Что такое БОГ

Станислав Мастеров
Елизавета Толль
9 ч. ·
Что такое Бог? Юлия Кондеева

Исследование тайны бытия, рождения и смерти даёт нам новое понимание сути Творения мира.

Мы знаем, что в малом, то и в большом - строение Вселенных повторяет строение клетки. Понимая, как рождается самое малое существо, можно понять как зародился весь наш мир.

Если присмотреться внимательно к процессу митоза, можно заметить, что во время расщепления клетки на две происходит небольшая вспышка. Наше тело, мозг, также работает с помощью импульсов (вспышек) нейронов, легкие и сердце работают по определенному ритму - всё во вселенной подчинено определенным ритмам, частотам.

Тогда возникает вопрос - что есть этот Импульс, запускающий процесс митоза в клетке? Что заставляет клетки делиться, воспроизводя жизнь снова и снова?

Долгое время за основу я брала предположение: какой-то импульс извне по воле какого-то высшего разума запускает процесс деления клетки, и это рождает жизнь.

Решение пришло неожиданно: в разговоре с мужем, рассуждая о том, кто мы есть, что тело и мы - это не одно и то же, что, возможно, через нас проявляются разные состояния (назовём их "программами"), которые хотят узнать кто они такие и как можно прийти к состоянию любви/Бога, то есть в спокойно-ровно-хорошо, проявляясь через нас в реальной жизни через чувства и мысли. Действительно, в неком роде человек со своим телом тут инструмент, через которого можно прожить различные сценарии реальности.

Инсайт случился с этимологии слова "ИЗМЕНЯЯ", которое = ИЗ+МЕНЯ+Я. Из меня приходит Я. Я - это постоянное изменение, процесс, действие - ИМПУЛЬС! что и требовалось найти)

Значит, основа зарождения жизни - это не что-то статично-реальностно-объективное, это выходит за рамки нашего представления о предметной сущности вещей.

В этом плане происходит революция понимания основы зарождения жизни:

Дыхание жизни, Бог по сути - это процесс, а не результат.

Все мы также есть процесс, частота, волна, движение по своей сути, которое проявляется на физике различными состояниями, проявлением. Даже внешность и строение тела, даже ваше текущее материальное состояние и размер банковского счёта - это результат процессов в вас, которые берут начало не во внешней реальности, не зависят от вашей работы, семейного положения, страны, в которой вы проживаете и ещё миллиона факторов, они берут начало внутри вас - из-за тех самых импульсов, которые затем становятся состояниями, мыслями, чувствами, а затем и поступками, реальными действиями.

Отсюда вытекает универсальная формула, закон причинно-следственных связей, который был озвучен ещё древними, знание которого позволяет действительно управлять своей жизнью:

- если у вас есть проблемы в личной жизни, ищите где вы поверили в разрушительную мысль, ощущение, и как следствие появилось недомолвки с близкими и любимыми;

- если у вас есть проблемы со здоровьем, ищите, каким мышлением, которое есть вибрация как описано выше, вы разрушаете своё тело;

- если у вас есть долги, ищите в какое разрушительное состояние вы зашли (через мысли, чувства, ощущения) когда они у вас появились.

Цель действия - найти деструктивную программу - вибрацию, которая хочет проявиться через вас, почувствовать что вы и она это разное, разделить себя с ней, расщепить на составляющие. Через понимание приходит прощение и любовь, программе (этой частоте, вибрации) больше не нужно быть в вас, она уходит из вашей жизни и вы решаете все свои текущие жизненные проблемы.