Берегись своих желаний Глава 2

Руслан Ляпко
Глава вторая

     Автоколонна въезжала через громадную арку, как змея огромная колона вползала за стены, все глубже проникая в город. Девчонка и парень были в восторге, они держались за руки и их глаза светились от счастья, я думаю такое события надолго останется в их памяти. Монах был хмур и невесел, рядом стояла уже пустая бутылка, последние запасы  священника. Купцы же стояли на входе и беседовали с группой людей в военной форме, скорее всего с начальником охраны и его свитой.
     Преодолев стену, въехав через арочные ворота на территорию города и проехав к торговым складам, колонна остановилась перед огромным ангаром. Тут же с ангаров выбежали люди, заработали, тихо стоявшие до этого часа, погрузчики и открывая машины, наполненные до верху грузом, по очереди начали их разгружать.
     Не  прошло много времени, как пришли довольные купцы. Ибрагим, старший среди купцов, цвел и радовался,  ведь, несмотря на неурядицы, их автоколонна добралась сравнительно удачно, без стычек и потерь товара. Тарас и другие купцы, что-то обсуждали, Здоровяк не стал их слушать, все равно он не разбирается в этих экономических и торговых тонкостях.
     Влад хотел уже отдохнуть от дороги, но планы поменялись. Глава, ну или как здесь называют - мер, пригласил дорогих гостей к себе в усадьбу и гости естественно не отказались, но все же взяли с собой личную охрану,  состоящую из наемников, в том числе и Влада.  Еще в охрану вошли: монах, как выяснилось, его звали Иван, парочка влюбленных – Олег и Виктория и был еще один наемник, раньше
     Влад его не видел, звали его Игорем, коренастый простодушный мужичок, с недюжей силой в руках.
     За гостями прислали спецтранспорт,  купцы разделились: Влад и влюбленная парочка поехали с Ибрагимом и Тарасом, Монах и Игорь сели в машину к оставшимся купцам.
     Поместье мера, как оказалось, располагалось в самом центре города, оно встретило гостей красивыми садами,  ухоженными клумбами, искусно сделанными статуями и  многочисленными арками.
     - А мер ведь эстет, - задумчиво проговорил монах рассматривая местный фонтан с бьющими в разные стороны, красноватого оттенка, струями. Он,  недолго думая, погрузил палец в воду, после чего попробовал её на вкус  и тут же воскликнул, -
 Братцы! Да это же ВИНО!
     Влад с Игорем успели скрутить Ивана, не дав ему с головой окунуться в хмельные воды местной достопримечательности.
     -Отпустите, отпустите. – Вырываясь из крепких объятий кричал монах, но все  было четно.

     Прием был выше всяких похвал, как только вошли в поместье, все, включая купцов, просто ахнули. Удивляться было чему,  такой роскоши мало где встретишь, все блестело и сияло: картины в позолоченных рамках, статуи из слоновой кости,  дорогущие вазы. Поместье больше напоминало не жилой дом, а какой-нибудь музей.
     - Я очень люблю коллекционировать вещи. – Послышалось откуда-то сверху. -
Все имеет свою цену дорогие, друзья. А у меня есть деньги, поэтому я могу позволить себе все что захочу.
     Хозяин предстал перед своими гостями в белой рубахе и поверх неё сиял белоснежный пиджак, черный брюки хорошо контрастировали с белым цветом, а в руках он держал трость с орлиной головой вместо набалдашника. Мер, удовлетворившись реакцией гостей на его эффектное появление, спустился со второго этажа по лестнице и подойдя ближе уже поздоровался со всеми.
     - Здравствуйте, уважаемые гости. – Поклонился он купцам.
После чего он повернулся к рыжеволосой девушке и очень мило улыбнулся.
     - А это у нас кто здесь. – Мер, взял её руку и коснувшись губами тыльной стороны ладони, произнес. – Какой красивый цветок посетил моё поместье, такая редкость увидеть девушку с таким глубоким взглядом как у вас.
     Девушка покраснела, от такого комплимента и немного замялась.
     - с… спасибо. – Не нашлась что ответить Виктория.
     - Ой бросьте, не стоит благодарностей. – Отмахнулся владелец поместья. – Я Свинельд, а вас как зовут, очаровательное дитя?
     - Виктория. – Тихо сказала девушка, такое внимание со стороны Свинельда девушку ставило в неловкое положение, тем более её возлюбленный уже напрягся, ему явно не нравилось, что с его девушкой заигрывают.
     - Виктория значит победа. – Произнес Свинельд, как бы смакую её имя. – Да это имя определенно вам подходит.
     Затем хозяин поместья пригласил всех в банкетный зал, где их уже ждал накрытый стол с различными яствами, в том и уж очень диковинными.
     Монах не дожидаясь приглашения, накинулся на халявную еду. Он ел голыми руками мясо, запивая все это великолепие различными винами,  услужливо принесенное горничными. Игорь не отставал он буйствующего монаха,  крепыш за всю свою жизнь он не видел такого изобилия деликатесов на своем столе, естественно нервы простодушного парня не выдержали и он, следуя примеру Ивана, хорошенько налегал на стоящие рядом яства. Купцы были поражены до глубины души, местный мер сумел удивить и их, но накидываться на еду, как простолюдины, не давал им статус, поэтому они ели, как  и положено этикету. Недовольным был только Олег, он не притронулся к своей еде и  молча наблюдал, как за его девушкой ухаживал хозяин поместья. Было видно, что девушке не очень приятны эти заигрывания, она казалась слишком зажатой и постоянно бросала беглые взгляды в сторону своего любимого.
     После нескольких предложенных хозяином тостов напряжение спало, и все без исключения  повеселели и стали вести себя более расковано. В ход пошли рассказы и анекдоты.  Свинельд оказался тем еще заводилой, анекдоты так и сыпались с его уст, что способствало дружеской обстановке.