Эфир ЕСТЬ! Часть 5. Ацюковский В. А

Иван Жжуков
Статья с цветными иллюстрациями размешена  на сайтах:


http://maxpark.com/community/4570/content/7005110


Эфир ЕСТЬ!!! Часть 5. Интерферометры.  Эфир по Ацюковскому  В.А.

Опыты  по  контролю эфира были продолжены 17  января 2020 года.
Производился контроль  интерференции  при тех же условиях, что и 5, 10 января – плоскость вращения  запад-Восток.  Интерференционная картина смещений полос  на мой взгляд вернулась к картине  опытов 6 декабря : 
1. смена направления смещения  интерференционных полос  сузилась до нескольких градусов про положении полупрозрачного стекла в вертикальном положении;
2. При повороте  интерферометра  на 45 градусов от  положения смены полос (вертикального  полупрозрачного стекла)  - смещение полос  достигало  примерно 42 штуки.  При допущении , что смещение полос происходит равномерно,  на 180 градусов поворота ( до смены направления смещения полос)  получается примерно  168 полос .
Что превосходит  декабрьское смещение на 115 полос примерно на 43 полосы..
3. Из чего можно сделать вывод, что скорость потока эфира к Земле увеличилась на 17  января 2020 , относительно 6 -11 декабря 2019 года примерно на 37%.

Для представления читателей продемонстрирую  фотографии интерференционной картины  в опытах 17 января   в 4 позициях экрана.
   Сначала предоставлю вам схему моего интерферометра.
Схема «Интерферометра Майкельсона -Пепина» -  2019 год.

 При описаниях вертикального вращения нужно представлять,  что плоскость экрана  вертикальна.  ВЫ стоите перед интерферометром лицом. Слева о  вас (где лазер)  - это Запад,  Справа ( Зеркало  №2  регулируемое ) - Восток.  Вверху зеркало №1 – неподвижное.
Экран реально находится внизу ,  у земли.
Лицом вы обращены на Север.  За спиной у вас  , соответственно,  ЮГ,

Позиция 1 . Экран  внизу .
Фото интерференции № ….866

Фото  интерферометра в позиции 1 Фото № ….867

Позиция  №2  Экран вверху
Фото интерференции № …868


Позиция  №3  Экран на Запад.
Фото интерференции № …873


Позиция  №2  Экран на Восток
Фото интерференции № …876

НУ, вот  практически  крест  интерферометра осенили православным крестом. Но поскольку  я отношу себя  к верующим в Разум материалистом, то эксперимент проводится под чутким присмотром  автора «Материализма и эмпирокритицизма»  В.И.Ленина (Ульянова)  , которому как вы помните 22 апреля исполнится 150 лет со Дня Рождения .
Фото  №….879.


Интерферометры: Интерферометр Майкельсона - Пепина, то есть в моя модель, сделана мной  интуитивно, с  одинаковыми путями  световых лучей, с равными четырьмя плечами интерферометра. Я считаю, что  ось вращения интерферометра должна находится  точно в перекрестье  лучей,  под  центром полупрозрачного стекла (зеркала).
  Интерферометр Грузеника почему-то в этом отношении расцентрирован, ось вращения у него   смещена на  удлинённое плечо интерферометра, на котором закреплён экран  и видеокамера.  Поэтому  перекрестье оптических осей , которое находится в центре полупрозрачного зеркала  , при вращении интерферометра  описывает круг,  то есть смещается  в пространстве. Что на мой взгляд не совсем корректно, исходя хотя из того, что нужно в  экспериментах иметь как можно меньше меняющихся  факторов, в идеале такой фактор должен быть ОДИН!!!
  Возможно по этой причине  у Грузеника и у меня  Точки изменения поворота направления смешения  полос интерференции  смещены на 90 градусов.  А следовательно  ,  у кого из нас есть Ошибка.  Я думаю, что  у меня интерферометр в этом отношении белее правилен , чем у Грузеника. Потому что   при гипотезе  падения эфира вертикально на Землю  полупрозрачное стекло у меня находится в вертикальном положении и никак не влияет (или одинаково влияет)  на обе стороны  хода лучей.  У Грузеника же  стекло   в точках поворота  направления смещения полос  находится  в  положении  «параллельно земле» … и в принципе  положение смены направления скольжения полос тоже симметричное относительно вертикали.. Но у него плечо интерферометра с экраном более чем 10 раз длиннее  остальных 3 плеч.
Возможно здесь кроется какой-то ещё интересный эффект.
( Просматривая сегодня 26.01.20 г.  видеоролик Грузеника обнаружил комментарий А.Терентьева, который вроде как тоже повторил опыт Грузеника и сообщает, что этот опыт обсуждается на форуме ВКОНтакте  : Перевел и озвучил Василий Пантюшин. Размещено и обсуждается в группе https://vk.com/efir_i_nauka  Категория  Наука и техника)

