Химия и любовь психология продолжение

Владимир Белошапкин 1
Химия и любовь (продолжение).
Что объединяет химию с психологией? То, что мы состоим из мелких тел, которые до недавнего времени считали неделимыми? Все гораздо сложнее и интереснее.
Атомы и молекулы стареют и умирают. Каждые шесть лет практически полностью меняется состав организма; мы заново рождаемся. Общий внешний вид сохраняется за счет генетической программы (матрицы).
Почему так? Что может в атомах стареть, заставляющее отправлять их в утиль, или на пенсию? Они становятся негодными именно для данного организма. Необходимо постоянное обновление, а затем реинкарнация с новым набором составляющих сущностей. Атомы, покинувшие один организм, с удовольствием включаются в другой.
Вернемся к личностным взаимоотношениям в микромире.
Как мир людей делится на мужчин и женщин, так и мир атомов делится на металлы и неметаллы. То и другое деление достаточно условно, но упрощает задачу понимания движущих механизмов взаимодействия между телами.
Металлы чаще всего отдают в реакциях электроны. В этом их можно сравнить с мужчинами, которые отдают сперматозоиды (часть своего тела) во время полового акта. В науке и духовной жизни мужчинам свойственно делиться с миром.
Неметаллы, наоборот, принимают электроны. В этом они похожи на женщин, которые аккумулируют (накапливают)  в себе энергию и содержимое мужчины. Деньги, тоже, положено платить сильному полу, а было уже сказано, что электроны – это химическая валюта. Трата денег в публичном доме или ресторане – это уже химическая реакция.
Еще раз вспомним про ряд напряжений. Крайним слева в этом ряду стоит Литий. Этот честный парень всегда готов поделиться своим единственным рублем (электроном). Крайним справа стоит Фтор, крутой мачо, который только берет.  Фтора в химии нашей планеты мало, поэтому главным бандитом является Кислород. Всем остальным атомам он делает предложения, от которых они не могут отказаться.
Есть металлы (отдающие), есть неметаллы (берущие); но к несчастью, или к счастью, в химии и жизни не все так просто.
Есть Углерод, который может отдавать электроны более сильным окислителям; при этом может образовываться углекислый газ. Углекислый газ – вещество, необходимое для синтеза органических веществ под  действием света. Но этот же слабачок может окислять (отнимать электроны) водород с образованием Метана. Метан – основное составляющее природного газа, и футбольной команды «Зенит».
Можно сказать, что поведение Углерода носит бисексуальный характер. Этим он похож на своего брата Кремния. Углерод  является основной составляющей живых организмов, а Кремний – земной коры.
Совсем не все металлы охотно делятся электронами; серебро и медь не любят окислителей, поэтому живут свободно (не образуют руд – соединений с Кислородом или Серой). Некоторые элементы вообще ни с кем не реагируют – это благородные газы. Но большинство атомов, как и подавляющее число людей не выносят одиночества.
К великой таблице самого известного русского человека Менделеева мы еще неизбежно вернемся, а теперь, забежим вперед, и посмотрим, как молекулярные взаимоотношения действуют на людей (молекулы – это группы атомов, от двух до многих тысяч).
Химиопсихологический рассказ 1.
Удивительный человек.
В новый год собралась большая компания, так называемых, интеллигентов. Стояла елка, украшенная идиотскими игрушками, и натянутой сверху рождественской звездой, не имеющей никакого отношения к странному празднику. Громко орал телевизор, заглушая даже движения  челюстей, и тосты; от этого было только лучше.
Напротив меня сидел человек, и пил маленькими глоточками шампанское. Как налил он бокал в начале застолья, так медленно его и цедил. Вокруг стояла офигенная закуска: грибочки, икра, ветчина, селедочка под шубой и с картошечкой…
Он все это активно поглощал, но не пил. Я так удивился, что сам чуть пить не перестал.
Во время учебы не блистал умом, но зато имел  стопроцентную  посещаемость, и отличался угодливой  старательностью, в плане разного рода помощи; если надо закрыть, или открыть дверь в аудиторию несся так, что его не догнали  бы Марадона и Пеле. А это преподавателями, особенно женского пола, ценится больше, чем излишнее мудрствование.
На лекции сидел в первом ряду, гипнотизируя преподавателя, как пес  хозяина.
Он был типичным металлом, и поэтому не выносил одиночества; его парой была мама – типичный неметалл. В этой молекуле был еще папа – Водород, не игравший ни какой роли в жизни семьи кроме отдачи электронов.
В общем, типичное основание типа гидроксида Калия. Как возникла эта молекула (семья)?
Вначале возникла вода в результате крепкого брака между Кислородом и Водородом. Затем появление малыша по имени Калий, превратила воду в гидроксид. В этой молекуле Калий дружит с Кислородом, и оба они плохо замечают Водород. Почему? Калий гораздо более мощный отдаватель электронов (восстановитель). Большая часть водорода в результате восстановления (присоединения электронов) вообще убралась из молекулы. Это означает потерю влияния мужчины внутри семьи.
Мамаша никаких окислителей (баб) к своему сынку не подпускает; он ей самой нужен. Появляется SO; - пара двух хищниц, отлично понимающих друг друга. Между матерью и дочерью никакой любви нет, они, скорее, партнеры по бизнесу; ограбление глупых мужиков.
Оксид Серы 6 (6 – валентность Серы в соединении) – кислотный оксид. Поэтому он реагирует с основаниями. При взаимодействии кислотного оксида и гидроксида образуются растворимые соли. Сера с Кислородом плавают вместе, а Калий отдельно. Единая молекула существует только в записи, как после многих браков. Жена с тещей выступают против мужа и зятя единым блоком; попробуй, поборись!
Мужик зачах прямо на глазах, за какой-то год. Из болезненного трезвенника он превратился в законченного алкоголика, влез в долги, стал бомжом, и где-то сгинул. Его обобрали по полной программе. Мама не могла ему помочь, она потеряла влияние; ей не было места в новой молекуле.
Излишне привязанные к родителям дети, часто натыкаются в жизни на худшие варианты. Лучше было жениться на сироте, но для этого надо избавиться от патологической опеки.
Преподавание ЕГЭ по Химии, Биологии и Истории.
Телефон: 89151708537