Как и когда наше Солнце превратится в Сверхновую

Гончар
 СУДЬБА НАШЕГО СОЛНЦА (новая версия)

 Зная, какой объём водорода сгорает на Солнце ежесекундно, учёные смогли подсчитать, сколько лет осталось ему догорать. Но, если внутри нашей звезды зреет не одно гелиевое ядро, как говорится в учебниках астрономии, а целая дюжина таких ядер, словно поленьев в пылающем костре, то время жизни Солнца может оказаться более коротким. Ведь скорость горения звезды и её температура будут зависеть от размеров горючего материала.

 Версия того, что Солнце внутри себя имеет не одно гелиевое ядро, как это сказано в учебниках, а чёртову дюжину ядер, обусловлена строением магнитного поля самого Солнца и расположением на нем чёрных пятен, что может привести к целому ряду совершенно неожиданных открытий и выводов.

 Например,  ученые–солнечники заявляют, что магнитное поле Солнца обладаете  множеством полюсов, чем подтверждают нашу версию о том, что...
** …что все звёзды, благодаря своему весьма сложному внутреннему строению, – существа многополярные. Причём только два полюса (в любой звезде) являются основными, а остальные, как бы - «аномальными». 
 ***Столь сложная структура поля позволяет звёздам уверенно держаться за гигантское поле галактики, чтобы всегда оставаться на своём месте.
  Можно доказать, что эти аномальные магнитные зоны возникают именно из-за расположения этих ядер. Но всё по-порядку.

 Известно, что водород  в свободном, то есть, освобожденном от кислорода или углерода состоянии, тут же улетучивается в космическое пространство. Туда его выталкивает магнитное поле Земли и других планет, вынуждая скапливаться вдали от гигантских звёзд, там, где магнитное поле вселенной особенно ослаблено. Только там атомы водорода, не испытывая магнитного давления небесных тел, могут соединиться в одну огромную молекулу, которая и станет новой звездой*. Но такое слияние происходит довольно интересным способом.
Докажем это в 7 этапов:

1)  Наука геометрия утверждает, что тринадцать одинаковых шаров могут сложиться в более крупную шарообразную форму. Так, если один () шарик окажется в центре, а двенадцать других прильнут к его поверхности со всех сторон, то получится более крупный шар с рифленой поверхностью.
...Значит, если 13 намагниченных шариков сами сложатся в шарообразную форму, и каждый шар займет своё личное место в магнитной иерархии, то, вместо отдельных атомов водорода, в космосе возникнет множество водородных молекул.  И, если не ошибаюсь, сила поля каждой молекулы будет в 13 раз больше, чем у одного отдельного атом. 

2)  Однако «подобное тянется к подобному», и 13 таких «первичных» молекул теперь тоже должны слиться в шарообразную форму, вобрав в себя (13 х 13) ровно 169 атомов водорода (см. рисунок).
 
3)  Далее, на третьем этапе притяжения, в космосе должны образоваться еще более крупные молекулы, сложившиеся из тринадцати "вторичных" молекул. Они будут заключать в себе уже по 169 х 13 = 2197 атомов водорода...
Диаметр «третичной» молекулы будет чуть меньше трех нанометров, то есть, 0,000 000 003 м.
   Разумеется, можно определить и абсолютно точный вес такой «снежинки», умножив атомный вес водорода на число всех атомов, слипшихся в единую молекулу. Притом, орбиты электронов каждого атома постоянно растущей молекуле должны будут выстроиться внутри нее согласно направлению силовых линий внутреннего поля молекулы (см. тот же рисунок).

4)  Выросшая таким образом «снежинка» (в свою очередь!) должна слепиться с двенадцатью себе подобными (2197 х 13 = ...? дальше считайте сами), образовав еще более крупную молекулу.

5) Через пятнадцать - двадцать скачков роста, каждая льдинка превратится в приличную глыбу с радиусом 3 км, гладкой шарообразной поверхностью и мощным магнитным полем. По сути, это размеры мелкой ледяной кометы.
*** Возможно, облако Оорто, находящееся на расстоянии от 100 до 200 астрономических единиц от Солнца, состоит именно из таких вот (постоянно растущих) водородных глыб, из которых через некоторое число (тысяч?) лет образуется новая звезда. То есть, облако Оорто спрессуется в плотную массу и превратится в огромную водородную молекулу.

6)  На каком-то этапе роста (при умножении на число 13), масса нашего шара достигнет размеров планеты Юпитер.
  А когда 13 таких «юпитеров» слипнутся в единый шар, то в небе загорится новая звезда, размером с наше Солнце.
 ** И заметьте, что число связанных в молекулу атомов водорода (у этого Солнца) можно подсчитать с абсолютной точностью!
Впрочем, в космосе немало более крупных звезд (в 13 раз, ...и более),- всё зависит только от наличия строительного материала в этом таком облаке.

7)  Гигантское давление сцепившихся шаров вызовет высокую температуру, от которой вспыхнут частички сопутствующего водорода, застрявшего в теле звезды, но не связанного с общей структурой шаров. Водород, будучи в связанном состоянии, не горюч. Но под действием огня поверхности «юпитеров» разогреются, постоянно высвобождая из своей связки всё новые частички горючего водорода. Вырываясь наружу, как из газовой горелки, они создают высокотемпературную солнечную корону, гораздо более горячуу, чем тело Солнца....

*** И так, наше Солнце - это гигантская водородная молекула, которая горит уже где-то пять(?) миллиардов лет. Но если вы решите подсчитать, сколько ему осталось гореть, то вначале непременно прочтите следующую главу.

