Поведай о горе своем

Владимир Белошапкин 1
Расскажи о горе своем.
В дверь кабинета негромко постучали.
- Заходите. Садитесь. Что случилось, почему ко мне, а не в ресторан? Это я так шучу.
Губы, щеки, очки радостно блестели, и улыбались, радуясь встрече, как со старым добрым знакомым.
- Я понял, смешно. Я то, собственно здоров, заболел другой, он ждет в коридоре.
- Здоровых людей нет, бывают только здоровые деревья, а вообще правильно сделали; хорошо перед  лечением знать общую картину.  Это, ваш близкий?
- Да, очень, почти как сын…
- Больше не спрашиваю. Полное инкогнито  – это наш принцип. Так что с ним?
Доктор откинулся на кресле и прикрыл глаза.
- Инкогнито – это не так обязательно, у нас все документы в порядке, и паспорт есть…
Доктор сделал запрещающий жест, который демонстрировал, что принцип обсуждению не подлежит.
- Плохо спит, и во сне, знаете, так поскуливает…ууу.
- Грешные мысли спокойно спать не дают, понятно. Во сне ходит?
- Куда?
- В туалет, к примеру, или так просто, по крыше.
- Он в туалет со мною вместе утром ходит.
- С вами? Интересно! Боязнь закрытого пространства, страх перед  подсознательными желаниями. Аппетит?
- Плохой стал; всего три миски мяса с кашей в день, и то третью как то медленно, не очень охотно.
- Это хорошо! Мы нащупываем корень проблемы. Какие у вас с ребенком отношения?
- Так, хорошие, но последнее время стал непослушным; его в ванну тащишь, а он рычит и кобенится.
- Все ясно! Он хочет убить отца, а мать изнасиловать.
- Его отец в Италии, он итальянец.
- Так, так, интересно. Так он приемыш, несчастный брошенный младенец, которого вы приютили. А с отцом они видятся, тот вспоминает о нем?
- Да у того тысяча таких.
- Понятно откуда ненависть выросла в его душе к такому папаше. Ну а мать?
- Его маму отвезли в Италию, и там…
- Отдали в рабство.
- Не все так плохо, его папа хорошей породы.
- Из хорошей семьи, вы хотите сказать. Будем называть вещи своими именами. И сколько этот бандюган (ах, простите сеньор) ей заделал?
- Восьмерых, но в Москву приехали семь: одного забрал хозяин.
- Которого все называют Дон, не так ли? Вот Коза Ностра и до Матушки России добралась. Девок из России увозят, а мы кого…любить и уважать будем? А! Ответьте мне! Кого?
Доктор грозно посмотрел на пациента, затем прослезился, и  высморкался в платок размером с наволочку.
- Она совсем не девка, а тоже…
- Я понимаю, столбовая дворянка, не меньше. В общем, истоки ненависти к отцу нам понятны. Ну а мать то бедное дитя видит? Хоть она и падшая женщина, но не по своей же воле, сын должен понять, простить…
- Он с ней недавно спаривался.
- Что?!!!!
- Дорого стало в Италию ездить к этому кобелю, вот и решили своими силами породу поддерживать. Ему еще вкалывать и вкалывать, а он в депресняк. Кстати, скребется, пойду, приведу мальчика?
- Я сам в начале посмотрю, а то уж больно мощный комплексант.
Доктор аккуратно приоткрыл дверь. Дверь распахнулась, и нечто огромное с рычаньем выскочило из коридора. Хозяин бросился спасать врача, которого повалили, и усердно облизывали.
- Я – психолог, - кричал ошалевший толстяк, - ветеринарка  в следующем корпусе.