Любовь с первого взгляда

Лев Светлаков
    

          Рабочий день в холдинге "Роснефтепромгаз" закончился в  восемнадцать часов и из четырех подъездов через пару минут одновременно  хлынул шумный поток служащих и клерков из тесных офисных помещений на майский, пропитанный евробензином воздух. Большинство умных служащих давно поняли, что  следует забыть про  личный автотранспорт, если офис расположен в Центре Москвы.

          Из Центрального подъезда вышла, а точнее выплыла фемина с фигурой, где всего чуть-чуть больше принятого называться идеальным. Это касалось роста, веса, бюста, ног и бедер. Ослепительной белизны брюки плотно облегали зажигательные бёдра, а кожаной бордовой куртке не давали возможности застегнуться на верхние  пуговицы  вызывающие тихий восторг груди, от которых мужики пытались отвести глаза, но у них это  слабо получалось. 

         Спустя минуту из  соседних подъездов  вышли два мужчины  средних лет и направились  вслед за элегантной женщиной. Женщина-супер  Ольга Павловна   недавно заняла высокий пост одного из трёх Заместителей  Руководителя Холдинга . Численность организации перевалила за тысячу человек и жизнь заставила менять структуру.  Новый Заместитель будет курировать  кадровую политику, службу внутренней безопасности и вести  беспощадную борьбу с непобедимой  коррупцией.

           Как известно, «кадры решают всё»  по мудрому выражению отца всех времен и народов Иосифа Сталина. Однако Начальник отдела кадров запустил в жизнь  Холдинга другое спорное выражение, которое не понравилось Руководителю Холдинга- «в кадрах решают всё», имея в виду, что в отделе кадров,  возглавляемом бывшим генералом КГБ , «решаются все важнейшие служебные вопросы» , а не в кабинете Руководителя.
 
            Поэтому, спустя  некоторое, время появилась новая должность Заместитель Руководителя по персоналу, в противовес «замастерившемуся» кадровику, который  решил, что он пуп Холдинга, но как известно: « на хитрую гайку, всегда найдется болт с винтом!»  На то оно и Руководство!

             Один из мужчин, телохранитель Ольги Павловны по имени  Виктор.  Рост два метра, вес  сто двадцать кило. Блондин с добрым лицом депутата Николая Валуева бывшего боксера профи в тяжелом весе. Одет в черный костюм из бутика на Тверской, белую рубашку х\б, темно синий галстук и черные ботинки, из - под брюк видны темно-синие носки, наверно далеко просунул ноги в штаны.

             Второй мужчина руководитель финансового отдела Холдинга – Вадим Петрович один из самых влиятельных начальников отделов пользующийся  абсолютным доверием Руководителя.  Вадим среднего роста, вес  восемьдесят килограмм. Брюнет с благородной сединою на висках. Одет Вадим в джинсы китайского производства  американской фирмы «Lee», на широких  плечах  реальный французский пиджачок в талию коричневатого цвета,  плотная темная футболка  и  ботинки шведской фирмы «Patrol», типа кроссовок, но не кроссовки. "Прикид" скромный для высокой занимаемой должности, но не одежда красит человека, а человек одежду, учили Вадима в институте и классики литературы.

            Ольга Павловна назначена на должность три дня назад по рекомендации Администрации Президента и кандидатура обсуждению не подлежит.
Руководитель представил:
-  Ольга Павловна Белова мой Заместитель по персоналу, которая  приступает к работе на новую должность после окончания трехгодичных курсов при французском Правительстве и годичной стажировке в крупнейшей французской Нефтегазовой кампании. В России закончила  МГУ, аспирантуру, имеет степень - кандидат  экономических наук. Прошу любить и жаловать! Рекомендована Администрацией президента, имейте это в виду, когда при ней станете открывать  широко рот, а лучше повесьте на рот замок и больше слушайте. Молчание – золото! Сойдете за умного, хотя я уверен дураков среди вас нет.

           Вадим Петрович, увидев на совещании фемину, красоты неописуемой,  тихонько впал в транс и сидел, покачиваясь из стороны в сторону. Совещание  оказалось деловым и кратким. Руководитель Холдинга представил Заместителю каждого Начальника  подразделения, а их двадцать   мужчин  до пятидесяти лет в полном соку и здравии. Увидев прекрасную  Начальницу по рядам прошел одобрительный в меру шумок, потому как  у  брюнетки с голубыми глазами Элизабет Тейлор и ногами от ушей, должность серьёзная и огнеопасная. Входи тихо, проси мало, уходи быстро!

          Два дня Вадим наводил справки через друзей о новом начальстве. В Интернете существовала полная информация о служебной и личной жизни  Ольги Павловны. Для Вадима главное, что она свободна в личном плане. Полгода назад в авиакатастрофе погиб её муж, состоятельный бизнесмен, который оставил ей двадцать миллионов евро. У Вадима ровно год назад после короткой и тяжелой болезни ушла из жизни жена, которая оставила о себе добрую память! 
 Информацию об Вадиме Петровиче собрала и Ольга Павловна. Предупрежден – значит вооружен!

         Через полминуты Вадим Петрович, догнав Ольгу Павловну, тихо окликнул:
- Ольга Павловна, миль пардон, как говорят в вашей старой доброй Франции, можно отвлечь Вас на минуточку от государственных дум и борьбы с коррупцией.

             Ольга Павловна остановилась, повернулась всем роскошным телом на говорящую несусветную чушь голову и кивнула, что означало готовность выслушать.
 
