У него глаза были крупные и далеко посажены, они как будто смотрели в разные стороны, и ей казалось, что и внутри у него такая же раздвоенность и ненадёжность.
Он брал её за руку, гладил детские пальчики с заусенцами в уголках обкусанных ногтей и говорил:
- Не грызи ногти. Это вредно и опасно. Можно остаться совсем без ногтей.
Она в ответ посмеивалась:
- Тогда я буду грызть твои… Не пугай меня и не учи, ты же не отец, - и надувала губки.
Вокруг тихо падал снег, и ей захотелось мороженого. Она спросила:
- Ты какое мороженое любишь?
- Мороженое? Ты это к чему?
- Хочется чего-нибудь погрызть… Раз ногти нельзя…
- Можно, конечно… Только холодно, чайку бы с пирожным, а? От мороженого можно ангину схватить.
- Ну, ты и зануда… Ладно, пока!
- Ты куда?
- За мороженым! Заболею – хоть поваляюсь, отдохну. Меня эта сессия достала уже. Только и знаешь, что зубрить, а потом помирать от страха, что забудешь и провалишься.
- У тебя разве есть хвост?
- Только ведьмин, - улыбнулась она.
- Ладно, пошли за мороженым. Надо же как-то отметить зачёт…
- Будешь с чаем или глясе?
- Точно! Глясе – это я люблю…
Они зашли во французскую пекарню и взяли кофе с мороженым, а паренёк добавил по кольцу с творогом… Скинули куртки, повесив их на спинки стульев. Она взяла ложечкой мороженое и положила в дымящийся чёрный кофе:
- Нет в жизни счастья,- наигранно вздохнула она и помешала ложкой в чашечке.
- Глупости какие. Скажи, чего бы тебе больше всего хотелось?
- Когда?
- Ну, хотя бы сейчас.
- Сейчас мои желания исполнились. Хотела мороженого – вот оно.
- Ну а глобально?
- Ну, ты даёшь… «Глобально»… А ты что подпольный Старик Хоттабыч?
- Хотя бы…
- Перенеси меня, Хоттабыч, туда, где нет земной печали – где пальмы, море, плеск волны, где мир в божественном начале и нет понятия войны…
- Это чьё?
- Моё…
- Хм… Я и не подозревал… Когда же это с тобой случилось?
- Когда и я сама случилась и ногти грызла, глядя в небо, и где голодная луна крошила звёзды – крошки хлеба…