Вам лезгинку танцевать или соловьем спеть?

Мирослава Дорофеева
Сказка «Про курьезы».
    Марина и Юля приехали из разных городков необъятной Родины в Калугу, по объявлению в газете «Из рук в руки», там черным по белому было написано, что свадебный салон «Жазель» приглашает всех дам от +18 до +50 на работу и особенно было выделено, что оплата труда по часовая +3000 рублей, но расчёт 50%. Отмечу, что календарь показывал начало двухтысячных годов. Очень содержательное объявление привлекало много разного контингента и жили все приехавшие на заработки в притоне, и зарабатывали «любовью», поэтому 50% оставляли себе, а 50% забирала сутенерша «Жазели».
  Две красавицы, в откровенных нарядах вышли из подъезда, рабочий день, точнее ночь закончились. Они были на заказе, два клиента, два брата, щедро оплатили «любовь» на всю ночь, выбрав на поплавке Юлю и Марину. Девушки не спали всю ночь ублажая и развлекая клиентов. С облегчением вздохнули, когда дверь подъезда за ними захлопнулась. Они медленно брели по тротуару в сторону рынка, который находился по пути к притону.
   Открылось второе дыхание, в десять утра зашли в кофешку, которая находилась в центре рынка, что-то кушать захотелось, ну, а если быть откровеннее, настало время опохмелиться, а то голова начала побаливать, прошло часа четыре после последней выпитой рюмки. Хозяин забегаловки, с ярко выраженным Восточным акцентом, приглашал к столу, а сам деловито стоял за прилавком.
  Хочу уточнить, еще один феномен России: хозяева ресторанного и гостиного бизнеса в России почему-то в основном народы Востока и Азии, сам русский Иван считает, что ему не место за прилавком, хотя умом русские всегда блистали. И вот деньги в карманах хозяев кофешек и гостинец пощипать не отказывается, ну кто по-доброму завидует, кто рэкетирует, но эта тема из другой сказки. А я вот про что хочу сказать, сами посудите, вы видели, где ни будь на Кавказе, чтобы русский Иван или Егор имели собственную чайхану? Правильно и не увидите, этого не может быть, потому что их земля, их бизнес, их страна, ну, как-то так. А в городке Калуге, даже Мэр города отдаёт свою дочь в жёны армянину. И в придачу все новоиспеченные родственники пристраивается в городке и по области. Для Мэра отдать дочь в жёны армянину нормально, зять Мэра не будет на базаре в маленькой кофешке торчать, он ему разные тендера на строительство дороги – например отдаст, зять всё-таки, всё равно деньги на дочь и внуков потратятся.
  Другое дело, родня зятя, как мотыльки среди ночи на лампочку слетаются, начнут гражданство получать, пристраивать темпераментные фигуры в России. Теперь не пойму, зачем Армения, Грузия, Чечня. Украина, каждый трубит о своём суверенитете? Не проще ли стать всем Россией, избавить будущие поколения от оскорбления «лимита». Все равно же красивее русских женщин нет в мире никого. Гордо сможет каждый сказать мы Россия или мы Земляне, все равно же все по одной территории топчатся, на одном континенте живут, в конце концов на одной планете теснимся. Хотя, я уважаю выбор армянина, а может быть дочери Мэра, их же любовь получилась не по национальности, а за красоту. Понимаю, дочерей Мэров мало, а народы Востока горячие, темпераментные, любят русских красавиц, если бы все национальности между собой переженились, тогда через пару поколений люди убивать друг друга перестали. И на базаре армянин "любил", хотел, ему было все равно кого, хоть Юлю, хоть Марину. Он плясал перед ними лезгинку, а может соловьём пел - это по-русски.