Русский язык изучать стрёмно?

Андрей Браев-Разневский Абр
Игнатий СелюковAndrey
Andrey, вы так категорично утверждаете про 271 год. Вы серьезно считаете, что это был не перевод с более раннего еврейского, а оригинальный греческий текст, в который для прикола вставили кучу семитских имён, географических названий и неперевидимых реалий?

Наука считает Ветхий Завет гораздо более древним. С этим спорить как-то... Не знаю. Не радиоуглеродным анализом единым. Тогда давайте стройную теорию о том, зачем грекам понадобилось сочинять Иудейское и Израильское царства и прочее.

А про японский - это шутка такая) праславянский имел закон открытого слога, как японский современный. Использовать в нем предпозицию - самое контръестественное для языка. Он был постпозиционным донельзя. Предпозиция ваша просто не имеет никаких параллелей с живым языком.

И опять таки, самый древний текст на арамейском... Ну и что, что до нас сохранился именно такой текст? Вы же категорически пишите: "Евреи изучают Ветхий Завет в арамейском алфавите". Конкретно эта фраза нереалистична, поэтому я вам написал.
сегодня в 5:22
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyИгнатию
Игнатий, совремнные евреи юзают не еврейские буквы, а арамейские. Разве не? Еврейский алфавит совсем другой. Далее что-тогтворится о том, чтометод предпозиции не имеет исторических предпосылок. Ну естественно, как и электролампа не уходит в глубь веков. Предпозиция - ультрасовременное изобретение, такое же, как и вайфай, поэтому я и говорю, что в древности мягкость согласной могли выразить пост-позиционно. Хотя могли бы и открыть предпозицию. Аэропланы могли создать и в 18 веке.
сегодня в 5:53
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyИгнатию
Игнатий, , вы так категорично утверждаете про 271 год. Вы серьезно считаете, что это был не перевод с более раннего еврейского, а оригинальный греческий текст, в который для прикола вставили кучу семитских имён, географических названий и неперевидимых реалий? /////// Другие рукописи, конечно, были. Но до нас они не дошли. Если археологи что-то нароют - будет очень хорошо, но пока не нарыли. На сегодня самый древний и самый авторитетный вариант ВЗ - на греческом языке. Но евреям изучать греческий язык стрёмно. Вот в чём вся соль. Скажу более: в 90-егоды русские евреи приехали в Израиль, у них родились дети, и они уже не говорят по-русски! Они считают, что учить русский язык стрёмно, тогда как вокруг все говорят на иврите и дополнительно подучивают английский. Я бы выучил любой язык, если бы от родителей, длярасширения мировоззрения, а они не хотят знать русского. Ни в какую. Для них Россия - стрёмная страна, зато США - это круто, оттуда идут доллары в Израиль.
сегодня в 6:01