Падающая вода

Елена Роот
Часы неспешно отбивали свой тихий ритм, дыхание было ровным, и лишь влажность пара нарушала гармонию умиротворения.
Сделав несколько шагов, разрезая руками молочный воздух, он обнаружил перед собой комнату, женский будуар, с небольшим комодом, зеркалом и разнообразной косметикой аккуратно разложенной на нем. Там же были и флаконы духов, расчёски, вся женская атрибутика красоты. У окна стояло кресло, а рядом с ним торшер, освящающий комнату мягким, баюкающим светом.
Кровать была покрыта покрывалом, и на нём, в изголовье, были декоративно уложены небольшие подушки. Обычная женская спальня, без каких либо признаков мужского пребывания в ней.
Всё это видел он, и практически мог бы осязать, чувствовать запах... Если бы не стоял за стеклянной стеной, в молочном тумане, по другую сторону от этой комнаты.
Женщина вошла, посмотрела внимательно прямо в глаза, чем напугала, и заставила отступить обратно в облако белого пара.
Отвернулась, села на кровать, сняла с ножки туфельку. Тонкий, почти незаметный чулок чуть ослабил обхват её тонкой щиколотки...
Другой туфель так же упал на ковер, не издав ни звука. Женщина прошла к ночному столику, взяв в руки телефон, недолго в нем что-то искала, и полилась тихая мелодия, блюз.
Пройдя к краю кровати, расположившись слегка на углу, присела. Слегка приподняла края узкой юбки, и чуть заметным стало кружево по верху чулок.
Расстегнула пуговки блузы, и подняла голову к нему, словно видя. Как под гипнозом, мужчина приблизился к стеклу, и упёрся в него лбом.
Тогда она вытащила блузу из юбки, оставшись в тонкой шелковой сорочке, сквозь которую проступали горошины сосков.
Чуть откинулись на спину, опираясь на одну руку, и запрокинув голову, расыпав волосы по плечам, другой рукой провела по краю юбки, забираясь пальцами под неё, и тем самым чуть больше приподнимая.
Ему казалось, что она видит его, и намеренно делает это, чтоб и он её видел.
Пальцы женщины совсем немного приоткрывали внутренние стороны её бедер, и касались кружева чулок, кожи над ними...
Она, то прикрывала глаза, то смотрела на него, следя за тем, не отрывает ли свой взор. Он не отрывал, и она улыбнулась лишь уголками губ, буквально на долю секунды, но он увидел, и сглотнул слюну.
Словно бы довольная результатом, она встала, расстегнула молнию на юбке, и позволила той упасть. После чего спустила одновременно обе бретельки сорочки, и та последовала за юбкой, оставив женщину в чулках и маленьких шелковых трусиках.
Он резко отвернулся, прислонившись к холодному стеклу стены спиной и затылком, и небольшой озноб пробежал по телу. Во рту совершенно пересохло, и как рыба оказавшаяся на суше, он большими глотками пытался напиться молочным туманом. Когда равновесие немного вернулось, он повернул голову к постели, на которой уже лежала женщина, слегка раздвинув ножки, согнутые в коленях.
Одну руку, она положила так, что казалось словно бы протянула к нему, а другую спускала к трусикам... И пропустила под них.
Он снова упёрся лбом в стекло, и больше уже не отворачивался.

*******


- Здравствуйте, инспектор. Мне сообщили о Вашем приходе, располагайсь. Мы знакомы? Кажется я уже видела Ваше лицо? Может такое быть?
- Возможно видели меня в новостях... Жаль, что при таких обстоятельствах происходит столь приятное знакомство. Даже и не думал, что такие красивые женщины работают психиатрами. Но перейдем к причине моего визита.

Мужчина приложил все усилия, чтоб голос не дрожал, и ничто не выдало этой женщине, что он сегодня ночью видел её в своем сне.




(Мой вольный пересказ сцены из сериала "падающая вода")