Сказка о простом советском инженере

Вячеслав Кудяков
Некий человек был бедным инженером, (инженер  - специалист в какой - то области, получивший в институте  высшее образование). Целыми днями трудился он, чтобы добыть пропитание себе и своей семье, а в свободные часы, сидя у монитора,  думал о том, как бы найти клад, который избавил бы его от нужды. Человек, этот  не был ленив. Кроме основной работы он успевал еще поработать каждый день, на семи работах. Но даже эти работы не приносили  ему и его семье благополучия.
Однажды в очень жаркий свой выходной день, как обычно, работал в саду. Почувствовав сильную усталость, он сел под дерево и принялся мечтать: «Если бы Всевышний дал мне волшебную силу, чтобы я мог превращать все, чего ни коснусь рукой, в совершенно невиданные приборы, которые бы  могли  выполнять различные задания по моей воле - тогда я избавился бы от утомительной - бесконечной работы и зажил в полном довольстве».
И вдруг он услышал у себя над головой в ветвях большой груши голос:
- О человек! Сейчас ты получишь то, о чем ты так много мечтал в своей жизни! Положи свою руку на какой-нибудь предмет - и он тотчас превратится в то, что ты пожелаешь.
Инженер не поверил своим ушам. Но все же потянулся к земле и дотронулся до лопаты, которая лежала рядом с ним. Едва он коснулся ее, лопата превратилась в механизм, который  приступил к работе. Механизм  спросил инженера. Какое задание  выполнить сейчас. Инженер  оторопел  от такого вопроса, но подумав немного - сказал, вскопай под деревьями на два штыка, взрыхли вскопанное и выбери все сорняки из земли.
Странное устройство выполнило работу за полчаса. Эту работу человек мог выполнить  не менее чем за полную неделю. И опять последовал вопрос:» Что еще мне  нужно сделать?  Так как  на дворе  был август, то деревья следовало полить водой. Но вода  на участок не была проведена, на это  просто не хватило зарплат ни инженера , ни его жены.  В 500 метрах от сада  был залив. В этом заливе  была пресная вода. Вот туда и отправился странный механизм. Но инженер забыл сказать,  сколько воды нужно под каждое дерево. Машина, она и есть машина. Если ей указать  какое - то задание, не оговорив время и объём, то оно будет трудиться, вечно выполняя одно и то же по кругу. Пока  инженер рассматривал выполненную работу, из залива по трубе - руке, полилась вода. И все бы было  хорошо, но воды оказалось так много, что она просто не успевала впитываться в землю. Вода лилась  мощным потоком и уже затопила весь сад. Сквозь забор  вода  полилась по улицам, смыв в залив всех собак и дремавших  возле мышиных нор котов. Вода  начала подниматься все выше и выше. Уже дома  до половины  были залиты водой. Только тут инженер спохватился и стал кричать  остановись. Но ветер был со стороны залива и его слова, просто уносились в другую сторону, а механизм все не унимался. Очередной поток, понес  несчастного инженера в неизвестном направлении. А по пути  потока оказался столб. Вот в этот столб и влетел несомый потоком воды инженер.
От удара, инженеру вернулось сознание. Открыв глаза, он увидел перед собой жену с поварешкой, которой она  разбудила задремавшего в тени  инженера.
Но тут он открыл глаза, увидел себя примостившимся в тени дерева и понял, что просто заснул и все это ему  приснилось. Глубокий вздох облегчения вырвался из его груди; словно гора свалилась у него с плеч.
- Слава Всевышнему, что все это было лишь сном! - проговорил он. А жена добавила, сколько тебя можно звать, обед  давно уже на столе.