Свадьба подруги

Ирина Столбова
    Свадьба лучшей подруги.Невеста хороша в свадебном платье.Сама невинность смотрит глазами этой девушки,но маленький животик виден всем собравшимся гостям.
    Элинка и Мила сидят за накрытым столом.Их одолевает скука.

    За столом родственники,и лишь они с Милой-подруги.
И кажется,что они здесь совсем не к месту.
    Родители говорят тосты-но выпивать не хочется-такая жара в комнате,где собралось человек двадцать…
Скушно и неловко.

     Элинке хочется поскорее уйти из квартиры,тем более,что она уже поздравила молодых и вручила подарок.С противоположного конца стола за ней наблюдает девушка.

    Непонятно почему,но Элинке холодно в душной комнате под взглядом незнакомой девицы.
Что-то змеиное чудится во взгляде этой девушки-опасное и ядовитое.
Элинка вздрагивает и предлагает Миле уйти со свадьбы.Мила не понимает-почему они должны уходить.
    Дождавшись небольшого перерыва в тостах,Элинка с трудом пробирается чуть ли  не по головам гостей.Спешит к выходу.Но у дверей квартиры несколько парней курят,и пройти невозможно.

    Элинка облокачивается о стену,ждет,когда рассосется компания.
Неожиданно она замечает ту девицу рядом с собой.
   ”Я сестра невесты-говорит она-двоюродная!”
    Элинка пожимает плечом,как бы говоря:
   “А мне все равно”.
   “Я вижу,ты собралась уходить?”
   “Так идем же!”-девица окликает курящих парней.

    И все вместе-Элинка почему-то среди них,они вываливаются в майский город.
Вместе они доходят до городского парка.Становится совсем темно. Элинке тревожно среди незнакомых людей,но она никак не может найти повода уйти из странной, неприятной ей компании.

    Она слушает болтовню девицы о том,как сейчас они возьмут машину и поедут за город,на какую-то дачу,как будут там отрываться по-полной!
Элинка абсолютно скована страхом и мысли одна тревожней другой проносятся в ее голове.
    Она видит ухмыляющиеся физиономии незнакомых ей парней,как в каком-то фильме наблюдает,как вдруг останавливается машина и парни договариваются с водителем…

    При этом девица держит крепко за руку испуганную Элинку.
    Вдруг мимо проходит курсант.Он идет быстро  и не обращает внимания на компанию.
Поравнявшись с Элинкой,он смотрит на нее и видя,как испугана она,вдруг говорит:
“Ба,каким ветром?!”

    Элинка не верит своему счастью!
Выдернув свою руку из цепких пальцев девицы,Элинка хватается за курсанта,как за соломинку!

    Схватив под руку парня,она говорит ему на ухо:”Спасите меня!”
Они скорым шагом удаляются от компании,злобно смотрящей им вслед, и в какой-то момент,Элинке кажется,что все трое парней и девица,похожая на змею,вдруг кинутся за ними!

    Дойдя до остановки трамвая,Элинка сердечно прощается с курсантом,быстро прыгает на подножку трамвая,и лишь убедившись,что за ней никто не гонится и двери уже захлопнулись,с радостью переводит дух.

    Дома она отказывается от ужина и проходит в свою комнату,забирается под одеяло,и ей еще долго мерещатся злобные парни и девушка похожая на змею,и счастье,что она избежала чего-то страшного и непоправимого в своей жизни,убаюкивает ее.

Элинка засыпает.