Интеллектуальный вирус

Александр Захваткин
Анализ исторического развития неандертальца и кроманьонца позволяет сделать предположение, что с биологической точки зрения, не смотря на незначительные физиологические различия, эти два вида Homo sapiens должны были иметь схожее историческое развитие. Вместо этого, неандертальцы вымерли, а кроманьонцы преодолели границы цивилизационного развития, которые достигли неандертальцы за 300 тысяч лет своего развития.

Наблюдая современные примитивные народы в их естественной среде обитания, мы можем предположить, что судьба кроманьонцев должна была сложиться аналогичным образом. Т.е. сегодня мы должны были жить точно также как и наши далёкие предки, занимаясь натуральным хозяйством.

Именно такую историю развития видов мы можем наблюдать среди социальных животных. Они в своём общественном развитии не развиваются далее низших социальных форм.

Анализ социального поведения муравьёв позволяет сделать вывод о том, что все их интеллектуальные способности передаются через довольно сложный механизм закрепления генных модификаций, формирующихся в составе выделяемых их организмами жидких секретов. Иными словами у них наследование актуальных признаков, способностей и инстинктов передаётся не половым путём, а через внеполвые носители генной информации.

В связи с этим можно предположить, что приблизительно около 15 тысяч лет назад в организм кроманьонцев попал так называемый «интеллектуальный ген» который кардинально изменил их социальное развитие. Именно с этого момента кроманьонцы начинают создавать племенные союзы, которые стали основой будущих государств, стимулировавших их дальнейшее цивилизационное развитие, которое, в конце концов, привело к тому, что мы сегодня можем наблюдать.

Откуда и как появился этот «интеллектуальный ген» это предмет будущих исследований.

Здесь безграничный простор для фантастов и уфологов.

Главный вопрос заключается в том, почему этот странный ген не затронул другие виды животных и был ли он на Земле во времена неандертальца? Иными словами, почему этот ген активировался лишь 15 тысяч лет назад?