Мы вошли в эпоху самоуничтожения...

Владислав Попов 2
Как ни прискорбно это сознавать, но мы в скором времени, если ничего не поменяется, сами себя уничтожим, не таким, экологическим, так другим, ядерным способом, для этого нужно нам только подойти к той черте, за которой одно мгновение превратит нас в радиоактивную пыль.

История человечества - это, кроме того, что это история науки и познания, культуры и духовного возвышения, история непрерывных войн.

Не буду вдаваться в детали, в многочисленные причины возникновения войн на земле, но если всмотреться глобально в эту неразрешимую проблему, то приходим к выводу, что этому способствует именно несовершенство человека, как биологического создания со всеми положительными и отрицательными сторонами, но и это было бы пол беды, если бы совершенная машина самоубийства - человеческий разум.

Как вы заметили, нам, при рассмотрение человека, приходится это делать с двух сторон, первая сторона - животная сущность человека, вторая - его разумная деятельность, по другому, наличие в нём совершеннейшего инструмента познания - мозга, и этот инструмент может выдавать на гора такие - как созидательные, так и разрушительные, силы, что, мама не горюй, мало не покажется никому из живущих на земле.

И что дальше происходит, когда уровень цивилизации достигает определённых высот?

Всё до идиотизма просто, мы падаем с этой высоты в пропасть своих пороков, не можем совладать с ними, ибо они выходят, как всегда это было на первый план, обо всём остальном, если даже мы и думаем, то это лишь наши мысли, высказанные вслух, а действия, чтобы спасти мир от самоуничтожения мы не производим, только вздымаем руки к небу и обращаемся ко всему человечеству - одумайтесь, уничтожьте абсолютно всё ядерное оружие, что в жажде повелевать миром, мы накопили в своих необъятных арсеналах!

Но кто будет нас слушать, те, кто накопил миллиарды и не желает останавливаться, ибо объективная реальность существования их корпораций подталкивает к конфронтации, то бишь, к той самой кровавой, с немыслимыми разрушениями войне, вы даже представьте, как такое может допустить разумный человек, убивать себе подобных да и ещё разрушать то, что десятилетиями в неимоверных трудах было построено собственными руками?!

И ведь разум и наука, культура и образование, все институты разума человечества уже давно выработали необходимые нам общественно политические и экономические законы, которые выведут нас к свету, то бишь, к спасению, а мы тупо продолжаем двигаться не том направлении, ибо силы порока оказываются всегда сильнее силы добра, а в результате - снова и снова кровь и разрушения ради золотого тельца - и этот процесс не остановить призывами, это можно сделать только объединившись всем народам мира, но ввиду особенностей человеческой индивидуалистической природы человека, которые доминируют над разумом, этого сделать нельзя, ибо для того, чтобы все народы объединились и дали бой частной собственности в лице ненасытных транснациональных корпораций, нужно довести эти народы до крайней степени нищеты и даже где-то и натурального голода, а это в свою очередь не допустят те, кто сейчас управляют миром, да и люди ведь не сидят на месте, они борются за своё сносное существования, потому общество в таком его виде начинает делиться на две неравноценные части - на класс собственников, то бишь, на олигархов с их корпорациями, на средний класс бизнеса, от среднего до мелкого, на творческую прослойку и на многочисленный рабочий класс, который тоже в свою очередь очень неоднородный, кто-то работает и получает зарплату, а кто-то влачит жалкое состояние, перебиваясь с хлеба на воду.

Но суть не в этом, а в том, что нет такой силы, чтобы остановить животную сущность человека, ибо она и только она порождает такое уродливое устройство общества, где личная, а там и частная собственность доминируют во всех направлениях.

И вот этой животной сущности за счёт естественной эволюции придали к тому же и разум, который может вызвать на свет божий могущественные силы, вытащенные этим разумом из природы, и что вы хотите после этого? Мирного исхода? Не смешите людей, войны продолжаются, и никто сейчас не застрахован от того, что какой-то, извините, идиот не нажмёт на красную кнопку, а если это произойдёт, то в ответ полетят ракеты не меньшей мощности, и, прощай, человечество?

Вот это и есть наша печальная судьба, судьба нашего несовершенства, нашего раздвоения на животную и разумную сущность, одно пожирает другое, а вот совместить это в гармонию, пока не удаётся, и я не вижу причин, чтобы хотя бы за ниточку зацепиться, ибо концентрация капитала - это гораздо более мощные силы, чем разум, разум понимает, что так жить дальше нельзя, но ничего сделать не может, кроме констатации печального факта нашего самоуничтожения.

Мы вон всё удивляемся в научной точки зрения, почему ни одна разумная цивилизация по Вселенной не подаёт признаки жизни, мы не видим в звёздном небе плоды работы разума?