В статье Майкельсона 1881 года приводятся схема и эскиз  установки – интерферометра, на которой  мастер Майкельсон проводил первичные  опыты.  Которые он счёл НЕУДАЧНЫМИ, а Гипотезу о неподвижном эфире неправильной.
  По эскизам в статье видно, что  его интерферометр имеет разные плечи, но ось вращения находится под перекрестьем  оптических лучей, под полупрозрачным зеркалом.  (Что сподвигло Грузеника сместить ось вращения  в сторону от перекрестья лучей  -непонятно)
Привожу эти схемы и  эскиз.


Что такое Эфир?  На этот случай есть гипотеза  В.А.Ацюковского с его личного сайта . На мой взгляд там есть наиболее точное описание  эфира из всех мне известных  .Привожу одну из глав его книги здесь:
В. А. Ацюковский. Эфиродинамические гипотезы /
12. Космология и кругооборот эфира в природе
"Что было, то останется всегда,
ведь дух бессмертен,
Что существует сейчас,
то время превратит однажды в эфир"
Надпись на каменной плите в пустыне Гоби
Каждый процесс в своей конкретной форме должен иметь начало и конец, только Вселенная в целом сохраняется неизменной. И то лишь в среднем. Во Вселенной непрерывно рождаются и гаснут звезды, непрерывно рождаются и исчезают атомы вещества, все находится в непрерывном и вечном кругообороте. Все, что родилось из эфира, в эфир же, в конце концов, и возвратится, растворившись в нем. Сегодня мы уже имеем возможность проследить кругооборот эфира в его конкретных формах. Попытаемся это сделать. Для этого нужно связать воедино некоторые процессы в галактиках, которые до недавнего времени казались не имеющими отношения друг к другу. А процессы эти таковы.
Во-первых, в спиральных рукавах Галактики обнаружено магнитное поле напряженностью порядка 10 мкГс. Странное магнитное поле, не имеющее никакого источника. Единственное, силовые линии которого не замкнуты сами на себя. Совершенно уникальное в этом смысле, поскольку все остальные магнитные поля имеют силовые линии, замкнутые сами на себя. А магнитное поле спиральных рукавов не замкнуто.
Во-вторых, из центральной области Галактики, из его ядра во все стороны вытекает газ. Первоначально предполагалось, что в ядре находится какое-то особо массивное тело, которое, разлагаясь, испускает этот газ, состоящий из протонов и атомов водорода. А когда присмотрелись, то оказалось, что в ядре Галактики вообще ничего нет, одна лишь пустота. И эта пустота неведомым образом испускает газ в немалом количестве - масса его составляет полторы массы Солнца в год. В-третьих, сама форма нашей спиральной Галактики наводит на разнообразные размышления. Очень уж она похожа на водоворот, в котором образуется воронка. Однако для образования воронки нужно, чтобы в нее что-то втекало. А иначе как она может образоваться?
В-четвертых, в центральной области Галактики имеется шаровое скопление звезд, а в спиральных рукавах звезды расположены по периферии этих спиральных рукавов, в их стенках, как бы в трубах.
Как все это связать?
С позиций эфиродинамики все выглядит очень просто.
Что может втекать в ядро Галактики, образуя спиральный "водоворот"? Конечно же, эфир, и это не водоворот, а "эфироворот"! Куда же девается эфир, втекая по двум спиральным рукавам в ядро Галактики? В результате соударения струй эфира после их хаотического перемешивания на высоких скоростях образуются тороидальные винтовые вихри эфира. Эти вихри самоуплотняются и делятся, пока не достигнут некоторой критической плотности своего тела. Сначала образуются винтовые вихревые тороиды - протоны, а затем протоны сами себе создают из окружающего их эфира электронную оболочку, и получается атом водорода. Образовавшийся протонно-водородный газ расширяется и стремится удалиться из ядра, что и наблюдается.
