Как устроен фотон

Сер Севан
Немного разобравшись, как устроено в целом наше мироздание смотрите мои прошлые статьи, мы переходим к частностям, которые нас окружают и некоторым оптическим моментам из дальнего космоса.
 Первое нас интересуют электроны и электромагнитные поля, потом плавно перейдем к черным дырам, так как это одна и та же тема.
 Дело в том что мы не видим электроны от слова совсем, пока они себя, как то не проявят, почему?
 Начинается их визуализация, только тогда, когда заряд сдвинется в электромагнитном поле ( это по науке), но так по простому стоит нам взять постоянный магнит и провести его рядом с железом то слабые токи уже возникают словно это пылесос поднесли к ворсовому ковру и полетела всякая грязь внутрь. Объяснеятся это тем, что в любом железе есть свободные электроны ( пыль в ковре) и можно придать им направление движения в одну сторону если всасывать пылесосом или в другую если, на него подуть. Далее, что бы вас не запутать сразу перехожу к главному вопросу, а как устроен сам ,,Пылесос" или постоянный магнит, почему он все время, что там притягивает? Ответ вокруг атомов железа выстроенных определенным образом группами или доменами начинаются колебания фотонов которые создают разряжение пространства энергии возле себя и способствуют затягиванию всего остального из далека. А почему это происходит точно? Допустим в простом железе нет такого выраженного магнитного момента.
 Ответ - если мы движемся на скорости света, ( в неподвижном пространстве вакууме) значит это делают и атомы, у них скорость еще выше, потому что нужно еще создавать объем, то есть совершать колебания, не только по осевой линии ускорения, но и вверх вниз благодаря чему получается спиральная точнее восьмеричная траектория, где правая часть петли электрон проходит быстрее там у нас плюс на рисунке, а левую медленнее минус.
 Итого электрон это не случайная волна энергии, которая хаотично колеблется где захочет, но чаще ближе к центру ( это как алконавты топчутся у пивного ларька, логично, что их там рядом можно чаще всего и встретить, особенно утром перед открытием) но мы не будем выдумывать волны вероятностей по примеру Шредингера, а все таки отметим точность орбит электрона, как швейцарских часов, а еще есть колебания атома цезий 137 по ним и сверяют время, на планете. То что его трудно измерить, это проблемы тех кто с этими частицами работает, а имеено в плохих инструментах ( ну нет у них ничего меньше световой длины волны, хотя можно было изобрести гамма микроскоп, но проблема все равно нерешаема таким образом. Так как объект движется быстрее электромагнитной волны в вакууме) Тут нам начнут говорить это не возможно, электрон ничего не излучает, пока не начнет с чем то сталкиваться. Чем то похож на стоячий в пространстве фотон, пока мы по нему  не ударим, на скорости света он не начнет излучать Черенковское свечение и не породит далее волну в пространстве с переотражениями.
 Итого электрон проще сравнить с пауком, сторого плетущим свою паутину согласно геометрии простраства и других возможностей, то есть желательно за что то зацепится и сделать растяжку авось, что то попадется, на обед. Поэтому говорить, что электроны в атоме это элемент общей конструкции скорее не верным, это отдельная самостоятельная единица. Вот город не может существовать без людей, так как они его строят и поддерживают в функциональном состоянии, но бывают случай они его покинули, на примере Чернобыля и стоит он один зарастает бурьяном. Получается электрон и атом это взаимное выгодное сосуществование. Где легкий заряд более мобилен, чем тяжелый протон, да плыть по течению приклеившись к более крупному сородичу, очень удобно меньше нужно тратить энергии.
 Далее если приглядитесь к рисунку движения электрона по орбите, то обнаружите центральную точку пересечения орбиты двигаясь через нее он развивает максимальную скорость и энергию если мы его зарегистрируем в этот момент это будет частица. ( корпускула) а если на повороте в правой или левой петле то скорее будет некая размытость волна и минимум скорости по отношению к неподвижному пространству. Понятно, что есть две петли орбиты повернуты в разные стороны а значит у нас есть два спина там нарисованы стрелочки. ( и все тела так движутся от фотона, протона до планет и черных дыр) Так в чем же различае фотона, электрона, и протона? 
 Думаю что различий никаких нет кроме длины свободного пробега, для протона это более 12 миллиардов километров до 24 приблизительно, фотон всего три метра, электрон ( пока не известно, но не много больше фотона, может как раз 300 метров или скорость звука, если предположить, что сталкиваются с друг другом только электроны, а молекулы воздуха не учавствуют в этом процессе) вообщем понятно, что протон это ,,большое дерево" у котрого раскачка около геометрического нуля больше чем у ,,травинки" фотна. Тогда зачем нам вообще нужен электрон?
