История из жизни продолжение

Лариса Лютова
Егор работал, вечером посещал группу, часто бывал у Кати, свои признания в тайнах обходили стороной, боясь ненароком сделать друг другу больно, уж очень все было оголено. Не касались и темы своего совместного
будущего, им было хорошо вместе сейчас...

Новости приходят всегда нежданно-негаданно, не ждешь их, а они тут как тут. Без приглашения пришла к Кате эта новость - она беременна... Посмотрела по календарю, получается, не от Егора, это результат празднования последнего экзамена. Вот этого ребенка она точно не хочет, но как сказать об этом Егору? Он тоже не захочет чужого ребенка, да и не думали они о семье. Или не говорить?

Решила пока не говорить, а для начала съездить в поликлинику: для себя она уже решила, что сделает аборт и говорить не придется. Неделя была напряженной: сдача анализов и повторное посещение врача.

- Ну, что, девонька, рожать тебе надо, - сказала врач. - Резус у тебя положительный да и сроки уже пропустила. - Иди становись...

Катя заплакала и выскочила из кабинета, не дослушав врача. Всю дорогу она плакала, отвернувшись к окну и не замечая никого в маршрутке. Плакала-плакала...

Войдя в квартиру, по звукам из кухни поняла, что Егор дома,  пути к отступлению не было.

- Ты где была, гуляна? - выглянул он из кухни. - Ого, а что это такая красивая? Зареванная, красная. что случилось?

Катя, молча, прошла в комнату. он последовал за ней, сел рядом, приобнял. - Ну, что за трагедия с тобой стряслась?
Катя вырвалась и отодвинулась подальше. Они договорились в прошлый раз больше ничего не утаивать друг от друга, какой бы ни была правда, говорить сразу.

- У меня будет ребенок, - и тут же быстро добавила: - не твой. В комнате повисла тишина... Катя вспомнила ту, недавнюю, от которой можно было оглохнуть...

Ну, и пусть будет, - спокойно ответил Егор, - справимся. Он же уже есть.
Но Катя замерла, она совсем не хочет этого ребенка, не хочет!!! Несколько дней она не вставала с кровати, лежала и смотрела пустыми глазами в потолок. Отыскала на нем маленькое пятнышко - это она в огромном мире. Зачем Егору этот не его ребенок? Из жалости к ней? Она не хотела жалости, ничьей, сама виновата.

А Егор, чтобы расшевелить ее, затеял ремонт в ванной: то ли себя так отвлекал от мыслей, то ли правда думал, что Кате это поможет. Инструментов здесь не было, он решил взять дома.

- Поехали со мной, - предложил он, - с родителями познакомлю.

Катя не хотела ехать: ну, зачем это? Кто она ему? Да еще и беременная? Егор как-будто услыхал ее мысли: - да не бойся ты, ничего ведь пока не видно.

Родители оказались простыми людьми, вопросов никаких не задавали, приглядывались. Особенно пытливо смотрела на нее мама, пытаясь с первого раза определить, насколько серьезные отношения между ними.

Катя чувствовала себя напряженно и Глеб это понимал. Пробыли они совсем недолго, позже было еще несколько встреч, где Катя отмалчивалась, а Егор шутил, что тихоня не сразу раскрывается, ей время надо.