Феминизм как самоуничтожение. Охота на слова

Александр Ерошкин
 
Хочу начать со стихов Николая Гумилёва, посвящённых героиням тургеневских романов.

Девушке
Мне не нравится томность
Ваших скрещенных рук,
И спокойная скромность,
И стыдливый испуг.

Героиня романов Тургенева,
Вы надменны, нежны и чисты,
В вас так много безбурно-осеннего
От аллеи, где кружат листы.

Никогда ничему не поверите,
Прежде чем не сочтёте, не смерите,
Никогда никуда не пойдёте,
Коль на карте путей не найдёте.

И вам чужд тот безумный охотник,
Что, взойдя на нагую скалу,
В пьяном счастье, в тоске безотчетной
Прямо в солнце пускает стрелу.

Яркий представитель бурного, революционного времени, так и сгоревший в суматохе борьбы, Николай Гумилёв не надеется перевоспитать тургеневскую барышню, понимает, что она , очертя голову, не полезет ни в пекло классовой борьбы, ни в постель к человеку, которого не проосчитала.

Иван Тургенев создал литературный стереотип, обобщённый образ женских персонажей 1850-х — 1880-х годов. Его назвали тургеневской барышней или девушкой.
В чём её особенность? Героиня книг Тургенева несколько замкнутая, но тонко чувствующая девушка, как правило, она выросла на природе, нередко  в глухом поместье. Она скромна, образована, чиста, её не коснулись  разлагающее влияние света и городской жизни. Она не отличается красотой и не видит в этом греха. Она плохо сходится с людьми, но если сойдётся, то верно и преданно следует за любимым, иногда через конфликт с родственниками. У неё сильный характер, она ставит цель и добивается её, добивается большего, чем мужчины её круга. Она готова на самопожертвование, если увлечена какой-то идеей.  И мы видим, как тургеневские героини уходят в революцию, как Марианна в «Нови» или Елена в «Накануне». Но на что обращает внимание Николай Гумилёв? Женщины этого типа просчитывают последствия своих действий и мнений.

Никогда ничему не поверите,
Прежде чем не сочтете, не смерите,
Никогда никуда не пойдете,
Коль на карте путей не найдете.

Правильно делают.

Ясно, что неизменным образ тургеневской барышни оставаться не может, и в предреволюционные годы её воспринимают как несовременной, старомодной,  слабой, плаксивой, словом, сентиментальной. Время выдвинуло другой тип женщин, способных внешне оставаться нежной, легкой и влюблённой, но способной, как комиссар в «Оптимистической трагедии» Всеволода Вишневского остановить самых ретивых. Помните?

Вожак провоцирует попытку группового изнасилования комиссара, но комиссар в упор стреляет в одного из насильников, после чего произносит фразу, ставшую крылатой: «Ну, кто ещё хочет попробовать комиссарского тела?»

В течение ХХ века было много изменений в женском сообществе, женщины утверждали себя, отвоевывая нередко не без боя место себе в иерархических структурах. Сложились целые направления, и процессы продолжаются и сегодня. Они будут и завтра, если не возьмёт верх та пропаганда, которая имеет место сегодня и идёт от женщин.

Должен сказать, что я исключительно негативно отношусь и к тем, кто надевает на голову балаклавы и пытается осквернить святые для верующих места, и к тем, кто разрисовывает телеса непристойными надписями и перед телекамерами пытаются помешать встречам политиков, вызвать гнев полицейских или частных охранников. Я понимаю, что такие деяния хорошо оплачиваются кукловодами, но опускаться до такого уровня… Разве женщины это?

 Добиваться равноправия с помощью унижения и самоопускания?

Феминизм (от лат. femina — женщина) — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма.
Феминистские движения и в прошлом, и в  настоящем борются за права женщин: избирательное право, право занимать государственные должности, право на труд и равную оплату труда, право на собственность, образование, участие в сделках,  равные права в браке, право на отпуск по беременности и родам, право на телесную автономию и неприкосновенность (защита женщин и девочек от изнасилований,  сексуальных  домогательств и домашнего насилия). Феминистские движения считаются одной из главных движущих сил крупнейших социальных изменений в области прав женщин, особенно в западных странах, где их деятельность почти единогласно признаётся причиной таких достижений как женское избирательное право, женские репродуктивные права (доступ к средствам контрацепции, право на аборт), право заключать сделки и обладать собственностью и гендерная нейтральность словоупотребления в английском языке.
Хотя феминистские движения были и остаются сосредоточенными в основном на правах женщин, многие феминистки выступают за включение в феминистскую повестку освобождения мужчин, поскольку патриархальная  организация общества и традиционные гендерные роли, по их мнению, наносят вред и мужчинам. Эти три абзаца  взяты из Википедии

