Гармония в танце. Танцуй же!

Лина Орехова
Танец. Закрываешь глаза. Темнота. Музыка. И ты в другой вселенной. Только ты и танец.
На сцене ты ощущаешь себя совершенно по-другому, это как другой мир, ты чувствуешь, что способен на многое, твои мысли где-то далеко, ты забываешь обо всем, только чувства, эмоции и движения. Ты выходишь, босыми ногами ощущаешь холодный пол, по телу мурашки. Дыхание, свет и время, остановившееся на этот миг.
 
Приходить домой поздно вечером и в выходные пока все еще спят, идти на танцы, все болит, но ты танцуешь, у тебя нет сил, но ты танцуешь, нет настроения, но ты танцуешь, и вот, уходишь ты с репетиции, весь такой уставший, голодный, но мир становится другим, как будто на танцах ты отдаешь все негативные эмоции.
 
Люди говорят-танцевать дано не всем, но я думаю, на это способен каждый. Конечно, по-своему, но это все равно танец, танец души. Главное- ведь это внутреннее ощущение, а не то, что снаружи. Глаза, поворот головы, лёгкое движение пальцев рук-все это тоже танец. Музыка помогает, она уносит в свой волшебный мир, в воспоминания и движения сами льются по телу. Мелодия словно впитывается в тебя, проходит сквозь каждую клеточку тела, что и порождает движение.
 
Танец, он ведь для всех значит разное, в танце можно показать настоящего себя, танец всегда неповторим. Танец-лучший способ показать эмоции, им можно выразить то, что не можешь сказать.
Танцевать можно всегда, где угодно, танец он в твоей голове, мыслях и поступках.
 
Танец - это то, что я не забуду никогда.