Русский театр Института славистики. Гоголь. Марина

Алла Чурлина
17.06.19 в 19:00 в театральном кафе «Shakespeare» в Зальцбурге и

20.06.19 в 18:30 в РКИ в Вене.

ЗАЛЬЦБУРГ: СТУДЕНЧЕСКИЙ ТЕАТР ИНСТИТУТА СЛАВИСТИКИ ЗАЛЬЦБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

По традиции летний семестр заканчивается не только сессией, но и студенческими спектаклями - германисты, романисты, англисты и слависты показывают свои работы. Это отличный повод совершенствования практики языка, знакомства с драматургией прошлого и настоящего, личный опыт в понимании лингвострановедческих норм, клише и узуса и их использования в «проживании» сценической речи и поведенческих соответствий. Это весёлое время содружества студентов разных курсов, педагогов, живущих в городе носителей языка.

Русский студенческий театр Института славистики зальцбургского университета хранит традиции нескольких десятилетий. Его основателем была Татьяна Николаевна Мартис, чьи студенты не только выросли на российской сценической классике, но и сами стали педагогами и профессорами и уже многие сейчас на пенсии. А театр живёт. Последние 12 лет театром руководила Марина Черно-Рубашкина. В мае Марины не стало, но её последнюю работу по мотивам гоголевской сатиры «Мёртвые души» театр представляет 17 июня в Зальцбурге и 20 июня в Вене.

Приходите! Это здорово, профессионально. И это лучшая память о Марине и благодарность за её дружбу и работу со студентами.