Феминизм не подразумевает единую идеологию, и внутри движения существует много различных течений, союзов и групп. Не все действуют организованно, не все имеют официальный статус, нередко проводят свои акции, близкие к хулиганским выходкам, нарываются на скандалы. При этом нередко провоцируют полицейских на силовые действия. К примеру, во время одной из акций протеста в Сочи хулиганок из Писи Райты  разогнали казаки. Действия казаков назвали хулиганскими. Как можно бороться за какие-то эфемерные права для себя,  постоянно нарушая спокойствие и права других людей и создавая сложности для работы правоохранителей?
Можно ли добиться, чтобы тебя уважали, если ты сам опускаешься до безумия и ныряешь в дерьмо?

Как ни прискорбно, но ФЕМИНИЗМ ПРЕВРАТИЛСЯ В ОРУЖИЕ ГЛОБАЛИСТОВ  ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОН, ФЕМИНИЗМ,  УБИВАЕТ БЕЛУЮ РАСУ.
 
Есть в Германии такая писательница-феминистка Верена Бруншвайгер, она  призывает немцев прекратить рожать детей ради спасения планеты. Вы понимаете весь абсурд призыва? Чтобы спасти планету, надо не рожать детей. Если бы в Германии был переизбыток людей, а то нет. Домов настроили, а они часто пустуют. 30 лет назад пригласили русских немцев из России, из бывших республик Союза. Они приехали большими семьями, обосновались, помогли экономическому росту. Но их ресурс ограничен.

Сама бездетная, Верена Бруншвайгер дала интервью газете Neue Osnabr;cker Zeitung, она  предупредила, что «мы находимся на пороге экологической катастрофы», и что единственным выходом является «отказ от собственного воспроизводства». Но ведь и без призывов немцев становится меньше.  И без призывов население стареет, а школы заполнены в основном детьми  Fl;chtlingen (беженцев) и переселенцев. После 1972 года в Германии ни разу число рождений не превысило число естественной убыли. Это о чём-то говорит?

Бруншвайгер отметила: «У нас возникли такие большие экологические проблемы прежде всего из-за большой численности населения. Нас просто слишком много, и вряд ли кто-то захочет себя ограничивать. Если бы нас было меньше, и мы жили бы с самоограничениями, это помогло бы что-то еще спасти».

Я учился в 7-м  или 8-м классе, изучали экономическую географию и тогда учёными было широко заявлено о гигантских ресурсах нашей планеты. Если их рационально использовать, то один такой остров, как Мадагаскар, способен прокормить 30 миллиардов человек. Но для этого в первую очередь нужно отказаться от практики решать конфликты с помощью войн и насилия и прекратить гонку вооружений. Но на это ума у сильных мира сего и их шестёрок и подручных не хватает.

Удивительно, что власти большинства якобы цивилизованных стран приветствуют такие группы, как украинские Фемен и российские Писи Райты, а ООН и организаторы форумов в Давосе дают слово с трибун таким тупым и ограниченным, к тому же очень больным Гретам, которые сами в школы не ходят и призывают не учиться других, а  учебные четверти превращать в каникулы. А ещё они требуют закрыть заводы и электростанции… Значит, такие власти действуют не в интересах населения своих стран, а выполняют волю сатанистов, которым люди не нужны. А когда какие-то общественные организации выдвигают хулиганок номинантами на Нобелевскую и другие престижные премии, значит, они понижают свой статус до уровня дерьмового. Не зря же говорят, с кем поведёшься… 

В 2019 году по решению ЕСПЧ Россия обязана выплатить участницам группы 37 тысяч  евро за нарушение их прав по делу о танцах в храме Христа Спасителя (формулировка из Википедии).  Это значит, что ЕВПЧ  интересуется только правами тех, кто себя опускает до самого низменного, самого грязного уровня. Соответственно, и мы должны воспринимать эти организации в таком качестве.