Берегись своих желаний Глава 3

Руслан Ляпко
Глава третья

     Олег, за это время, изрядно набравшись, как и все присутствующие,  краем глаза увидел как Свинельд и Виктория встали со стола и пошли к выходу, при этом Свинельд, что-то шептал девушке на ухо. Они вышли из банкетного зала, рыжеволосая девушка совсем не сопротивлялась, а наоборот задорно хохотала.
     На Олега нахлынула ревность.
     С огромным  усилием Олег заставил себя встать со стола. Наемник осмотрелся: за столом были все, кроме хозяина поместья и его девушки, еще не хватало Влада, но здоровяк сейчас  его не интересовал.  Перед глазами все плыло, Олег заставил себя сдвинуться с места и пошатываясь  пошел к выходу.  Наемник видел как Свинельд вел его возлюбленную по лестнице на второй этаж. Голова сильно гудела, но он разборчиво услышал фразу Свинельда:
     “Я всегда получаю что хочу”
     А дальше глухой удар по голове и тишина…

     Влад  был трезв, наверное из своей компании был самым трезвым и рассудительным. Пока все веселились в банкетном зале, он пробрался на второй этаж. Найти личный кабинет хозяина поместья было не трудно, именно туда вела красная ковровая дорожка. Правда дверь в кабинет  была заперта, но  разве здоровяка когда-либо это останавливало. Удар с плеча заставил запорный механизм крякнуть, а вот второго такого удара замок не выдержал, растворив двери перед незваным гостем. Влад, переступив порог, спокойно вошел в кабинет. Подошел к письменному столу и, не теряя времени, начал копаться в нем, обыскивая каждый выдвижной ящик.
     Приближающие шаги оторвали здоровяка от его занятия. Влад прислушался. Судя по приближающимся шагам, с большой вероятностью, шли именно сюда, в кабинет хозяина. Влад недолго думая спрятался за штору.
     Дверь в кабинет отворилась.
     Кабинет залился женским смехом, Виктория вошла комнату, задорно  при этом хохоча.
     - Ну, Свинельд , вы такой шутник, умете  же рассказывать истории, этого у вас не отнять.
     - Что есть, то есть. – Не стал спорить с девушкой хозяин поместья.
     Парочка вошла и хозяин поместья прикрыл за собой дверь, затем подошел к Виктории и приобнял девушку, затем и вовсе целовал в шею. От такой неожиданности девушка подскочила и отстранилась от мужчины.
     - Вы чего делаете? – Испуганно хлопала глазами Виктория.
     - Скажу прямо, я хочу провести этот вечер в твоих объятиях. – Признался ей Свинельд.
     - Это невозможно.
     - Почему?
     - Я не свободна, я люблю Олега.
     - Разве это повод отказывать себе в удовольствии?
     Свинельд попытался снять с девушки платье, но та выкрутилась и влепила нахалу увесистую оплеуху.
     Свинельд рассвирепел,  раздул свои ноздри, его еще никогда не били по лицу,  и вот на тебе и кто девушка!  Щека горела, что еще больше выводило Свинельда из себя, он схватил девушку за руку, но та начала вырываться. Вырвавшись, рыжеволосая девушка,  пулей вылетела из кабинета. Но видимо не далеко, так как крики: “Пусти меня”,  вскоре раздались за стеной.
     Свинельд немного успокоившись, подошел к стене, где висел  в рамочке его портрет. Отодвинув портрет в сторону, обнажив потайной сейф.  Набрав секретный шифр, хозяин поместья отворил дверцу, после чего просунул руку и достал оттуда какой то ключ.  Положив содержимое сейфа в карман, Свинельд  покинул кабинет.
     Влад, дождавшись когда все уйдут, вышел из укрытия и направился к потайному сейфу. Здоровяк снял портрет и набрал подсмотренный код. Оставалось только открыть и вытащить все содержимое.
     После некоторого времени, Влад отыскал документ, который был ему нужен.
     - Я нашел тебя. – Тихо произнес здоровяк.
     В кабинет заглянул охранник, он заметил открытую дверь в кабинете хозяина и зайдя вовнутрь  увидел чужака в черном плаще, на секунду служивый  застыл. Все было быстро, Влад в мгновение преодолел расстояние, схватил бедолагу за горло и бросил на стол. Здоровяк, не отпуская пленного, показал бумагу  что находилась у него во второй  руке и  как можно строже спросил.
     - Прорицательница Ольга, где она, - Охранник отрицательно покачал головой, после чего здоровяк отвесил ему оплеуху.
     - Где прорицательница Ольга. – С нажимом повторил  Влад тот же вопрос.
     - Я не знаю, я правда не знаю. – Залепетал испуганный охранник. – Была у нас такая в городе, но потом бесследно исчезла, клянусь, я ничего не знаю.
     - А кто знает? – Взляд Влада не предвищал ничего хорошего для охранника.
     Испуганный служивый  забился в истерике.

