Как в анекдоте

Федор Иванов-Лопутин
Честность с обратным знаком

"Президент России В.В. Путин — честнейший человек!"

"Вы шутите?"
"Ничуть!  Просто он честный — наоборот!
То есть, понимать его нужно  с противоположным знаком!"
"Можете привести примеры?"
"Да сколько угодно! Вот они:
Если он клянется, что пока он президент, повышения возраста выхода на пенсию не будет, можете не сомневаться, что оно-таки произойдет, и именно пока он — президент!

Если перед Новым годом  он  утверждает, что правительство Медведева "работает" превосходно, и он им очень доволен, то можете не сомневаться, что не пройдет и трех  недель, как  эта же самая организация будет отправлена им в отставку!

Если он уверяет, что лучшего в стране губернатора  Левченко затравили и вынудили уйти вовсе не потому, что он коммунист, можете не сомневаться, что подлость с ним сотворили именно потому, что он член КПРФ! Тем более, что никакого другого разумного объяснения просто не существует!"

"Слушайте, а по-моему, нам, нормальным,  можно у него кое-чему поучиться!  Давайте сделаем так: я скажу, что В.В. Путин  — порядочный человек и не уничтожает на корню всякое уважение к  власти, а вы поймите меня наоборот!!! Потренируемся немного,  а затем откроем курсы  "Державного кривомыслия"! 
Деньжищ заработаем —  прОрву!"
"Лады! Идет! Деньги — это то, что мне очень надо!  Говорите!"

"Президент России В.В. Путин — честнейший человек!"