Плесень и Поганка. Продолжение 9

Денис Скорбящий
  С той же знакомой Таней они пошли в уже знакомый дом на окраине,и баба Аня,едва увидев Ольгу,сразу сказала:
 - С твоим мужем случилась беда. Не сомневайся,ищи,и ты его найдёшь,причём всё равно,куда пойдёшь. Больше сказать не могу,не положено.Возьми,вот,адрес человека,его зовут Виктор,он обладает способностью искать пропавших.Скажи,что от меня,мы вместе с ним работаем.
" Вот как! У них уже корпорации!"- подумала Ольга. Они с Таней сразу же отправились по адресу,хоть и было уже девять часов вечера.
 Девятиэтажка,в которой жил Виктор,находилась почти в центре города. Молодой кучерявый парень лет двадцати пяти в чёрном свитере показался Ольге слишком молодым,чтобы доверять ему поиск пропавшего человека.
 - Дело не в деньгах,- сразу сказал Виктор,- с деньгами всегда можно разобраться,а человека искать нужно срочно,иначе может быть поздно.Так что вперёд,девушки!
 И они пошли втроём,сначала по центру,потом вдоль какой-то железной дороги,довольно долго,и вдруг,после всего этого молчания Виктор вдруг сказал:
-На сегодня сведений достаточно.Давайте свой номер телефона,завтра я вам позвоню,будьте готовы,никуда не уходите. И ,самое главное,постарайтесь выспаться,сам он уже точно не придёт ни днём,ни ночью.
 Поддерживая Ольгу под руку,Таня довела её до дома.
-Останься сегодня со мной. Ты всё равно одна живёшь,кто тебя ждёт?
 -Ну,давай,-согласилась Таня,- только поедем,кота покормим.
 И они поехали в трамвае к Тане,и Ольге всю дорогу было плохо,и толстая кондукторша оглядывалась на неё всё время поездки.
-Кота своего можешь взять с собой,-сказала Ольга,-я хочу,чтобы ты подольше у меня побыла.
-Да,есть корзинка!-Даже обрадовалась Таня,-Давай,Томик,поедем в гости к тёте Оле!
 Томик,наверное,очень любил хозяйку,потому что не по-кошачьи послушно залез в переноску и принял дорожную позу,и,кроме того,всю дорогу ехал тихо и молча.
"Удивительный кот!"-подумала Ольга.
 Когда они подошли к двери,на ней была прикреплена скотчем записка.Оторвав её,Ольга прочитала вслух:
 -Завтра в любое время приходи по адресу Зелёная,12,увидишь там своего Олега.Денег мне платить не надо.
                Виктор.
 
 -Сейчас,Тань,откроем дверь,возьмём планшет и посмотрим в интернете,что такое "зелёная,12",- сказала Ольга,поднявшись.
- Он что,не мог так сказать?-удивилась Таня.
 Они зашли. Ольга включила свет,подошла к столу,нашла ай-пад и посмотрела адрес.Это оказалась больница.
-Так и есть! он попал в аварию!-сокрушалась Ольга.
 -Завтра с утра пойдём!-сказала Таня,выпуская кота из корзинки,-устала?
 И она увидела,что Ольга,упав на свой диван,уже спит,обняв планшет.
 -Да,придётся самой хозяйничать,-проговорила Таня и стала осматриваться.

                Продолжение следует.