Малоизвестные татарские разности - 613

Альтаф Гюльахмедов
Малоизвестные татарские разности – 613


***

Компиляции

***

Кудрявцева Рианна


Крымскую татарку назвали красивейшим ребенком в мире на конкурсе красоты в Греции

***

07.10.2017

На 17 международном детском фестивале культуры и искусств "Little miss & little mister united world-2017" 10-летняя крымчанка завоевала титул «Мини-мисс мира». В этом году маленькая крымская татарка Рианна Кудрявцева представила Республику Крым в Греции.

 Участниками фестиваля стали дети из 65 стран. Организаторы самого масштабного мирового конкурса объявили главным приоритетом для участников дружбу и милосердие, что ярко отражено во всех этапах конкурса. Маленькие красавицы устраивали вечеринку дружбы, где все делегации накрывали столы с традиционными блюдами своих стран, презентовали их в национальных костюмах, пели, танцевали и рассказывали о  традициях и обрядах. Рианна привезла национальные сладости и сама сервировала подачу к столу.

Рианна - десятилетняя девочка из города Симферополь, которая учится в школе с углубленным изучением иностранных языков, занимается народными танцами, рисованием и лепкой Девочка уже учится готовить – у нее уже есть свое фирменное блюдо – манты.

Кроме того, все участники готовили благотворительные проекты. Каждый ребенок в своей стране проводил акцию милосердия и готовил видеоотчет в международный комитет конкурса. Рианна и ее родители организовали для детей с ограниченными возможностями поездку в дельфинарий.
Жюри впечатлила не только красота крымчанки, но и эксклюзивные платья, за которое модель получила дополнительную награду.
Наряды для девочки создала известный дизайнер Юлия Гелеверя – национальный татарский костюм и арт-костюм "ocean fantasy ".

 После прохождения всех промежуточных этапов и длительных репетиций с хореографом предстоял супер финал, где крымчанка получила золотую корону и звание «Мини-мисс мира-2017». Все привилегии и обязанности победительницы весь следующий год принадлежат Рианне.











Юлия Фархутдинова - новая "Топ-модель по-русски" - родом из Якутии

***

3 декабря 2012

"Она осуществила свою мечту! Столкнувшись с чередой испытаний, преодолев немало трудностей, только она могла победить в финале. Юля Фархутдинова - новая топ-модель по-русски! Поздравляем победительницу и желаем ей покорить все мировые подиумы!" - так официальный блог конкурса "Топ-модель по-русски" объявил о победе Юлии.

В финале шоу в Париже из 15 участниц остались двое: наша Юлия и Катя Григорьева. Девушкам выпал шанс принять участие в показе на неделе моды. Они удачно прошли кастинг у дизайнера Фатимы Лопез. На показе дефилировать пришлось не только перед зрителями, но еще и перед членами жюри проекта.

На совете судьи вспомнили, как все начиналось в шоу для Кати и Юлии, обсудили все фотографии, отметили плюсы и минусы каждой. Выбор оказался очень сложным. Но победительницей стала Юлия! Призы для победительницы: контракт с модельным агентством высочайшего класса Women Management; фэшн-съемка для журнала Cosmopolitan и для обложки Cosmopolitan Beauty; путешествие на СПА-курорт в Словению.

Кстати, судя по всему, Юлия - последняя победительница шоу в истории. 30 ноября было объявлено о закрытии проекта "Топ-модель по-русски".

Юлия Фархутдинова - родилась и выросла в Ленске. После окончания школы переехала в город Орел, чтобы получить высшее образование юриста и социального работника. Там красавица выиграла главный местный конкурс красоты - "Мисс Орел-2011", что дало ей право на участие в конкурсе "Мисс Россия". Но на российском уровне Юлия решила представлять не Орел, а родной Ленск, ведь там остались ее родные.

Сейчас Юлия считает, что самое главное – ни от кого не зависеть материально и всего добиваться самой.

 Все мечты связаны с карьерой профессиональной модели, и это ей, судя по всему, удается -  порадуемся за землячку!

Рост 180 сантиметров.
Грудь - 84 см.
Талия - 65 см.
Бедра - 85 см.
Знак зодиака: Весы
Любимое блюдо: манты маминого приготовления
Любимый фильм: «Любовь и голуби»
Любимый мультик: «Каникулы в Простоквашино»

https://news.ykt.ru/article/7096






Фахуртдинова Алина

***
 
«Татар Кызы-2015»

В Ульяновске назвали имя самой красивой татарочки
В выходные в Ульяновске прошел финал конкурса красоты и таланта «Татар Кызы-2015» («Татарская красавица-2015»). Обладательницей титула Гран-при «Татар Кызы-2015» стала Румиля Мустафина. Woman’s Day в рамках этого конкурса учредил свой приз. Планшет мы вручили Лилии Савониной. Именно в адрес этой участницы было оставлено наибольшее количество оригинальных комментариев на нашем сайте. Ее группа поддержки получает от Woman’s Day сладкий подарок – торт.
Текст: Светлана Матвеева•6 апреля 2015
Обладательница титула Гран-при «Татар Кызы-2015» Румиля Мустафина

Напомним. В конкурсе участвовало 18 девушек. В программе состязания за звание настоящей татарской красавицы было дефиле в национальных костюмах, приготовление татарских блюд, конкурс талантов и другие интересные испытания с национальным колоритом. Режиссер конкурсных этапов – Ольга Макарова, директор театра моды «Совершенство». Она предложила включить в программу еще спортивный этап, Ольга Викторовна – мастер спорта по прыжкам в длину. А выходы на финал готовила опытная модель театра Ксения Галныкина. Отличительная черта данного конкурса от классических конкурсов красоты – это отказ от традиционного дефиле в купальниках, красавицы демонстрировали татарские национальные наряды.

«Мне 18 лет. Я учусь в Ульяновском фармацевтическом колледже на специальности «сестринское дело». Заканчиваю 3-й курс.

Свободного времени почти нет. Но когда я нахожу его, то стараюсь по максимуму провести с пользой для себя. Хожу в спортзал или читаю книгу за кружкой горячего шоколада. Еще люблю собирать гостей, наготовив вкусностей. Мне иногда хочется уютно посидеть за чашечкой чая или наоборот – не сидеть на месте и делать что-то безумно веселое и интересное.

Принятие решения поучаствовать в конкурсе произошло спонтанно для меня. Я совершенно не была готова к таким поворотам, хочу заметить – положительным, в моей жизни. Сама бы я никогда не рискнула пойти на такое мероприятие, так как стеснительная. Записала меня подруга Елена – решила мне помочь так побороться со стрессом… Сама от себя того не ожидая, я прошла отборочные туры. Ни капли не жалею об этом. Ведь это море положительных эмоций, приятные, отзывчивые и интересные люди.

Люди, которые переживают за меня, поддерживают – это старший брат Айрат, любимая мамочка, друзья и одногруппницы. Еще есть много людей, которые всячески настраивают на позитив. За что им всем огромное спасибо».