     Олег очнулся  на холодной земле. Жутко болела голова, глаза с трудом открывались. Еще несколько секунд понадобилось, чтобы восстановилось зрение. Теперь парень четко видел, что находится  он в клетке,  больше напоминающее арену. Вверху находилось ложе, где стояли, какие -то люди и смотрели на него, указывая своими пальцами. Все стало ясно, когда он увидел хозяина поместья,  а рядом с ним стояла Виктория, которую силой у держал какой-то мужчина, наверно это был подручный Свинельда.
     - Отпусти её. – Закричал Олег, - Отпусти мою девушку.
Виктория стояла и плакала не в силах смотреть на мучения своего любимого.
     - Отпусти, все что хочешь, сделаю, только отпусти. – Взмолилась девушка.
     - Так не пойдет,  ты мне говоришь -  отпусти, а я хочу чтобы ты сама этого захотела.
     Хозяин поместья еще раз посмотрел на девушку, но не увидел желаемого ответа, решил проучить Викторию.
     Свинельд махнул  кому-то из слуг  головой,  после чего бросил тому, взятый из сейфа ключ. Слуга проворно поймал ключ, быстро вставил его в замок. Открывать замок он не спешил, для начала он сбросил черную материю из клетки. Олег и Виктория дернулись от омерзения, в клетке находился неупокоенный, он стоял и голодным взглядом смотрел на Олега.
     - Зачем, зачем ты это делаешь! – Начала вырываться Виктория.
     - Я хочу, чтобы ты была моей, а пока он жив это невозможно. – С грустью отозвался хозяин пометья.
     Свинельд махнул рукой, давая сигнал своему подручному.
     Слуга, крутанул ключ в замке, и  стальная перегородка, между клеткой неупокоенного и Олегом  отворилась. Монстр не стал долго ждать он пошел к возлюбленному Виктории.
     - А это еще что. – Олег обернулся на голос, и с удивлением увидел в своей клетке еще одного человека. Это был Игорь. -  Что – то я ничего не понимаю. Мы были в трапезной, а теперь вот здесь…
     - Истину говоришь, сын мой. – А этот пропитый голос принадлежал монаху. – В душе не ведаю, что здесь происходит. Но тот уродец, который сейчас к нам идет, меня совсем не радует.
     Тем временем зверь, преодолев небольшой коридор, зашел в клетку с людьми и сразу же злобно зарычал. Игорь не долго думая накинулся на неупокоенного, он был крепок в руках и легко мог заломать одного или двух человек, вот и сейчас от простоты своей, крепыш понадеялся на свою силу. Игорь не учел одного, что рядом с ним не человек больше. Уверенный в себе Игорь , ударом наотмашь, отлетел к сетке,  удар был такой силы, что крепыш потерял сознание.
     -Господи Боже, помоги нам грешным. – Взмолился монах. -  Если мы выживем, обещаю я брошу пить, перестану по девкам бегать, а еще, а еще я больше не разуверюсь в тебе!!!!
     Виктория, выждав момент, когда все потеряют бдительность и ослабит хватку её охранник, девушка сделала рывок, охранник, не ожидая такой прыти от хрупкой девушки, выпустил рыжеволосую из рук,  Виктория подбежала и толкнула Свинельда, тот от неожиданности потерял концентрацию и перевалился через перила ,  под тяжестью своего тела хозяин поместья полетел прямо в клетку с монстром.
     Ситуация накалилась, тихо стояв  до этого зрители,  зажужжали. В панике забегали, не зная и не понимая, что собственно делать дальше и как вести себя в этой ситуации.
     - Откройте! Откройте клетку!!! – В истерике закричал Свинельд, он много раз находился по ту сторону  и первый раз оказался в клетке со зверем.
     Но никто не спешил открывать ворота, ведь знали, что это означает. А именно зверь , с большой вероятностью, может выйти из заточения и начать убивать всех налево и направо. Поэтому слуги не спешили выполнять приказ своего хозяина. Ведь помимо хозяина, в поместье были и другие высокопоставленные гости, в частности те, кто стоял и наблюдал за сегодняшним представлением.
     Тем временем, Свинельду было не до шуток, он уже несколько раз избежал  смертельных ударов.  Теперь же Свинельд бегал от одной стороны сетки, ко второй, чудом избегая клыков зверя. Мер, в очередной раз, убегая от зверя, подбежал к Олегу… О, этого подарка паренек только и ждал, он сразу же взял щегла за шиворот и отвесил хозяину негостеприимный тычок в челюсть,  еще один тычок не заставил себя ждать, после чего и бросил Свинельда к монстру. К большому сожалению Олега, зверь  не обратив внимание на Мера, перепрыгнул его тушу, монстр ринулся к Олегу, но укусить не успел, так как получил пустой бутылкой полбу.
     Никогда монах так метко не бросал, как сейчас:
     - Спасибо тебе, Господи! – Взмолился Иван, - век этого не забуду.
     Все же ворота открылись,  и кажется монстр только этого и ждал, он ринулся наружу разнося все вокруг.
     Олег подошел к Хозяину усадьбы. Тот уже не выглядел таким величественным, разорванный костюм, весь в ссадинах и грязи. Паренек поднял Свинельда за шиворот.
     - Ты знаешь ,что я с тобой сделаю, урод. – Плюнул в лицо Олег. – Девушку мою захотел!
     - Ты не кипятись,  я признаю, погорячился, с кем не бывает.
     - Ты знаешь, что я сделаю,  я тебя неупокоенному скормлю, так ради забавы.
В разговор встрял монах.
     - Не бери грех на душу, Олег, он того не стоит.
     В коридоре показалась девушка с рыжими волосами, босая, вся растрепанная.
     - Любимый!!! – Закричала Виктория.
     Олег обернулся и увидел как на неё бежит монстр, как он прыгает как замахивается когтями и тянется к девушке.
     Олег закричал что есть сил. Монах начал крестится. А зверь все приближался к бедной девушке с рыжими волосами.
     Мгновение и кровь брызнула в разные стороны!!!
     - Нееееет!!!! – это был крик безнадеги.
     Но кровь пролилась не Виктории, а самого зверя. Влад успел в последнюю минуту, он сгреб монстра  в охапку, но неупокоенный все же успел укусить здоровяка. Кровь брызнула из раны, но Владу кажется было всеравно, он придавил к стене зверя, не давая тому возможности пошевелиться, и всадил в плечо черный клинок. Монстр взвыл, затрепыхался, но хватка была слишком сильной,  неупокоенный сделал несколько движений, но все  было напрасно. После чего затих.
Влад, не выпуская монстра из рук, подошел к хозяину поместья. Поставил  прямо перед  Свинельдом неупокоенного, давая понять, что шутки кончились и угрожающе проговорил.
     - Я тебе сейчас задам вопрос, и если ты не отвечаешь  я… -  не договорив, здоровяк ослабил хватку, зверь почувствовав свободу сразу попытался напасть на Свинельда. Не мне говорить, что после этого, мер, был готов выложить все без утайки.
     - И так я спрашиваю. – Влад снова сжал зверя и тот перестал трепыхаться. – Где прорицательница Ольга?
     Свинельд зарыдал, он плакал горькими слезами. Все же пришлось признаться, что была такая в городе, некоторое время. Девушка снимала порчу, предсказывала будущее. Ольга  была молода и симпатична, поэтому Свинельду девушка очень понравилась. Тот пригласил её к себе и  предложил работу в качестве собственной прорицательницы. Она согласилась, ведь деньги мер сулил  немаленькие, с того дня девушка так и проработала у мера в помести, около месяца.  Ольга полностью игнорировала заигрывания хозяина усадьбы. Вскоре, Свинельду надоело просто смотреть на молоденькую прорицательницу. Мужское начало взяло свое, и работодатель решил овладеть  девушкой, не дожидаясь её согласия, но не ожидал, что та даст отпор. Девушка сумела сбежать от него,  а потом  и из города.
     - Честное слово я с ней ничего не сделал, последний раз кто её видел, говорили что она ушла на запад. – Мер замолчал, затем добавил. – Прорицательница сказала мне: придет время и дядя явится за мной, - процитировал Свинельд её слова, -   и я должен буду ему передать…
     - Что?
     - Она сказала Ребелиум…
Эпилог