                ВСЯКАЯ  ЗВЕЗДА - ПРОДУКТИВНЫЙ ИНКУБАТОР ПЛАНЕТ
                Докажем это в 6+2 этапов:

1)  Следуя логике выше изложенного, внутри нашей звезды должно образоваться тринадцать самостоятельных центров притяжения,- по одному в каждом из тринадцати «юпитеров».

2)  Туда, как в печное поддувало, должен проваливаться гелий, словно некая зола.
Версию такого устройства звёзд подтверждает и фотография улыбающегося Солнца, сделанная учеными в 2010 году.
Присмотревшись к этому фото, можно заметить, что оба солнечных "глаза" (в виде двух гигантских чёрных отверстий) появились точно в тех местах, где, судя по бугристой поверхности Солнца, сходятся вместе три «юпитера».  А зловещая "улыбка" - явно приоткрывшаяся щель между стыками двух «юпитеров» расположенных ниже "глаз".
    
3) Каждое гелиевое ядро, развиваясь внутри своего «юпитера», должно наращивать собственное магнитное поле. Однако это поле (по закону диалектики) должно быть перевернуто относительно внутреннего поля «юпитера» и его водородной массы, окружающей ядро,- уж напрягите своё пространственное воображение или просто поверьте автору на слово...
Таким образом, (внутренние) магнитные поля водородных оболочек «юпитеров», обтекая (магнитные же!) поля гелиевых ядер, будут сжимать их с огромной силой. А (наружные) магнитные поля этих ядер, по мере нарастания их силы, будут пытаться расширить водородные оболочки, давя на них изнутри. Сегодня соотношение двух этих масс, по мнению учёных, составляет 80% к 20% в пользу водорода...
 ***С этого момента начинается научная страшилка для взрослых:

 4)  Когда соотношение двух этих масс диаметрально поменяется,- гелиевые ядра подрастут, а водородные оболочки истощатся и совсем обмякнут, то магнитные поля гелиевых ядер начнут раздувать остатки водородной оболочки Солнца. Наше Солнце начнёт быстро расти, как огромный (многокамерный) резиновый шар. Вскоре этот Жёлтый Карлик превратится вначале в Красного, а затем и в Голубого Гиганта и, через 3 - 5 миллионов лет, лопнет словно воздушный шарик.
Температура его горения неимоверно возрастет, способствуя дозреванию гелиевых ядер, как цыплят в яичной скорлупе. Это и есть космический инкубатор, в котором, еще не вылупившиеся «цыплята» превращаются в планеты с полным набором химических элементов таблицы Менделеева.

 5)  Когда пузатое светило лопнет, оно разбросает свои семена по грядкам всей нашей галактики.

Понятно, что космическая пыль возникает только после взрыва звёзд-гигантов.
  *** Древние китайцы оставили летописную память о таком взрыве в созвездии Рака(?), рассказывая, что «большая звезда в небе днём светила ярче Солнца». С тех пор пыль от того взрыва несколько рассеялась, но учёные продолжают следить за этим процессом...
 
  6) И так, наше Солнце, наравне с другими звёздами, вынашивает в своём чреве сразу дюжину планет земной группы, похожих на Меркурий, Венеру, Землю, Марс.
   А разлетевшись в разные стороны, скажем, «на миллионы всяческих парсек», новорождённые планеты попадут в мощные магнитные сети той или иной более молодой звезды, где и займут своё место, вращаясь вокруг неё по собственным орбитам как цыплята вокруг клуши… 

 7)Космос – материя живая! А взрыв каждой звезды – это акт рождения новых планет.  Однако, при рождении плода, должен выходить и послед - та мякоть, та питательная среда для плода, которая после рождения становится ему ненужной. Есть она и в солнечной утробе,- ... о живом приходится говорить как о живом.
 Так, из всех 13-ти «юпитеров», из которых сложена наша звезда, менее горячим должен оказаться тот «юпитер», который находился в самом центре звезды.  Он там, можно сказать, "прохлаждался",  за что и получил гораздо меньшую порцию гелия, чем другие. Поэтому гелиевое ядро в нем оказалось самым маленьким, не способным прорвать водородную оболочку.   
 
  8)  Находясь в центре, и удерживая 12 «апостолов» вокруг себя, юпитер не успел прогореть на столько, чтобы раздуться и лопнуть,- для этого магнитное поле гелиевого ядра внутри него оказалось слишком слабеньким.
   Но после взрыва, этот не до конца выгоревший изнутри "юпитер" вылетел вместе с остальными планетами и, будучи втянутым в магнитное поле, например, в поле нашей Солнечной системы, превратился в планету «неземной группы». И имя ему – Юпитер. А, может быть, Уран? Внутри этих планет с «мягкой» поверхностью протекают термоядерные реакции.

   Во всяком случае, современные астрономы когда-нибудь сойдутся во мнении, что все «мягкотелые» планеты являются типичными "огарками" какой-нибудь взорвавшейся звезды.  И если этот «огарок» снова загорится, то, пожалуй, сможет превратиться в БЕЛОГО КАРЛИКА, радиус которого будет сравним с радиусом Земли, а масса может варьироваться от 0,6 до 1,44 солнечных масс...
******
 Впрочем, учёные астрономы эту придуманную версию быстро опровергнут. Они заявят, что в Белого карлика должно превратиться само Солнце, мол, у него не хватит магнитной энергии, чтобы взорваться и оно просто сдуется. Значит, звезда таких "мелких" размеров должна оказаться не плодородной, и никаких "цыплят" она на свет произвести не сможет. А Голубыми гигантами, по их мнению, становятся более крупные звёзды, превышающие массу нашего Солнца в 13 и более раз.
Так ли это на самом деле,- время покажет...
*** ***
******