А что же в спиральных рукавах? Эфир течет в них в направлении ядра. Однако, как и полагается в "водовороте", эфир не может течь туда просто поступательно. Он закручивается, постепенно смещаясь к ядру и увеличивая с каждым оборотом свой шаг. Расчет показывает, что на уровне Солнечной системы эфир, двигаясь со скоростью 300-600 км/с перпендикулярно оси спирального рукава, за одну секунду смещается в направлении ядра галактики всего лишь на один микрометр. А около ядра сечение рукава уменьшается, шаг меняется, и эфир со скоростью десятки тысяч километров в секунду врывается в область ядра Галактики. Здесь одна струя сталкивается с другой, втекающей туда же из другого спирального рукава, происходит соударение струй, перемешивание, вихреобразование и формирование макрогаза. Остальное уже описано.
Тогда становится понятным наличие "разомкнутого" магнитного поля. Поскольку магнитное поле представляет собой поток закрученного эфира, то мы и наблюдаем его в спиральных рукавах Галактики.
Что же происходит дальше с макрогазом, выделившимся из ядра Галактики? А происходит вот что.
Как известно, поверхность любого газового вихря более холодна, чем окружающая вихрь среда. Этот факт подтверждается тем, что при всяком градиентном течении газа происходит охлаждение газа. Охлаждаются стенки воздухозаборников на входе газовых турбин, после прохождения смерча на земле выпадает иней. Объясняется это тем, что в вихрях происходит перераспределение энергии молекул: поскольку часть энергии уходит на упорядоченное течение струй, то на хаотическое, то есть тепловое, энергии остается меньше, значит, температура понижается. Говоря откровенно, объяснение слабоватое, однако факт есть факт, температура вихрей и в самом деле ниже, чем среды. Поэтому в среде образуется градиент температур, соответственно образуется градиент давления и начинают действовать силы, которые мы называем гравитацией.
Значит, стоит только появиться макрогазу, как начинает действовать гравитационное притяжение, и газ собирается в скопления, постепенно формируясь в звезды. А поскольку газ расширялся, стремясь выйти из ядра, то образованные из него звезды будут стремиться к периферии Галактики.
О том, как вокруг звезд образуются планетные системы, будет сказано отдельно, пока надо рассмотреть дальнейшую судьбу звезд.
Те звезды, которые не попали в спиральный рукав Галактики, относительно медленно, с начальной скоростью порядка 50-100 км/с, удаляются от ее центра. Постепенно вихри эфира - протоны утрачивают свою устойчивость вследствие трения об эфир: хотя вязкость эфира и мала, однако она не равна нулю. С протонами происходит то же самое, что с дымовыми кольцами, которые курильщики выпускают изо рта: кольца постепенно теряют свою энергию, скорость вращения уменьшается, градиент давления уменьшается, диаметр вихрей увеличивается. А затем вихрь теряет свою форму и обращается в свободный газ. Воздушное кольцо превращается в просто воздух, а эфирный винтовой тороид - протон - в просто свободный эфир. Материя никуда не исчезла, а протон и присоединенный к нему вихрь - электронная оболочка - исчезли, растворились в эфире. Поэтому шаровое скопление звезд вокруг ядра Галактики имеет относительно четкую границу: все протоны, образовавшиеся одновременно, почти в одно время начнут распадаться, растворяясь в эфире мирового пространства.
А что же со звездами, попавшими в спиральные рукава Галактики? Сначала они сместятся к пограничным слоям этих рукавов, так как давление в эфире в этих рукавах распределено таким образом, что и из внутренних областей, и из внешних, если они близки к поверхности рукавов, звезды будут смещены в пограничные слои. Но и в этих слоях они будут двигаться от ядра к периферии. Однако, хотя они движутся с теми же скоростями, что и звезды, попавшие в шаровые скопления, устойчивость протонов в них будет большей: ведь они движутся в эфирном потоке, который их омывает и создает повышенный градиент скорости на границах каждого вихря. А чем выше градиент, тем меньше в этом слое вязкость газа, тем меньше энергии будет отдавать вихрь окружающей среде. Значит, протоны в звездах, попавших в спиральные рукава Галактики, будут существовать дольше, и путь, проходимый ими, будет больше. Это очень хорошо видно на фотографиях спиральных рукавов галактик: радиус шарового скопления звезд около центра в 2-3, чем длина спиральных рукавов.
