Сон в руку

Геннадий Митрофанов
                Сон в руку


  «Дети, здравствуйте», - гулко раздалось в классе.
Привычными шагами учительница прошла к столу, открыла классный журнал и замерла. Журнал был чист, как только что из магазина. На обложке, тоже ни какой надписи.
 Подняла голову, ученики стояли в дальнем углу класса, что -  то разглядывали, стояла странная тишина.
Самое странное, стало непонятно, какой же это класс, какой должен быть урок, и вообще, что я тут делаю?
 Новая напасть, пропал голос, хотелось крикнуть на учеников, призвать к порядку, но не получалось издать ни звука.
Вдруг толпа учеников подбежала с криками, каждый совал учительнице свой телефон к глазам. Замелькали ужасные физиономии монстров, вопли из роликов для взрослых, дикая музыка клипов.
 Закрыв глаза, вытянув руки вперед, бросилась к двери, пытаясь на ощупь отыскать ручку двери.
 В глаза ударил яркий свет, палец привычно нажимал кнопку настольной лампы, за окном, в темноте светил уличный фонарь, было непривычно тихо.
  «Вот приснится же такое, с ума сойти можно», - это были первые слова.
 Остаток ночи прошел в полудрёме, страшно было попасть в тот самый сон.
 Будильник пропел бодренькую мелодию, остатки сна улетучились в пространство. А вот блаженной неги не получилось, ночной кошмарик украл настроение.
 Сборы на работу, привычная дорога, утренние разговоры в учительской, всё промелькнуло незаметно.
 Прозвенел звонок, журнал, материалы к уроку  в руки и каблуки зазвучали по пустынному коридору.
 Обычное взаимное приветствие, урок начался. По глазам учеников было видно, черчение их мало интересует. Начертить пирамиду, и ещё более простой квадрат, сущая мука, а вот гороскоп, это уже интересно и совсем привычно. Переключить внимание на техническое черчение, провальная задумка. Три, четыре ученика пробуют чертить задание, остальные просто склонились к столу и ждут звонка на перемену. Девочка просится выйти, это уже привычно и понятно, вернётся перед самым звонком.
 Другая заткнула уши наушниками, подкатила глаза под лоб и пребывает в нирване. Даже свою фамилию услышала с третьего раза.
 Повышать голос бесполезно, самые продвинутые могут заявить, что они свои права знают, кричать на них нельзя.
 Но крик всё же раздался, громкий женский стон прозвучал  из дальнего угла класса. Стон прозвучал несколько раз, было видно, что мальчишка пытается выключить телефон, но по каким - то причинам не попадает пальцем в нужное место на экране.
 Всех выручил звонок на перемену.
 Все были отпущены со вздохом облегчения, ученики зависать в телефонах, учительница к классному руководителю.
 Классная дама, почти спокойно сообщила, мальчишка уже неоднократно засвечивался с роликами для взрослых, родители просто усмехаются, подрос парень.
Самое интересное, попросила показать телефон, оказался довольно дорогой Айфон, учитель не может себе такой позволить. По законам жанра выходит, ученик круче преподавателя.
 Вот и не верь в вещие сны, яркий пример: Сон в руку!