Евро Рус Йери - Будущее объединение ЕС и РФ

Арслан 2
На фотографии представлен Вымпел (с двух сторон) под названием «Комрат – столица Евро Рус Йери», разработанный и выпущенный сразу же после появления  одноименного ПРОЕКТА, то есть в 2005 году. Вымпел был выпущен с целью усиления ПРОГРАММИРОВАНИЯ  ПОДСОЗНАНИЯ  населения в направлении принятии самой идеи о необходимости ОБЪЕДИНЕНИЯ ЕВРОСОЮЗА И РОССИИ.

+++

Будущее объединение Евросоюза и Руссии - неизбежно!

Весь наш Мир уже давно поделен между США, Китаем и Евро-Русь Йери (Рузь Белая, Русь Киевская, Русь Московская). Просто нам они, большие дяди с большими головками, пока об этом "забыли" сообщить.

Поэтому, нет никакого смысла Евросоюзу, Украине, Молдове, Беларусии, Прибалтике и России сегодня мериться своими "хотелками", мол, кто из вас круче, у кого оно толще и длиннее.

+++

ВНИМАНИЕ,

Предлагается совершенно новая идея для объединения  всей Европы, включая огромную Россию.

12 ноября 2005 г, 
КОМРАТ, ГАГАУЗИЯ, МОЛДОВА
 
ДОСТОВЕРНО УЖЕ ИЗВЕСТНО,  что вместе с Румынией в Евросоюз в 2007 году войдёт Молдова, путем объединения Молдовы с Румынией.

После вхождения Молдовы вместе с Румынией в Евросоюз, все границы с Украиной и Россией закроются на «замок» и с этими государствами будет установлен ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ. Что это такое, - многие знают.

Хорошо или плохо эти надвигающиеся события повлияют на умонастроения граждан Молдовы, можно только предположить. Часть населения поддержат идею вхождения в Евросоюз, другая же часть будет категорически против «разъединения с Украиной и Россией».

Чтобы упредить события будущего гражданского КОНФЛИКТА,
 
ПРЕДЛАГАЕТСЯ Вселенский проект объединения Европейских и Российских ЗЕМЕЛЬ по принципу Союза Европейских государств под общим названием
ЕВРО РУС ЙЕРИ:

1. Слово «ЙЕРИ» означает «земля». Более точно об этом написал Олжас Сулейменов в книге «АЗИЯ»  ( изд. Алма-Ата, 1975 г., стр. 212)

«Название ЗЕМЛИ «йер» некогда было МЕЖДУНАРОДНЫМ СЛОВОМ, оно вошло в семитские (ерсат – земля, аккадское), романские (тйерра – земля), германские  (дие йерде – земля )   и тюркские языки. Все они начинали с одной точки, но в чистом виде,   без наращений сохраниться праформе удалось лишь в тюркских языках: йер – земля»

2. Цель объединения – ликвидация всех границ для свободного передвижения граждан Европы и всей России, включая Азиатскую часть.

3. На территории ЕВРО РУС ЙЕРИ допускается хождение двух валют – Евро и российского Рубля.

4. Государства, граничащие с Российской Федерацией, получают право вхождения в ЕВРО РУС ЙЕРИ только с согласия России.

5. Государства, граничащие с ЕС – с согласия Евросоюза.

6. Государства, граничащие одновременно с РФ и ЕС, получают право выбора.

7. Столицей ЕВРО РУС ЙЕРИ назначается город КОМРАТ, в данное время являющийся столицей Автономно-территориального образования ГАГАУЗ ЙЕРИ - Гагаузия в составе Республики Молдова. Реально существующая земля Гагауз Ери может явиться первой ласточкой для будущего объединения "Евро Рус Йери", которое ласкает слух и европейцев "Евро", и русских "Рус", и нас, тюркоговорящих - "Йери".

Автор проекта Леонид ДОБРОВ,
экс мэр Комрата, редактор газеты «Гагауз Ери».

+++

ИА REGNUM:
В Гагаузии (Молдавия) предложили
"Вселенский проект объединения Европейских и Российских земель"
   
По случаю 11-летия образования Гагаузской автономии автор идеи названия автономии ("Гагауз Ери") Леонид Добров обратился к руководству Гагаузии и Молдавии с проектом объединения европейских и российских земель по принципу союза европейских государств под общим названием "Евро Рус Йери" (йер - земля - прим. ИА REGNUM), сообщает корреспондент ИА REGNUM.
      
