О спиральной структуре Мироздания

Мария Мызникова
                То, что порождает ВСЕ, называется МАТЕРИЕЙ.(Интернет)


       Под Материей, естественно, подразумевается нечто бесконечное и вечное. Но как известно, у вечного не может быть определено время, у бесконечного - пространство. А возможно, у Материи, как Первоначала, нет соответствующих этому ее состоянию пространства и времени.

      А что есть? Ведь известно: “одно не плодотворно”. А  “плод” - Наше Мироздание - налицо! Используем замечание Александра Захваткина: “Практически все концепции Материи не рассматривают ее как моно категорию, а рассматривают ее в связке с каким-либо еще понятием”. И будем искать что-нибудь подходящее…

      К известным, в некотором смысле, “дуализмам”:  “ничто и нечто”,   “тьма и свет”,  “пространство и время”, “угол и луч”,   “магнетизм и электричество”   и пр.  добавим  “новый”:
                “МАТЕРИЯ  и  ПУСТОТА”.

      В современной науке используется  “дуализм”   -   “материя и энергия”, но ведь по Эйнштейну,  энергия относительна, и совсем “не пара Материи”. Поэтому пока остановимся на  “пустоте”.

      Итак, в Материи возникает некоторая флуктуация и образуется, пусть,  “щель пустоты” или "полостная структура", или “луч вакуума”.

1 - Вокруг этого луча вакуума закручивается спираль(вихревая)Материи(принцип
    самозарождения).
     Спираль закрученной материи можно воспринимать(в некоторой степени) как “первичное   время”(Вселенское), как “первичный магнетизм”(кстати, слова “маг” и “миг” -  близки) и как нечто другое.

2 - Вокруг спирали Материи закручивается спираль вакуума(тот же принцип - обратная теорема Пойнтинга).
     Эту спираль вакуума можно воспринимать как “физический вакуум”, “первичное физическое пространство”, “первичное электричество” и, наверное, что-то другое.

      Из этих “первичных закручиваний” получается структура из 3-х элементов:
              А - луч пустоты в материи, ось структуры,
              В - спираль материи вокруг луча пустоты,
              С - спираль луча вакуума(пустоты) вокруг линий спирали
                материи, перпендикулярно этим линиям.

      Эти три элемента являются пространством Вайценбека("пространства абсолютного параллелизма").
      И можно предположить, что эти три элемента лежат в фундаменте нашего Мироздания и являются его Первоначалами, с возникшими при этом фундаментальными константами. Какие возникли константы, таким будет и последующий, завивающийся и развивающийся Мир, вечный и бесконечный, потому что - циклический.

       Спираль материи порождает   “первичное время”,   “первичный магнетизм”(горизонтальное направление).
       Спираль вакуума порождает   “первичное пространство”,   “первичное электричество”, “первичную Вселенную” (вертикальное направление).

  3 - За спиралью С следует спираль D - спираль физической материи -    “вторичное время”(метагалактическое),   “вторичный магнетизм”(метагалактика).

  4 - Следующая спираль E -  спираль “физического вакуума” -    “вторичное пространство”( галактик),   “вторичное электричество”.

  5 - спираль F  вокруг витков спирали  E - спираль физической материи(третичной),    “третичное время”(звездное), “третичный магнетизм”.

  6 - спираль G - спираль физического вакуума  - “третичное пространство”(планетное), “третичное электричество”.

  7 - следующая, последняя спираль  H -  спираль физической материи(четверичной),   “четверичное время”(лунное),   “четверичный магнетизм”.

        Итак, оказывается всего семь зацепленных, последовательно-перпендикулярных спиралей, семь последовательных вихревых элементов  у нашего Мироздания. Эти элементы могут быть развернуты внутрь "первичного пространства", создавая некоторый "Тор". И тогда получается, что Птолемей - тоже прав.
       Все элементы разделяются на  две группы :   временные или магнитные (горизонтальные),  пространственные или электрические (вертикальные).

        Получается, нашу Вселенную можно описывать как в терминах пространства-времени(механический подход), так и в терминах электромагнетизма (магнито-электродинамический подход).

        А, вцелом,  у нашего Мироздания проявляется интересная аналогия с Древом Жизни. Обе системы имеют семи-элементную структуру и “плоды” - напоминают “торы”...