Философский камень медицинской науки

Леонид Андреев 2
Философский камень (лат. - lapis philosophorum), он же магистерий или ребис в легендах средневековых алхимиков представлял собой некий реактив, необходимый не только для успешного осуществления трансмутации металлов в золото, но также и для создания эликсира жизни. Этот магистерий также именовался красной тинктурой, панацеей жизни или жизненным эликсиром. Этому средству приписывалась могучая сила: оно должно было не только облагораживать металлы, но и служить универсальным лекарством. Его раствор, в определённой степени разведённый, так называемый золотой напиток (лат. - aurum potabile), принятый внутрь в малых дозах, должен был исцелять все болезни, молодить старое тело и делать жизнь более продолжительной.

По моим многолетним наблюдениям в современной медицинской науке магистерий функционирует на полную мощь. Действительно, огромное число научных и научно-популярных публикаций свидетельствует о том, что все экспериментальные животные - мыши, крысы, кролики, морские свинки - ведут себя безукоризненно в соответствии с желаниями экспериментаторов. Слепые прозревают, парализованные начинают бегать, косые начинают смотреть прямо, безмозглые приобретают способность думать. Создаётся впечатление, что медицинская наука получила в свои руки философский камень, с помощью которого опасный для жизни бред под названием "статины", ингибирующий синтез кофермента Q10, без которого аэробное дыхание невозможно, излечивает инфаркты и инсульты.

Путём длительных раздумий я пришёл к выводу, что такой аналог философского камня, такой магистерий был действительно создан. Это - компьютерная математическая медицинская статистика, использование которой доступно даже выпускникам университетов со слабой степенью умственной отсталости, обусловленной задержкой развития или органическим поражением мозга, полученным в пренатальном состоянии.