В интервью корреспонденту ИА REGNUM Леонид Добров сообщил:
   
"Такого рода объединение связанно с будущим вхождением Румынии в ЕС и желанием РМ последовать такому же примеру, которое может привести к гражданскому конфликту в РМ. Часть населения поддержит идею вхождения в Евросоюз, другая же часть будет категорически против разъединения с Россией. Идея проекта - в ликвидации всех границ, для свободного передвижения граждан Европы и всей России, включая азиатскую часть. Реально существующая земля Гагауз Ери может явиться первой ласточкой для будущего объединения "Евро Рус Йери", которое ласкает слух и европейцев "Евро", и русских "Рус", и нас, тюркоговорящих - "Йери".
      
Впервые этот проект был оглашен в Кишиневе на международной конференции, организованной Академией наук Молдавии, и на международной научно-практической конференции в Чадыр-Лунге, организованной к 11-летию образования Гагаузии.

19.12.2005         All news from "Политика"

+++
 
СОЮЗ  БЕССАРАБИИ
Проект обустройства современной Молдовы
 
1. Государство СОЮЗ БЕССАРАБИИ включает в себя три равнозначных в политическом плане субъектов - ЗЕМЕЛЬ (в алфавитном порядке):

- Гагауз Йери - Гагаузия,
- Молдова, Республика Молдова,
- Приднестровье, Приднестровская Молдавская Республика.

2. Государственными языками Союза Бессарабии являются:
(в порядке убывания численности народа)
-  молдавский (румынский), русский  (украинский, болгарский),  гагаузский  (турецкий), английский.

3. Высшим должностным лицом Союза Бессарабии является ГОСПОДАР  /ГОСУДАРЬ/, который избирается на совместном Законодательном Собрании трех субъектов Союза Бессарабии сроком  на один   год и является гарантом соблюдения Конституции Союза Бессарабии.

4. Высшими  должностными  лицами  субъектов трех ЗЕМЕЛЬ соответственно являются:
 
в Гагаузии - БАШКАН, в Молдове и Приднестровье - ПРЕЗИДЕНТЫ, которые избираются всенародным голосованием сроком на 7 лет.

5. Распределение бюджета: 80% денег остается ЗЕМЛЯМ, 20% - государству Союз Бессарабии.

6. Распределение полномочий:

Государь несет ответственность за выпуск общенациональной валюты, внешние сношения, прием иностранных делегаций.
Башкан и Президенты несут ответственность за все остальное.

7. Армия в Союзе Бессарабии ОТСУТСТВУЕТ.
 
Проект подготовил Леонид ДОБРОВ
Редактор газеты «Гагауз Йери»

31 марта 2006г. г. Комрат
 
+++

ОТКЛИКИ НА ДВА ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫЕ ПРОЕКТЫ...

+++

Прожекты «с нашего двора»

Юрий Дятлов (Дзятковский), газета «Независимая Молдова»
17 мая 2006 № 68
 
Не так давно  в  редакцию «НМ» поступил любопытный документ.
 
 Автор его известный многим в столице и еще больше в южных территориях Молдовы Леонид Добров предлагает в нем ни много, ни мало – проект ВСЕЛЕНСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ. Возможно это не первый случай включения наших соотечественников в разработку проектов сверхпарламентского (и сверхгалактического – сверхпланетного) масштаба. Если и так, то остальные успешно миновали наше внимание и, как знать, не рассматриваются они сегодня…трудно себе даже представить, чьими умами? Так или иначе, а изложенная на бумаге идея вышеупомянутого объединения к нам попала. Посему спешим ознакомить с нею читателей, не чувствуя за собой морального права ее скрывать.
 
Собственно, сам документ не по масштабности лаконичен. Откровенно говоря, в поступившем письме не один, а даже два проекта, второй о создании т.н. СОЮЗА БЕССАРАБИИ. Согласитесь, на фоне вселенского уровня бессарабский проект выглядит несколько местечково. Впрочем, успев рассмотреть первый - крупный, мы с удовольствием посвятим несколько строк ознакомлению со вторым - местным.
Для пущего вникания в документ нашими читателями позволим себе извлечь на свет ряд цитат из оного. Скажем, такую - из преамбулы: Достоверно уже известно, что вместе с Румынией в Евросоюз в 2007 году войдёт Молдова, путем объединения с Румынией. После вхождения Молдовы вместе с Румынией в Евросоюз, все границы с Украиной и Россией закроются на «замок» и с этими государствами будет установлен ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ. Что это такое, многие знают. Хорошо или плохо эти надвигающиеся события повлияют на умонастроения граждан Молдовы, можно только предположить. Часть населения поддержат идею вхождения в Евросоюз, другая же часть будет категорически против   «разъединения с Украиной и Россией». Чтобы упредить...»

