Скажу отцу

Эдуард Мирмович
     Предисловие к повести, которой пока нет.
     Есть универсальный инструмент создания, формирования, поддержания устойчивости и развития семьи в России. "Скажу папе" - фиктивная угроза ребёнку с возраста, когда он ещё даже не умеет говорить.
     Если сын или дочь это слышали от своих родителей, то и они создадут себе здоровую семью.
     Если и они будут в своих молодых семьях поддерживать авторитет отца, то это будет устойчивая семья.
     Если дочь-жена и мать будут использовать эту фразу серьёзно или со смехом, то она станет инструментом укрепления и развития своего дома-семьи.
     Риск ухода из семьи мужчины-отца станет минимальным.
     В семье ингушей, например, культ отца - это исторический и непререкаемый менталитет, сын даже не садится в присутствии отца, к отцу не обращается. Кодекс ингуша-мужчины, среди других качеств - это ум, сдержанность, отсутствие суеты, немногословие.
     Многое можно здесь по этой теме сказать. Но я предлагаю такой проект: создание художественной повести нового типа, которая будет состоять из рецензий с указанием авторов (ФИО, но не аватаров) и будет мной последовательно здесь наращиваться. Если всё хорошо получится, то мы соорудим из ваших рецензий повесть и издадим это книгой для молодых семей. Согласны?
     И это будет вклад в сохранение семей, сокращение разводов (тем более, что государство и на этом решило зарабатывать без пояснения, куда пойдут вырученные средства, и направятся ли они на поддержку малообеспеченных семей, больных детей), здоровье нации, в противоборство уродливому европейскому духу антагонизма гендерности и комфортной жизнедеятельности вообще.
    Итак...
    У кого жёны это понимают и мужчина у них, и у детей в авторитете? Напишите.
     Кто испытал или испытывает уродливые отклонения феминизма, сказавшиеся на устойчивости семьи? Расскажите.
     Кто просто знает о тех или иных случаях из жизни или из литературы? Просветите нас.
     "Скажу отцу!" - вот мудрость жизни семейного социума.