 Ответ без него никуда это строительный блок нашего пространства связующее звено, между гигантами атомами и мелкими фотонами ( фотон в нулевой точке колебаний будет меньше гамма излучения по размерам) , и теперь обсудим саму механику.
 Итак у нас есть поезд состоящий из протонов атомов несущийся линейно с огромной световой скоростью, а есть пассажиры шатающиеся туда сюда по вагонам это электроны, и есть молекулы воздуха носящиеся туда сюда, это фотоны света, вот как будто они относительно поезда, еле еле перемещаются, люди могут ими дышать, но на самом деле вместе с ним движутся, на скорости света. Просто они очень легкие и появившись тут же сдуваются ветром простраснтва, начинают прыгать туда сюда, как резиновые мячики.
 Далее как бы мы не двигались в какую сторону на скорости света, у фотона будет видна только та часть восьмерки, которая движется к нам и не видна от нас, поэтому можно светить фонариком вперед находясь самому на скорости света, вперед все равно побежит волна из отрицательны фотонов из левой минусовой части петли.
 И вот это наводит на мысль что скорость света в реальности нами неправильно воспринимается как бы должна быть средняя шестьсот тысяч километров в секунду, иначе разогнавшись до 300 000 км в сек, посветив фонариком вперед ничего не будет видно.
 А вот и нет! Поясняю, когда вы разгонитесь до скорости света, неподвижное пространство начнет двигаться, на вас ровно с той же скоростью, а волна из стоячих фотонов будет бежать уже в нем причем задом наперед ( отрицательная петля) и как бы не толкать вперед следующий фотон, а наоборот притягивать. 
 Вообщем ясно, что никто ничего не понял.
 Тогда обьясню на пальцах представте себе у нас две транспортерные ленты движущиеся на скорости света, но в противоположных направлениях.
 Вот мы встали на одну из них и по идее скорости должны сложится та что нам идет на встречу будет как будто 600 000 км в сек. Но на самом деле она встречная лента, как двигалась так и движется на своей прежней скорости, тоесть это иллюзия потому, что мы так движемся ей на встречу. Далее если мы столкнемся с пассажиром встречной ленты равного веса то наши скорости обнулятся мы остановимся ( кто то скажет, что лобовое столкновение скорости складываются? В реальности разницы нет вы столкнетесь с движущимся на вас объектом или стоячим, для вас это всегда будет означать остановку с той скорости, на которой вы ехали до нуля. А значит все, что движется на вас иллюзороно быстрее, а фактически стоит на месте и там можете спокойно светить фонариком никакакого парадокса не случится.) Вообщем, что движется относительно вас вперед так и будет двигаться, стоите вы на месте скорость ноль или едите на транспортерной ленте со скоростью света. Тут не хотелось бы прибегать к новой системе отсчета как у Энштейна, потому что она всегда одна, а вот наши с вами колебания происходят в разные стороны, как буд то мы люди тоже электромагнитные волны и ускоряемся сразу во все стороны ( другого объяснения нет, при котором мы будем равномерно сбивать стоячие фотоны куда бы не светили фонариком) тут уже повод задуматься, а не много ли у нас вариантов для одной то секунды времени ( более 9 миллиардов) понятно мы успели качнуться в право потом в лево итд , но еще вектор нашего движения в пространстве зависит от взгляда ( прямо матрица)
 Но это была шутка.
 
 Думаю на самом деле колебания восьмерок фотона имеют очень высокие скорости особенно в центральной части ( середина маятника качели) вот там это может быть и сто световых скоростей, поэтому серединку стоячего фотона мы никогда не видим это черная дыра для нас фактически, а если движемся в какую то сторону очень быстро то мы начинаем видеть большую центральную часть этакое доплеровское смещение, а это значит подлетая к черной дыре, на скорости света у вас горизонт резко сдвинется вперед, ровно еще на одну эту величину, то есть та часть аккреационного диска что двигалась 600 000 км в секунду вперед нас и была не видимой черной, станет это делать на трехсот км в секунду и проявится в видимом спектре. 
 Вот последнее мне кажется настоящая сенсация. То есть скорость света, это всего лишь наш предел видения не более того, а сама материя может на много больше ускорятся, но это отдельная история.