С чем мы расстались...

Алексан Аракелян
27.01.2020 год заметки для статей

 Политика, аналитика и будущее... Что будет завтра? Это интересный вопрос, потому что ответ - а что было вчера.А, вчера было то, что я пытался зафиксировать за этот длинный и короткий промежуток времени, и чему мы были очевидцами, и , что пытаемся забыть, поэтому вопрос о завтра - или точки отсчета нового времени, как бы не хотелось, а начинается со вчера, и позавчера, потому что это наиболее точное ,потому что оно было. Как бы не изощрялись политики натуральные, легальные, нелегальные, диванные, под диванные, или большинство населения страны -ответ касается интересов тех кто были вчера и которые создавали свои территории интересов. Защита этих территорий и есть основная задача управления и перемены - смена правительства России, и создание фундамента рассеивающей платформы, в виде перевода каких то обязательств на Госдуму, правительство и т.д.(оживления функции контроля и зоны ответственности)  с которой уедут те кому есть, что терять, и останутся те кто если уедет то может это потерять-это начало движения. Все остальное - это игра слов, но в любом случае,управление должно создать платформу будущего, или , чтобы о них забыли, и не вспоминали достаточно долго. Именно с этой точки зрения, на что я указывал неоднократно, состоит цель смены управления,и в этом случае, как бы она не обернулась  смена, нет ничего плохого, кроме хорошего:
1.Закончится бесконечный ужас ожидания будущего - "будет лучше", для большинства
населения. Можно с уверенностью сказать, что не будет,и не потому что этого не хочет само управление - машина или территории интересов, главным из которых является и являлся бюджет и распределение бюджета и система получения нелегальных доходов(так называемой коррупции)должна быть уничтожена или ограничена, что многим кажется невозможным.Т.е. система управления  должна лишиться получения поощрительных "доходов" в размере 50-и и более млрд.долларов в год. -А.Кудрин, глава Счетной палаты России - открыто дел в 2019-ом году 2-4 млрд.рублей. Обнаружено нами нарушений на 800-от млрд.рублей, сюда можно подвести и другие неэффективные затраты, и мы приблизимся именной к указанной мной сумме. Таким образом, чтобы "Новая система" заработала, новому правительству надо закрыть, или уничтожить стимулирующий фактор вывода , достаточно большого количества денег, как стимулирующего дохода управления , госкомпаний и т.д. Это не трудно сделать, и это будет сделано, потому что сам "Новый глава правительства", хорошо знает Ай Ти технологии - что при информационных технологиях, при наличии нормальной платформы учета, и сопровождения любой сделки, невозможно скрыть прохождение средств и результат, полученный от применения этих средств - это практически невозможно скрыть кому, куда и в каком объеме были направлены  и кем получены эти средства.Таким образом, возможность получения или возврата 50-и млрд долларов   в год - это достаточно реализуемая задача и более того, она будет реализована. В то же время эта задача разрушит механизм получения и сохранения собственности на территории России основными собственниками в виде управления России, который выступает в одном и том же лице - бизнес-собственник- управление. Эта мера, при реализации принесет более быстрый конец системе, и это хорошо -"хотели как лучше, а получилось как всегда" - Черномырдин. В этом можно не сомневаться. И это уже не плохо. Т.е. в том виде, в котором это начинается ничего плохого нет, кроме хорошего.
2. Ближайшие два года, с момента принятия новых форм контроля, распределения и назначений, с одновременным ужатием доходов управления и лишении стимула их активности, создадут ситуацию активного получения, перевода, и в дальнейшем отъезда, для большинства собственников - управления. При этом те, которые останутся - существующее управление вынуждено будет активизировать территорию поисков решения, потому что уехать они не могут, как и отказаться от своей собственности , которая так или иначе может быть потеряна.Это то же хорошо.

По крайней мере, территория стабильности или эпоха стабильности в этом смысле закончилась.