры на литературный украинский, не знают.
   Не верю, что новый омбудсмен с исконно украинской фамилией Монахова, готовая грудью проталкивать в жизнь это непотребство, сама по себе ни в чём не виновна, потому что якобы такой её сделал ВУЗ: так получилось, что знаю далеко не одного выпускника того же ВУЗа – отличные, достойнейшие люди. Ну да и новояз с ней – вообще упомянул аферистку к слову. Я о других.
   О тех русскоязычных и этнических русских Украины, которые теперь стонут и вопят по этому поводу, совершенно забыв, что именно под этими знамёнами шли убивать непокорный Донбасс. Так чего же тогда вы хотели (существительное в роли междометия, из пяти букв, на «б» начинается, на «ь» кончается)?!
   На мой взгляд, это ваша большая и чуть ли не единственная пэрэмога. Нет? Да как же нет? – Вы добились того, чего хотели и все будете ломать свои языки. А сами не сломаете – найдутся те, кто вам их сломает. За деньги, большие деньги, очень большие деньги или просто так – себе в удовольствие. И будете вы только мычать. Впрочем, вам не привыкать. Что с нашими языками ничего у вас не вышло – так не всё же вам пэрэмогы да пэрэмогы.
   Бредили? Ну да, ещё как: нас ринулись украинизировать «огнём и мечом», а самим неохота. До сих пор все, начиная с тех, кто посылает вас на убийства и смерть, и заканчивая распоследним алкашом, мобилизованным с обшарпанного крыльца винно-водочного магазина, шпарят на пусть исковерканном, но русском в любом месте, кроме сессионного зала.
   К совести этих… сверхчеловеков не взываю: приспичит рухнуть с дуба – со стенкой поговорю. А пока в своём уме, скажу одно лишь слово: ЗАСЛУЖИЛИ.