Когда же звезда пройдет достаточно большой путь, то пройдет и значительное время, исчисляемое десятком (или десятками?) миллиардов лет, протоны отдадут эфиру значительную часть своей энергии вращения, потеряют устойчивость и развалятся, растворятся в эфире. Переход эфира из состояния вихря в свободное состояние означает увеличение давления в этом месте, так как всякий вихрь был уплотнен, и тот же эфир занимал меньший объем, а вихреобразование в ядре, наоборот, снижает давление, так как вихри в процессе формирования уменьшают свою энергию. Следовательно, имеется разность давлений в спиральном рукаве Галактики: в ядре меньше, а на периферии больше. Вот эта разность давлений и гонит вновь эфир от периферии к ядру.
Таким образом, в спиральных галактиках происходит кругооборот эфира: от периферии к центру эфир течет в виде струй, от ядра к периферии перемещается в составе звезд. И так если не бесконечно, то, во всяком случае, достаточно долго. Много сотен миллиардов лет, пока эфир этой галактики не отсосется какой-либо другой галактикой или новым центром вихреобразования.
В этом плане интересно рассмотреть так называемые двойные галактики.
Множество таких двойных галактик обнаружено астрономом Б. А. Воронцовым-Вельяминовым. Характерной особенностью двух взаимодействующих галактик является промежуточный мостик из звезд, соединяющий эти галактики. При этом перемычка из звезд пронизывает одну из галактик и продолжается далее на значительное расстояние, а затем звездная дорожка заворачивается к той галактике, которую она пронизала, и где-то, не дойдя до нее, обрывается. В чем тут дело?
А дело представляется таким образом. Эфир из первой галактики отсасывается второй, более молодой. Эфир в первой галактике вместо того, чтобы отправиться от периферии к ее центру, отправляется к новому центру вихреобразования - ядру второй галактики. Течение эфира не только отбирает эфир у первой галактики, но по дороге оно захватывает звезды из этой же галактики, и они образуют мостик, устремляясь тоже ко второй галактике. Однако, если эфирный поток усваивается ядром второй галактики и дальше он не движется, то звездный ручеек продолжает свое течение по инерции, пронзая вторую галактику. А так как время жизни звезд значительное, то звезды так по инерции и продолжают двигаться, покидая и вторую галактику. Через некоторое время звездное вещество распадается, и свободный эфир с конца звездного ручейка устремляется к ядру второй галактики. По дороге он захватывает те звезды, которые еще не успели расформироваться, это и видно в виде крючковатого хвоста звездной дорожки. Таким образом, из двух галактик, обменивающихся эфиром, первая - умирающая, вторая - нарождающаяся.
По каким причинам вдруг началось вихреобразование за пределами первой устойчивой галактики? Сейчас это неизвестно. Однако некоторые предположения можно высказать. Начало такому вихреобразованию может быть положено в недрах первой галактики в результате какого-либо случайного высокоэнергетического процесса, связанного с началом вихреобразования, например, при соударении струй эфира или соударении потоков частиц на высоких скоростях. А после того, как вихреобразование стало устойчивым или в процессе его формирования, этот центр вихреобразования был вынесен за пределы этой галактики, например, в результате взрыва и отброса его реактивной струей.
Правдоподобно?
Не происходят ли попытки провести подобный эксперимент на ускорителях высоких энергий, которых развелось несколько больше, чем это нужно человечеству? Кто знает границы допустимого повышения уровня энергии на них? Не может ли получиться так, что в результате успешных экспериментов на ускорителях в дальнейшем некому будет порадоваться достигнутым успехам?..