     Олег и Виктория, обнявшись, целовались. Как будто первый раз, после долгой разлуки,  они видят друг-друга. Никого вокруг больше не замечая и никого не стесняясь. Один лишь Свинельд , нервно жмурился наблюдая за влюбленными.
     - И так. – начал купец  Ибрагим. – Вы поступили очень подло, вы согласны?
     - Согласен.
     - И за то, чтоб все осталось в тайне, мы с вами подписали долгосрочный пакт, который обязывает вас в течении десяти лет закупать товары нашей гильдии в троекратном размере от себестоимости. И чтоб ворота Новой земли всегда были открыты и чтоб красная дорожка, чтоб прям под ноги.
     Свинельд  только  молча кивал
     - Все правильно?
     - Да. -  Выдавил из себя ме
     - и чтоб больше никаких неупокоенных в городе.
     - да вы что, да после произошедшего, я зарекся с ними дело иметь!!!!
     - то-то же

     Ибрагим стоял напротив здоровяка в черном плаще.
     - Ты уверен что не хочешь с нами обратно? Я буду платить жалованье в двойном размере. Мне нужны люди способные в одиночку укротить зверя.
     - Спасибо за предложение, - Поблагодарил купца здоровяк.
     - Значит, я тебя не уговорил. -  С надеждой сказал Ибрагим.
     - Я должен продолжать свой путь, я не могу остановиться на полпути.
     - Хорошо, но знай. Ты всегда можешь на меня положиться. – Купец похлопал Влада ушел собираться в путь.
     - Пока ты не ушел. - Подал голос монах, -  скажи, что такое ребелиум? 
     - Это настоящий ад. – Спокойно ответил Влад.
     - Тогда я буду молиться за тебя, друг мой. – Услышал Влад на прощание.
     Здоровяк сел в подаренную мером машину, вставил ключ в зажигание. Машина завелась с пол оборота, выхлопная труба выпустила в атмосферу клубы дыма. Нужно было прощаться с Новой Землей и продолжать свой намеченный путь.
   
Конец