194 день Грусть частых расставаний

Денис Морев
194 день Грусть частых расставаний
2019.09.22 Воскресенье

     "Менестрель" на якоре у Геджека.
     Рано-рано, как фашисты атакуют, ко мне в каюту постучался Сережа. Пора.
     Темно-темно.
     Вывез его и Аню с вещами на берег. Умка с нами увязалась.
     Простились у такси. Ну, приезжайте! Прощаться нужно, словно увидимся завтра, а встречаться, словно не виделись сто лет. Так и поступили.
     И лишь Умка. Легла на дороге, положила голову на лапы. Долго грустно смотрела в сторону, куда уехали ребята. Еле уговорил идти на динги. Собака очень переживает расставания с хорошими людьми. У нее вся жизнь - расставания.
     Днем проводил Машу, Артура, Иру и Витю. Утром сбегали на берег, глянули расписание автобусов, забронировали места на Фетхие-Анталья, купили по магнитику. Капитан расчувствовался и тоже приобрел девушкам по сувениру. Блестящий Ирочке, за смешинки и блеск в глазках и теплый Машеньке, за тепло и доброту.
     Теперь к АЗС "ВР", там остановка на Фетхие.
     На дороге столкнулись с неожиданной проблемой: мимо едет много долмушей на Фетхие, останавливаются, высаживают людей, но пассажиров не берут. Уп-с!
     В Геджеке появилась своя автокомпания, водилы заняли наблюдательный пост на развилке и не разрешают другим у них клиентов забирать. А ребята опаздывают на автобус Фетхие-Анталья! Долмуш из Геджека не успевает по расписанию!
     Увы объяснить это проезжающим водилам не удалось. Такси 150 лир. Стали стопить.
     Внезапно подъехал долмуш Геджек-Фетхие. Угрюмый водила распахнул дверь. Ок, видимо мы не правильно посмотрели расписание! Ребята весело запрыгнули внутрь. Долго обнимался с девочками, даже в щечки целовал. Так грустно, что уезжают... Хотел даже по примеру Умки лечь и башку на лапы. Уехали в сторону Фетхие.
     Я еще посидел на остановке, погрустил в инете.
     На наблюдательном пункте ехидные водилы: что, уехали автостопом? Не успел я ответить, как сзади в город въехал долмуш... с моими ребятами!!! Вот гады, хитростью с дороги забрали!!! Отматерил хитрожопых. Суки.
     Так и вышло: долмуш ушел из центра города по расписанию и ребята на свой автобус, естественно, опоздали.
     Ничего, нашли места и все равно уехали в Анталью, только позже. Самолет все равно завтра.
     Ну, вот я снова один.
     Вяло сходил к берберу. Побрился да чаю напился. Посидел с тем же чаем в сувенирном магазинчике у приятелей. Покадрил москвичек. Позже одну из них встретил на улице и напоил у "Барана" чаем с вайфаем. Захар, хозяин кафе, за чай с меня никогда денег не берет.
     На яхте навел порядок.
     Смотрел "Чернобыль", сериал. Как раз в настроение.
     Отбой. Спал очень плохо.