В этом месте нас начинают навязчиво одолевать определенные размышления. Во-первых, несколько смущает то обстоятельство, что о вхождении Молдовы в Евросоюз вместе с Румынией, путем объединения с ней, известно уже достоверно. Находясь в достаточной степени «на острие» событий - во всяком случае, на уровне своей республики, - обозреватели «Независимой Молдовы» тем не менее как-то проглядели факт достоверной известности грядущего двойного соития. Кстати, особой уверенности нет и в том, что о надвигающемся вхождении и объединении догадываются ни в чем не повинные граждане Европы или даже «братья наши» с сопредельно-западной стороны. Пожалуй, следует отдать дань информированности г-на Доброва и вместе с тем попенять ему за слабое раскрытие темы «достоверной известности». Точнее, знаете ли, г-н Добров, подробнее хотелось бы услышать, откуда что известно, из чего вытекает и в какую, понимаешь, сторону движется. Как говорится: фамилии, имена, явки, пароли. Ну вы догадываетесь, о чем это я.

Во-вторых: «замки» и «визовые режимы» на пути наших граждан в Украину и Россию, тут, вероятно, г-на Доброва несколько подвели его информаторы. Достоверно известно, что и с той, и с другой страной у Молдовы визовые режимы, или то, что таковым образом можно было бы обозначить, уже существуют - с Украиной чуть раньше, с Россией несколько позже. Очень может быть, что о том, что это такое, многие знают именно поэтому (перенимается, видите ли, стиль). К примеру, при пересечении границы с Украиной в паспорте ставят отметку о въезде или выезде - своего рода визу. Сравнить визовый режим с замком значило бы допустить большую натяжку. Я бы, скорее, сию форму учета, контроля и упорядочения уподобил фильтру. Кстати, припоминается, что визовый режим в отношении граждан Молдовы действует и при их проезде в Румынию. Не сложно ли нам будет при данном «замке» с нею объединиться?

Однако продолжим: «Чтобы упредить события будущего гражданского конфликта (в смысле после неминуемого, по Доброву, разделения граждан Молдовы на сторонников и противников присоединения к ЕС, но неужели ЭТО ему тоже достоверно известно? - Ю.Д.), предлагается: Вселенский Проект Объединения Европейских и Российских Земель по принципу Союза Европейских государств под общим названием Евро Рус Йери». Только и всего...

В качестве цели объединения (по-видимому, в довесок к упреждению гражданского конфликта в Молдове) указана «ликвидация всех границ для свободного передвижения граждан Европы и всей России включая Азиатскую часть». Между делом «допускается хождение двух валют -Евро и российского Рубля». И как деталь: «Государства, граничащие с Российской Федерацией, получают право вхождения в Евро Рус Йери только с согласия России (...), граничащие с ЕС - с согласия Евросоюза (...), граничащие одновременно с РФ и ЕС получают права выбора (???» - Ю.Д.). Таковы практически полностью приведенные 2-й, 3-й и 4-й пункты проекта. Определенная взаимосвязь прослеживается между 1-м и 5-м (последним - а чего расписывать-то?), в связи с чем мы и припасли их напоследок.

Шесть строк первого пункта бегло аргументируют оправданность составляющей «Йери» в названии будущего объединения. Дескать, некогда это слово, означающее «земли», считалось международным, имело свои вариации, в том числе в романских и германских языках, ныне в неизмененном виде сохранилось лишь в тюркской группе...

Что ж, после такого обоснования пункта под номером 1 уже не кажется странным содержание пункта завершающего - дословно: «5. Столицей Евро Рус Йери назначается город Комрат, в данное время являющийся столицей Автономно-территориального образования Гагауз Йери (Гагаузия) в составе Республики Молдова»

Что-то мне подсказывает, что наличие «Йери» здорово должно понравиться европейцам будущим гражданам предложенного ЕРИ (EuroRusYeri). Россияне - те, что из великороссов, вероятно, также по этому поводу испытают особый восторг. Нам, населению предконфликтной Молдовы, остается только ждать решения евразийских полюсов по проекту г-на Доброва и, между прочим, радоваться, что будущая назначенная столица предлагаемого мегаобразования в настоящее время входит в состав скромной во многих отношениях Республики Молдова. Какой-никакой, а - блат...

И все-таки определенно удивляет зауженность Вселенского Проекта Объединения. А чего, собственно, ограничиваться европейскими и российскими землями? А не замахнуться ли нам на расходящиеся в глубины космоса парсеки, благо название проекта позволяет? А и дальше - есть ведь, говорят, и параллельные миры, то есть, pardon, йери (ажно дыхание спёрло)!.. А столицу - башкасабасы - оставим (в смысле, назначим), как в проекте. А чё? А если, кто добром не захочет - заставим силой. Благо, прецеденты в истории были...

Не обижайтесь, г-н Добров, это не со зла, это - со смеху. Вы на какую, интересно, реакцию с нашей стороны рассчитывали? А какой была реакция на проведенной минувшей осенью международной конференции, организованной АН РМ, где вы, как сами упоминаете, впервые данный, с позволения сказать, проект огласили? Результаты, говорите, будут известны в ближайшие 5 лет? Не сочтите за труд -поделитесь ими с нами, как получите.
 