- Шутник, значит со здоровьем  в порядке. Это нормально и  внешний вид приличный, одет скромненько со вкусом, голосок приятный и рост подходящий,- промелькнуло в образованной голове О.П.
- Ольга Павловна, прошу прощения, разрешите я Вас провожу до дома, до хаты? –  перевел разговор Вадим, взяв «быка за рога».

         Телохранитель Виктор, который остался в стороне, вопроса расслышать не мог, но  всё равно нервно забеспокоился, стал в стойку, хотя прекрасно знал, кто такой Вадим Петрович и с чем его едят. Они были знакомы лет двадцать. Виктор был начинающей бандитской шестеркой, крышующий  палаточников «азеров»  в Измайлове и его привлек через знакомого Вадим при сделке по продаже квартиры. У Виктора было помповое ружье и он присутствовал, как прикрытие при передаче тридцати тысяч наличных долларов за квартиру. Вадим его хорошо запомнил за  грозный внешний вид. Через пятнадцать лет они встретились в  спортзале Холдинга на тренировке по карате.

           Виктор засуетился, стал звонить по телефону водителю персональной машины, которая следовала следом по  улице и предупредил, что О.П.  вступила в контакт с  начальником финансового отдела и он Виктор будет сопровождать, если объект  пойдет пешком.
        Ольга Павловна взглянула на Вадима синими брызгами, небрежно перебросила изящную французскую сумочку с одного плеча на другое, и…  решительно  подхватила под руку Вадима, плотно прижавшись крутым бедром к  его напряженному спортивному телу.
         Вокруг  стояли  сотрудники Холдинга, поджидающие друг друга по разным  личным и прочим делам и делишкам. Вадима Петровича знали все, как облупленного, он там начинал работать много лет назад вместе с Руководителем Холдинга. Среди  праздно стоящих  выделялась своей броской одеждой и фигурой буфетчица разведенка  Алефтина с  яркими щеками, эдакий «румяный батон». Все мало - мальски интересные новости сходились в буфет к Алефтине, там часто и рождались, причем новости и слухи самые замысловатые и нелепые.

          Картина маслом происходила на глазах изумленной Алефтины, которая  только час назад пила кофе «Капучино» за кампанию с Вадимом и строила ему глазки. Взгляд на свой нос, потом в левый верхний угол комнаты, снова на нос, затем в правый верхний угол и снова на свой нос, можно и на визави. С Вадимом такие номера не проходили, он эти штучки знал еще с институтской скамьи и имел противоядие.

- Представляете, уважаемый Вадим Петрович не возражаю, даже наоборот,  второй день с нетерпением  жду, когда  вы соизволите подойти ко мне и представиться индивидуально,- спокойно и доброжелательно, как будто они знакомы  не один год и съели вместе пуд соли улыбнулась всеми своими зубами Ольга Павловна.

- Ольга Павловна, ей Богу, простите великодушно, бес попутал,  второй день собирался и не мог по техническим причинам, хотя с первой минуты, как  увидел  Вас, готов бежать за Вами на край света, задрав штаны. Вы мне верите?

- Это я сразу поняла, когда увидела, какими глазищами, ты рассматриваешь меня со всех сторон, раздевая догола.  Эдак,  меня единственный раз в  жизни  разглядывал четыре года назад во Франции мой бывший муженёк – Начальник курсов.    Сколько стоило мне крови терпеть сие раздевательство во время серьезного совещания?   Не знала куда себя девать, сидела, как на раскалённой сковородке, казалось, что  сидящие видят, что  не знаю куда девать свои руки, ноги, покрасневшее лицо.           Хорош, нечего сказать! Исчез, испарился  мгновенно я даже не успела оглянуться!  Тотчас решила, что от меня так просто не убежать, не на ту напал! Если бы ты сегодня не подошел, то завтра с утра стоял бы в  моём кабинете на коленях или наоборот  перед тобой стояла  я! Так вот, ласточка моя. Не улетишь и не пытайся!- резко перешла на ты ОП

       Они, конечно, за два дня  изучили досье друг друга и знали множество  деталей из  прошлой личной жизни каждого по своим каналам и не стали скрывать своих знаний. Общаться им стало гораздо проще, чем  малознакомым людям.
        Телохранитель в замешательстве.  Два незнакомых человека вдруг оживленно разговаривают между собой, будто знакомы  много лет.
  Придется срочно докладывать начальству и корректировать охрану тела ОП.

- Увеличим скорость, чтобы выйти из зоны, где просматриваемся насквозь,- шепнул Вадим.
- Пусть  разглядывают будет меньше разговоров в коридорах и курилках,- ответила улыбаясь, как кинозвезда ОП  и демонстративно поцеловала Вадима в щеку.
- Женщина всегда права,- вспомнил Вадим и открыл от неожиданности  рот.
- Что будем делать с твоим «топтуном»? Он что так и будет меня раздражать своей рожей?
- Он,  не по своей воле, а по приказу начальства.
- Любой приказ можно отменить. Избавить  тебя я смогу прямо сейчас. Начальник охраны мой личный друг. Один звонок и «топтун» исчезнет с глаз долой.
- Если ты такой всесильный, ради Бога! Я не возражаю. Надеюсь ты меня сумеешь защитить!
      Вадим набрал по мобильному телефону начальника охраны.
- Володя, привет! Это Вадим! Это правильно, что сразу узнал! Я не успел тебе сказать, что взял под свой личный контроль Ольгу Павловну. Будь любезен позвони прямо сейчас её телохранителю Виктору, чтобы он скрылся с глаз долой раз и навсегда.
Да, да, именно, навсегда! Будь здоров! Привет супруге!