Верни себе права хозяина

Сергей Лихачев 58
sasha.ispev.
Откуда получает деньги потребитель!?
Свой_взгляд.
У тебя деньги откуда? Дурака валяешь!
Есть такое понятие, оборот денег в экономике, от одного работника деньги переходят к другому работнику, в замен, предается продукт труда, в обратном направлении. Все наличные деньги находятся в руках у ПОТРЕБИТЕЛЯ! Откуда деньги появляются в обороте, ты должен и сам знать.
BEvgeN57.
Опять у Вас странность противоречия проявляется:
- То - "Деньги переходят от одного работника к другому работнику".
- И вдруг! - "Все наличные деньги в руках у ПОТРЕБИТЕЛЯ"!
По Вашей "логике", на свет БОЖИЙ, сначала появился потребитель с денежным мешком, и только уже потом появился Творец Созидатель всех благ, с этими благами, созданные им. Да даже и не им, а этим самым потребителем...
Свой_взгляд.
В экономике нет начала и конца, это нужно первым делом Вам понять.
Деньги, это вещь, созданная для обмена вещами и благами.
Деньги появились давно, конечно после продукта труда, но это сути дела не меняет.
Запомните на все оставшуюся жизнь.
В экономике производится, обменивается и потребляется, продукт труда работника. Деньги, это условность, она может появиться в виде билетов банка, в электронном виде, и в любом другом виде, какой Вам будет удобнее.
Появляются деньги в обороте, по воле правительства, но совсем не исчезают никогда.
Объясняю, что вначале, а что в конце, и откуда в ТУМБОЧКАЕ потребителя деньги берутся.
Я и Вы, и все работники создали продукт труда, каждый на сто рублей. Банк дал каждому из нас по сто рублей, мы пришли на рынок и обменялись продуктами труда, потом пришли в банк и отдали обратно ВСЕ деньги в банк.
Причем здесь деньги, какой их вид, и откуда они берутся? Это все УСЛОВНОСТИ.
Главное обмен продуктами труда между работниками произошел. В каком виде были деньги, держали ли Вы деньги в руках, или они были у Вас на карте. Были ли они в материальном виде или их не было совсем, а был только учет условных единиц в книге учета, никакой разницы нет.
Работник является потребителем. Потребитель является работником или иждивенцем (доверенным лицом) работника. Деньги ходят ПО КРУГУ, от работника или его доверенного лица к работнику, от работника к его доверенному лицу (иждивенцу).
Что Вам еще не понятно?
sasha.ispev.
В денежной форме класс капиталистов постоянно выдаёт рабочему классу чеки на получение известной части продукта, произведённого рабочими и присвоенного капиталистами. Эти чеки рабочий столь же регулярно отдаёт назад классу капиталистов, получая взамен причитающуюся ему часть своего собственного продукта. Товарная форма продукта и денежная форма товара маскируют истинный характер этого процесса. ...-
Свой_взгляд.
Капиталист тоже принимает участие в производстве благ, значит, тоже является РАБОТНИКОМ!?  Даже в том случае, если только управляет финансами, и держит акцию в руках?
И не все ДЕНЕЖНЫЕ ЗНАКИ рабочий возвращает капиталисту сам, часть ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ возвращают капиталисту доверенные лица рабочего.
Я написал коротко и понятно каждому.
Согласно, физического факта обмена вещами (благами), продукт труда работника передается им другому работнику, деньги передаются в обратном направлении.
voxverus.
В той сфере экономики, где происходит "обмен продуктов", а лучше сказать - товарообмен, вообще нет "работников": там фигурируют совсем другие персонажи - владельцы товаров и владельцы денег!
Свой_взгляд.
Вы вроде бы как понимаете, да только не все!
И причина Вашего не понимания всей экономики в целом, заключается в том, что Вы никогда не владели правами ХОЗЯИНА, и Вас всегда чиновник ОГРАНИЧИВАЛ в правах, на уровне ВЛАДЕНИЯ.
Владение (а также распоряжение, управление и пользование), это одно из прав ХОЗЯИНА, которое он может предать другим лицам.
Все посредники, это доверенные лица работника, который согласно физическому факту создания им продукта труда, является ХОЗЯИНОМ всего, что им создано, или оплачено. Доверенное лицо работника (все посредники), получает права по умолчанию работника (ибо работник ограничен в правах государственными законами, и не требует возврата своих прав), согласно установленным законам. А законы РФ исключают права хозяина, в них этого слова нет. И тогда чиновник по умолчанию становится хозяином всего, что Вами создано. Вы своим вещам не хозяин, Вы только ими владеете, согласно законам РФ. При этом, своим личным вещам, которыми пользуйтесь только Вы сами. Вы даже собственником не являетесь, Вы их пользователь, с разрешения чиновника написавшего закон, для организации Вашей жизни в обществе. Собственник, это субъект права, передающий закрепленное за ним имущество народа, в пользование работнику, за право присваивать созданный работником продукт труда.
А права хозяина созданного им продукта труда, работнику нужно вернуть, иначе он так и останется рабом чиновника и власти.