Жужин клин 2

Елена Букатко
За окном белым бело.
Но январь же.  Так и быть должно.
Только это не метель,
Это белого тумана тень.
Снега вовсе не видать...
Что с погодой, твою мать?!
Но легко всё объяснимо:
Это к лебедю любовь льды растопила.
Если любопытно, то прочти,
Как старались эти журавли.

Надо припомнить, что лебедь Жужа была прекрасной драгоценной птицей, сродни творению мастера из белого фарфора. Но она не была неподвижной и хрупкой, её переполняла жизнь во всём великолепии. И именно поэтому, как к утреннему солнцу, к ней тянулись журавли Коля и Толя. И пусть сердце лебедя уже было подарено другому, всё ж наши журавли искали путь, чтоб сердце то забрать себе.
Признание. В любви признались оба журавля, принимая дружелюбие лебедя за некую симпатию в их сторону. И с невзаимным чувством они мириться не намерены, ибо глаза их застилает розовый туман, а сердце бешено отстукивает  такт, что не дает остановиться и несет вперед. И даже если плохо всё закончится, тех журавлей не остановит даже поезд, несущийся на всех парах, ведь слепы наши птички от своей так называемой любви. А слово: «нет» от лебедя воспринимается как «да».  Оба журавля так много говорили Жуже: бла-бла-бла. И что бороться за её сердце будут до конца. Но, как известно, Коля сдался на словах, но чувства никуда его не делись. Ведь действия его кричат об этом: он спрашивает Толю как дела у Жужи и наблюдает за ней издалека, и в щель двери подглядывает даже, как она там без него справляется. И да, ревнуют журавли друг к другу знатно, но продолжают делать вид, что будто всё в порядке.  А любопытно, к лебедю Гению они также ревнуют или совершенно отказываются принять факт его существования?
У многих птиц, да и у людей тоже, принято действовать по схожему сценарию и в ухаживаниях они не отличаются особой креативностью. Желать доброго утра, спокойной ночи, выпрашивать свидание, называть любимой и единственной, присылать милые картинки, дарить шоколадки и другие подарки, уделять чрезмерное внимание, провожать домой, помогать на работе – всё это хорошо, но ведь скучно очень. Если её сердце принадлежит тебе, то этого более чем достаточно, а порой и излишне. Но сердце лебедя Жужи не принадлежит даже ей самой и поэтому особый подход здесь нужен.
Коля и Толя были слишком самоуверенны в своей неотразимости и пошли по самому типичному сценарию. Сладкий шоколад от нелюбимого человека приводит чаще всего к кариесу, а не к взаимности. Умолять о встрече – вызывает лишь чувство жалости и снисхождения, с некой долей раздражения, но никак не любовной привязанности. Влюбленному назвать ту самую «любимой» так приятно и невероятно сладко, только если девушка не любит, то ей кажется, что это гадко. Дарить подарки – это подкупает, но ведь не каждая меркантильной бывает. Ходить по пятам и нудно спрашивать одно и то же ... Как это в завоевании сердца поможет? Да лебедю ведь не чужие журавли, она их ценит, благодарна за любовь и помощь. Ей как друзья они, конечно, дороги, но как любовники – сплошная горечь.
Хоть на минутку, а лучше на день, Коле с Толей бы притормозить и встать на место обожаемой ими богини, у которой есть кого любить, которая уже в отношениях ныне. Смогут ли они предложить Жуже ещё больше того, что даёт ей лебедь Гений, смогут ли подарить ей счастье? Или они хотят удовлетворить только свою потребность в любви, не задумываясь, что будет дальше?
Нам не дано исследовать все уголки души, нам не дано пророчить будущий финал и чем закончиться весь этот Жужин клин, увы, пока никто не разгадал.