Теперь, как и обещано было, перейдем к более территориально приближенному проекту «Союз Бессарабии». Уточнено автором, что это - проект обустройства современной Молдовы, хотя, на мой взгляд, не лишней была бы конкретизация, с кем именно союз. Скажем, «Союз меча и орала» - всё понятно. «Союз Бессарабии» же выглядит не по-православному обрезанным, что ли.

Как бы то ни было, а из документа следует, что «СБ» - название государства, представляющего собой сумму сочетания «трех равнозначных в политическом плане субъектов: Гагауз Йери, Молдовы и Приднестровья (ПМР)». Вот где торжество толерантности: 170-тысячная Гагаузия, 700-тысячное Приднестровье и 3-миллионная Молдова - равнозначные в политическом плане субъекты!

Государственными языками упомянутого союза, в порядке убывания численности народа, определены (или назначены? –Ю.Д.) молдавский, русский, гагаузский, английский... Тут же возникают сразу два вопроса: во-первых, почему численность русского народа представляется г-ну Доброву меньше численности народа молдавского, и отчего ему кажется, что гагаузов больше, чем англичан? Не исключено, конечно, что наш мыслитель имел в виду численность этнических представителей тех или иных народов и народностей (разница между народом и народностью, кстати, существенная), населяющих Молдову. Но тогда при чем здесь английский язык - для удобства англоязычных туристов, что ли, его необходимо сделать государственным?

Третий пункт: «Высшим должностным лицом Союза Бессарабии является Господар (Государь), который избирается на совместном Законодательном Собрании трех субъектов Союза Бесарабии сроком на один год и является гарантом соблюдения Конституции Союза Бессарабии». Перефразировав название известной сказки, я такого господара-государя назвал бы «гарантом на год. Прикол в том, что высшие должностные лица субъектов «СБ» - два президента и один башкан (сами понимаете, кто-где-кем) «избираются всенародным голосованием сроком на 7 лет». Представляю, как эти «7-летки» из субъектов будут разговаривать с высшим лицом государства! Типа: да я пока свой срок мотал, таких как ты семерых имел... Круто! Зато государь-опять же по тексту - «несет ответственность за выпуск общенациональной валюты, внешние сношения, прием иностранных делегаций». Не много, конечно, но подумайте, сколько за год можно навыпускать общенациональной валюты! При правильной постановке дела одного господарского года должно хватить на оставшуюся жизнь безделья. Опять же - внешние сношения и общение с приличными иностранцами

...В свою очередь, полномочия башкана и президентов просты: они «несут ответственность за все остальное»... Ну недосуг было Леониду Доброву тратить время и бумагу на уточнение второстепенных деталей. Нам - в смысле времени и бумаги - тоже уже надоело.

Тем не менее незаконченным бессарабское произведение г-на Доброва не выглядит. Как, впрочем, и предыдущее - вселенское. Оба они - совершенны в своем роде, хотя и уникальными их не назовешь...

По случаю припомнилось имя Жана Моне, с которым, не исключено, в процессе разработки Леонид Добров себя без лишней скромности сравнивал. Не уверен, совпадают ли этапы личностного становления упомянутых лиц, равно как и конечные упомянутого становления результаты. Вероятно, не совпадают. И потому у Леонида Доброва на одном листе умещается по два проекта, а Жан Моне за всю жизнь из глобальных сочинил лишь один. Тот самый, об «Объединенной Европе», на реализацию которого ушло с полвека. Куда ему до наших Леонидов!
 
P.S. Изложенные выше результаты препарирования поступившего в редакцию послания раз в пять превосходят по всему объему совокупный текст обоих проектов. Стоило ли так издеваться над автором? В принципе одна лишь их публикация без каких-либо комментариев дала бы читателю полное представление о своеобразии мыслительных процессов в сознании некоторых, подчас достаточно известных деятелей. Однако в таком случае могла пострадать репутация газеты,  кто-то это воспринял бы как согласие с изложенными идеями.

С другой стороны, почему бы и не поиздеваться? Во-первых, такого рода трудами (не от одного Доброва, разумеется) завалены отделы писем практически всех газет, а также канцелярии госструктур, начиная с высших, как-то на все это великолепие мысли реагировать необходимо. Самым решительным образом.
Все же мы отталкиваем тех, кто плодами своего гения стремится через нашу газету поделиться с остальным миром. Пишите – разберемся.
 
Тексты цитат не претерпели с нашей стороны каких либо
изменений, сохранены в первозданном, так сказать, варианте

Юрий Дятлов, «Независимая Молдова»
17 мая 2006 № 68

+++