Молодёжь и политика

Любовь Коваленко
"Счастья всем даром, конечно, не будет. Но кормить по дороге к коммунизму никто не обещал... "

Тот факт, что молодёжь не интересуется политикой, очень плачевен. Это говорит лишь о политической безграмотности молодёжи и её пассивном отношении к будущему своему и своих детей.

Предположим, сегодня молодой человек не интересуется политикой и мало заинтересован в том, кто будет стоять у власти. Этот человек не понимает, что государственный строй - это неотъемлемая часть его жизни. От государственных законов зависит размер налогов и пошлин, которые он будет уплачивать из своего дохода, а значит, зависит напрямую доход его и его будущей семьи.

Молодой человек сейчас, когда ему 20-25 лет, не задумывается о том, будет ли его жена работать или она будет домохозяйкой и будет воспитывать их общих детей так, как они считают нужным и вкладывать в их головы то, во что они сами верят и какими идеалами живут.

Если сейчас молодой человек или девушка очень смутно представляют себе, какой будет их семья, а все их представления о семейных ценностях сводятся к тому, что они будут вместе спать и есть, совершать шопинг и ездить в отпуск, а для этого им нужно будет достаточное количество денег, которые они опять же смутно себе представляют, откуда возьмутся и как они их заработают в государстве, где молодого специалиста, закончившего высшее учебное заведение, не берут на работу по специальности без опыта работы.

 Надеяться всё время на родителей невозможно, потому что люди среднего возраста обычно к сорока годам выдыхаются и стараются работать меньше, чтобы сохранить собственное здоровье до выхода на пенсию.

Успешным государством считается такое государство, в котором у граждан есть достаточное количество свободного времени на саморазвитие и на отдых, на занятия, которые приносят удовольствие и расслабление для тела, но не для ума.

Молодёжь качает мышцы в спортзале, заботясь о красоте своего тела, тогда как нужно было бы качать свой мозг, чтобы жить в соответствии с реальной жизнью и не быть в стороне от дел государства и его политики, чтобы понимать, что у России внутренних врагов гораздо больше, чем внешних, и все проблемы России находятся не снаружи, а внутри самого государства, которое управляется с расчётом на то, что граждан мало интересует политика и направленность и цели существующей власти, а граждан интересует только вопрос их достатка и благополучия, к росту которого они не хотят приложить ни ума, ни сил.