А ларчик просто открывается, нечего на кофейной гуще гадать, эти цивилизации приказали долго жить - сами себя уничтожили, ибо жизнь на иных планетах в точности совпадает с нашей на Земле, по таким же общественно экономическим законам там всё развивается и приходит к своей логическому концу, а даже это печальное, трагическое обстоятельство нас, человечество не останавливает, корпорации желают прибыли любой ценой, они могут сбрасывать бомбы и наблюдать, как умирают миллионы людей, а им хоть бы хны, главное, чтобы за этим последовало накопление их капиталов, чтобы корпорация процветала, а что может случиться, это их не касается.

Меня можно назвать пессимистом, но, милые мои, откуда взяться оптимизму, если буквально всё говорит от том, что нам с таким развитием событий хана?

Это начинают чувствовать и политические лидеры стран, не зря наш головастый, обученный и воспитанный ещё при советской власти, президент Путин, смекнул, что пора нажимать на тормоза и садить за стол переговоров с конфликтующей стороной.

Но, господа хорошие, с кем он хочет разговаривать, с Трампом, с Макроном, с Джонсоном, кто они такие, как не марионетки большого бизнеса, они выполняют их волю и поставлены крупным капиталом, чтобы на международной арене отстаивать их интересы, не так ли?

А бумаги, мирные договора, если вдруг, будут подписаны, ломанного гроша не стоят, их можно в один миг нарушить, как это сделали американцы, как только запахло жаренным, Трамп открыто говорит миру, он будет выламывать руки всем, кто будет мешать Америке вновь стать великой, и что вы хотите, это ли не факт, что остановить нарастание напряжённости не представляется возможным?!

Конечно, я буду несказанно рад, если мои слова, мои опасения не сбудутся, моё дело предупредить человечество, чтобы меня услышали, и как-то это само собой рассосалось, и вот шаги Путина - это робкая попытка вразумить большой бизнес, убедить их, что эта дорожка, по которой этот бизнес решил бежать впереди разума, скользкая, мы упадём, и они не спасутся в своих комфортабельных обустроенных сытым довольствием бункерах, погибнет вся человеческая цивилизация, где и кому они будут тогда демонстрировать свои яхты и купаться в роскоши, в своих подземельях?

Но порочность человеческая не знает границ, ты в лицо говори, что это плохо, а жажда обладать помноженная на частную собственность приводит к ужасам реальность вокруг нас ... и это ужас продолжается ... люди гибнут, как мухи и дома рушатся под бомбам и ракетами, изобретёнными разумом и произведёнными человеческими руками...

Я бы понял, если бы хоть одна цивилизация спаслась пусть даже в нашей галактике, но и этого нет, может этих цивилизаций во Вселенной пруд пруди, но итог из деятельности такой - они само ликвидировались, ибо не смогли справиться со своими пороками и никакой разум не смог этого остановить ... хотя возможность у них такая по всей видимости была ... но, увы, они этим не воспользовались, как мы пока не чешем за ухом по этому поводу...

Нас спасёт только чудо, мы этим самым будем единственными по Вселенной, если мы поставим на колени частную собственность, то есть, народ сможет совладать с этой силой разрушительной силой на земле, но, это, если сможет, если да кабы, если да кабы - вот таким только категориями случайности мне и приходится оперировать, ибо надежды на разум человеческий у меня тают с каждым днём ...

Другое дело, если бы Путин вернул в Россию социализма и уничтожил частную собственность и потом вместе с китайцами начал эту подпольную борьбу в США, то есть, разрушая там главный их козырь, крупную частную собственность, вот только при этом условии, человечество спасётся, но Путин этого делать не будет, он не услышит голос разума, вот потому все его конференции по безопасности обречены на провал... ибо караван ужасов будет продолжать двигаться в том же направлении - направлении умножения капиталов и прибыли и для этого они ничего не пожалеют, даже нашу матушку Землю ... ну, что ещё можно сказать по этом поводу?

Только плакать и горевать ... и в бессилие что-то изменить ... заламывать руки ... и мои глаза полны печали... мне жаль такую красивую человеческую цивилизацию, она не заслужила того, что ей предназначено судьбой ...

Простите меня, за стойкую и необратимую обречённость в моих словах ... но приходится подписываться по своими на то мыслями, ибо логика этих мыслей - железная ... она ведёт к единственному исходу - катастрофе на земле ...

Как же мне хочется, как-то утром проснуться и узнать, что народы мира скинули со своих плеч богатеев и забрали в свои трудовые и справедливые руки всю частную собственность, превратив её в общественную, народную, государственную...

Этот один факт станет для меня признаком того, что мы выздоровели и нас ждёт светлое будущее ... а пока это мне только снится ... по ночам ...

Интересно, а бывают вещие сны?

Кто знает?

Я уже готов верить в мистику, и всё ради одного, ради спасения мира от этой химеры частной собственности ... ибо она - это наше пролонгированное самоубийство ...